-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8079


Запеканка с рыбными рулетиками

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 09:23 + в цитатник
Анатолия все записи автора  (400x216, 9Kb)
Необходимые продукты:
лапша - 250 г
филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 6 ст. ложек
мука - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сливки жидкие - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Запеканки


Процитировано 1 раз

svetico1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 12:38 (ссылка)
мммм, объедение!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку