Вареники "Украинские" |
Тесто: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2—2,5 стакана муки, чуть-чуть соли.
Смешать простоквашу (комнатной температуры – это важно!!), с маслом, яйцом, солью и мукой и замесить мягкое тесто. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску и дать постоять минут 20-30. Затем раскатать тесто не слишком тонко (0,4-0,5см толщиной) и стаканчиком вырезать кружки.
Класть начинку и защипывать веревочкой. Варить в кипятке минут 7-8 после всплывания.
Очень вкусно получается с картошкой и жареным луком, с капустой, с вишней, с черникой.
Рубрики: | Вторые блюда Овощные блюда Мало продуктов :)) Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |