-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8082


Вареники "Украинские"

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:33 + в цитатник
svetico1 все записи автора Этому рецепту меня научила приятельница-украинка.

Тесто: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2—2,5 стакана муки, чуть-чуть соли.

Смешать простоквашу (комнатной температуры – это важно!!), с маслом, яйцом, солью и мукой и замесить мягкое тесто. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску и дать постоять минут 20-30. Затем раскатать тесто не слишком тонко (0,4-0,5см толщиной) и стаканчиком вырезать кружки.
Класть начинку и защипывать веревочкой. Варить в кипятке минут 7-8 после всплывания.
Очень вкусно получается с картошкой и жареным луком,  с капустой, с вишней, с черникой.

Подруга делает начинку из квашеной капусты с картошкой. Это очень вкусно!! Потушить квашеную капусту на растительном масле, добавить картофельное пюре, соль и специи для картофеля или для овощей.
Подавать такие вареники лучше всего с заправкой из обжаренного на растительном масле репчатого лука.

 



 


Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда
Мало продуктов :))
Кухня разных стран


Процитировано 17 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку