Анатолия все записи автора

Необходимые продукты:
лапша - 250 г
филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 6 ст. ложек
мука - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сливки жидкие - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.