-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044


буженина в пиве

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 11:58 + в цитатник
милашка_Ленча все записи автора я вчера у мамы попробовала буженину в пиве. решила воплотить.... 

нам понадобится всего-то мяса кусок( у меня была индейка. у мамы свинина и сохатина), пивка немного, кусок тряпки и нитки.


кусок мяса плотно завернуть в тряпку и не менее плотно обмотать нитками. примерно так должно получиться.


этот сверточек аккуратненько кладем в кастрюльку, заливаем кипяточким и доводим до кипения. закипело - варить не более 5 мин. вынимаем, воду выливаем, ниточки снимаем и тряпочку тоже. они нам больше не понадобятся. значит в ведро.  мусорное. получаем такое вот мяско. до меня дошло - тряпка с нитками и немного кипения - это чтобы мясо держало форму. :)))) вот такое оно без одежки.


ну вот дальше делаем заливку. на 1кг сырого мяса - 0,5л пива. специи по вкусу. это мяск вновь в кастрюльку. заливаешь пивом, солишь-перчишь-приправляешь приправами по вкусу. аккуратно!!!!! при солении пиво начинает СИЛЬНО пенится!!!!! ну и варим. на умеренном огне все это безобразие. периодически надо поливать это мяско, один раз я его перевернула.  варить до готовности. на мою индейку ушло 30 мин. проверить - ткнуть ножом(вилкой). выступила красная жидкость - варим дальше.  нет - вынимаем ии остужаем...... если успеем.....  мне хотелось срочно показать вам, потому я разрезала горячий кусок исключительно для фото. вот так получилось.


ну эти три кусочка были "попробованы" еще до того, как закрылось окошечко фотоаппарата...... по вкусу? очень нежно. единственное, я по своей обычной привычке недосолила.  пробуйте при добавлении приправ получающейся раствор!!!! пиво должно быть солонее, чем надо. тогда мясо будет в самый раз.

да, чуть не забыла. оставшееся пиво после варки превращается в соус.... обжаривается мука, опять же специи по вкусу и туда этот раствор. дать соусу загустеть и полить им мясо при подаче.  ну или гарнир, как сделала вчера моя мама. я обошлась без этих изысков. :))) и так почти все стрескали. :)

приятного аппетита!!!

Рубрики:  Мясные блюда
Кремлевская диета


Процитировано 10 раз

КоЛенка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:51 (ссылка)
Ого!
Вроде так просто, и такая вкуснота!!!

Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 15:40 (ссылка)
да, здоровский рецепт. будет индейка - обязательно попробую!))
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Re: Ответ в Наши_рецептики; буженина в пиве Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 17:41 (ссылка)
на самом деле, индейка - это не принципиально. мама моя делала свинину и сохатину. :)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку