Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:07
+ в цитатник
Анатолия все записи автора

Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделывают на чистое филе, как в рецепте «Сельдь с гарниром».
Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.
Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6–8 часов.
При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-