-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8086


Ляпс

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:11 + в цитатник
GreenstoneFox все записи автора Кухня Северо-Кавказская. Это блюдо-священнодейство. Чем-то похоже на хаш. Готовиться и потребляется одновременно. Есть можно начинать примерно через 5-10 начала закипания. Длится процесс от 3 до 8 часов, в зависимости от рамеров кастрюли и набора продуктов. Несмотря на состав, потребляется очень легко. Состав: ножки (на холодец которые) - свиные, говяжьи, телячьи; голени - индюшачьи, куриные, цыплячьи; сердца - свиные, говяжь, телячье, индюшачьи, куриные; рубец говяжий, легкие говяжьи, крылья - куриные индюшачьи; печень - куриная, индюшачья... Принцип - чем дольше вариться ингридиент, тем ближе ко дну кастрюли мы его кладем. Положили, залили кипятком(!), как только крупинки жира стали всплывать, кладем 6 листиков лавра, 4 крупных луковицы, 4 зеленых яблока, головку чеснока, стебли зелени (которые останутся после приготовления соуса), 2 столовые ложки горчицы "Русская". Кол-во приправы указано на 10 л. Соль по вкусу. Можно так же солить непостредственно перед едой после извлечения из бульона.

Соус:
200 гр корейского жаренного тяя
6 зубчиков чеснока
ст. ложка сметаны
смесь перцев (белый, красный, черный, каенский...)
ст. ложка льяного или конопляного масла
мелко рубленный огурец 6 шт.
мелкопорезанная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей...) без стеблей
болгарский перец мелкорубленный 2 шт.
Всё тщательно перемешиваем.

Шумовкой, начиная с куриной печени, потом индюшачья, потом куриные сердца ... - всё по мере готовности, выкладываем на поднос (эмалированный протвинь) с высокими краями (один край должен быть на невысокой подставке)... Бульон от выложенного стекает в один край, туда периодически подмешиваем соус. И в это макаем хлеб. В конце, после того, как выложили говяжьи ножки обратите внимание на кости - если их можно есть губами, то все варилось правильно и достаточно долго.

И всё это непременно с ортодоксальной! Берешь её, мамулечку, за талию и... опрокидон-с! И тут же горячим кусочком мяса с хлебушком в соусе!

Кстати, водки выпивается много, но никогда на этом действе я не видел пьяных. Хмельных - да, но не упитых или просто пьяных.

Оставшийся бульон не выливаем. Утром (или в обед - как проснетесь! :) ) его можно будет употребить как закуску. Можно не разогревать. Он застывает даже при комнатной температуре.

Кстати, блюдо (ну кроме водки!) рекомендуется тем, у кого проблемы с суставами!
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Супы
Вторые блюда
Праздничное блюдо
Соусы
Мало продуктов :))
Интересное


Процитировано 2 раз

svetico1   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 22:47 (ссылка)
что такое тяя? ))) ой, а вот насчет мало продуктов - это вы погорячились. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 11:03 (ссылка)
Я делала хаш. Это интересно. И вкусно в итоге. И необычно, т.к. варится долго, БЕЗ соли! Соль перетирается с зеленью и чесноком в отдельной пиале и добавляется самим едоком по-вкусу прямо в свою емкость. И еще обязателен лаваш ( а не хлеб).
Спасибо, надо попробовать такой вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
GreenstoneFox   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 17:08 (ссылка)
svetico1, тяй - корейская острая приправа из сои, соевый жмых, обжаренный (или нет) с пряностями.

Потопешка, хаш ведь нужно долго жвать. А тут можно сразу...
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 17:35 (ссылка)
GreenstoneFox, "чай" из сои? ;)) спасибо! Наверное, вкуусно?!!
Ответить С цитатой В цитатник
GreenstoneFox   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 11:10 (ссылка)
svetico1, необычно. Советую попробовать. Что-то среднее между соусом "чили" и "васаби"
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 11:22 (ссылка)
GreenstoneFox, спасибо! если найду, попробую. ))
Ответить С цитатой В цитатник
GreenstoneFox   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 11:26 (ссылка)
на любом рынке, где торгуют корескими салатами...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку