-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8079


грибная полянка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 08:34 + в цитатник
милашка_Ленча все записи автора

уж сколько вариантов этого салата я встречала!!! и названий - уйма!!! "Лукошко", "Полянка", "Грибная корзинка", и даже "Утро в лесу".... я выбрала вариант "Грибная полянка", один из множества рецептов и

 

рецепт прост, фишка в оформлении. нам понадобится:

  • баночка целых шампиньонов(или 200гр, если весовые)
  • одна луковица(прим 150гр)
  • зелень - 30гр(укроп, петрушка)
  • 3 вареных яйца
  • вареной курицы - прим 150гр
  • свежий огурец - 130гр(можно заменить солеными)
  • вареная морковь - 160гр
  • майонез для промазки слоев(прим 100гр)

лук нарежем полукольцами, ошпарим, перемешаем с измельченной зеленью. нарежем произвольно(не крупно) яйца, морковь, огурец, курицу. и вот далее самое интересное. берем миску (я брала кострюльку - посудина д.б. пригодной для укладывания салата слоями), прокладываем ее целлофаном(чтобы салат проще вытащить было). выкладываем на дно шампиньоны ШЛЯПКАМИ ВНИЗ(я срезала ножки для ровности слоя. ну их видно на рисунке).  далее укладываем так:

  1. ПОЛОВИНА луково-зеленушной массы;
  2. яйцо. промазать майонезом.
  3. курица
  4. огурец
  5. морковка. промазать майонезом
  6. оставшаяся луково-зеленушная масса.

прикроем салат целлофаном и оставим настояться. я делала вчера вечером, он у меня всю ночь настивался. :)  утречком раскрываем целлофан, берем плоское блюдо, накрываем им нашу кастрюльку и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ салат. аккуратно снимаем пленку и......

ву а ля!!!! приятного аппетита!!! 

 100гр - 3,6у.е.

Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Кремлевская диета


Процитировано 13 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 09:43 (ссылка)
Я тоже делаю этот салат, и у моих детей- он-любимый, дам один совет, грибы надо выбирать помельче, тогда они будут лучше смотреться еа поляне...
Дочь однажды принесла банку- а там- размер- ну, просто чернобыльский... 4 гриба на весь салат- есть устанешь...
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 09:49 (ссылка)
да понятно с грибами!!! только стеклянных баночек не было, а в железной, сама понимаешь, не угадать. ну разрезали уже в каждой тарелке грибочки. а состав продуктов ты такой же делаешь? у меня еще другой вариант начинки выписан. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 09:59 (ссылка)



Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
 (450x337, 51Kb)
Этот рецепт взяла на сайте, но изменила его.
Итак:
-1 банка шампиньонов (с маленькими шляпками). Грибы предварительно сливаем и кладём в миску, где заливка из раст. масла и чеснока ( так как грибы, сами по себе без вкуса- делаем им оттенок чеснока, пусть постоят немного и пропитаются, на любителя -можно добавить капельку уксуса)

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , далее, я режу мелко зелёный лук и укроп.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, ( я предпочитаю отварную постную свинину).
далее- плавленый сырок (на тёрку, предварительно из морозилки), майонез, картофель (на терку), майонез. Можно добавить варёные яйца, но мои - не едят с яйцами ни один салат, поэтому я их исключила.
Настаивать не менее 12 часов в холодильнике.
Если обратили внимание, я не все слои майонезила, а только сухие.
Салат получается очень вкусным, и нежным.
Когда перевернёте салат, украсьте его зеленью.
А это моя вариация, грибы оказыватся на зелёной поляне.
 (700x525, 119Kb)
Состав:

сырки плавленые - 1 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2-3 шт,
лук зелёный, укроп, петрушка
майонез,
соль, перец,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

20 июля07 029 (700x525, 98Kb)




Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 12:13 (ссылка)
ой, какая большая картинка!!!:) ну а с рецептом все понятно - кто во что гаразд!!! главное - вкусно, а не только окрсиво.
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 12:20 (ссылка)
милашка_Ленча, Сливо4ка, вы просто супер!!
Ответить С цитатой В цитатник
cilenticyriver   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:27 (ссылка)
такая красота, есть жалко))
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку