utopez все записи автора
очень люблю мексиканскую еду особенно выпечку- empanadas con queso
но сегодня о более насушном
простой как грабли рецепт
Frijoles Mexicanos или Фасоль по-мексикански
* 250 г сухой пятнистой фасоли
* 600 мл воды
* 2-3 полоски бекона, нарезать
* поллуковицы мелко порезать
* 1 помидор мелко нарезать
* 1/4 свежего перца халапиньо, мелко нарезать
* 1/4 пучка кинзы, мелко нарезать
Варим фасоль почти до готовности. На сковородке обжарить бекон, всыпать и прожарить до прозрачности лук, добавить помидор и халапиньо. Жарить 2-3 минуты, снять с огня, добавить кинзу.
Добвать эту зажарку в нашу фасоль и все варить пока фасоль не будет мягкой.
_____
PS Хотя я иногда мошенничаю и просто беру фасоль из банки :-)
________________________________
Guacamole
я беру на глаз
* 2-3 авокадо
* ложку майонеза
* чуток соли с чесноком
* кинзу
и все это в блендер перекрутить. Кушать с tortilla chips
_____________
Chile con Queso
можно делать из любого сыра по вкусу, но мне нравится такой вариант: топленый velveeta, хорошо прожаренный фарш и salsa (любая, моя любимая из запеченных на гриле помидор) смешать до однородной массы
макать в эту смесь те же tortilla chips и похрустывать
и конечно не забывать о хорошей бутылочке Короны с лаймом и щепоткой соли или Маргаритки, а кому покрепче то текилы