-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8079


Хачапури

Вторник, 29 Января 2008 г. 19:20 + в цитатник
Тигрисска все записи автора Начинка: сыр (~500 грамм) потереть через терку, добавить 2 яйца, и если сыр нежирный, немного сливочного масла.

Тесто:
Вариант №1
1 яйцо
500г мацони (наверно, можно заменить кефиром, не пробовала)
2ст.л. подсолнечного масла
мука
соль, сода
Сделать "слабое" тесто, раскатать и насыпать чуть больше 1\2 чайной ложки соды. Свернуть конвертом. Раскатать еще раз и еще 1\2 чайной ложечки соды. Свернуть тесто и оставить не меньше, чем на час. Желательно на 3-5 часов, можно и до утра.
Потом тесто разделить на две части.
Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом. На него начинку и накрыть второй частью теста.

Вариант №2
100г маргарина порубить с 4 стаканами муки, добавить 500г мацони, соду (написано еще уксус, но зачем не в курсах. Видимо, пока маргарин с мукой рубишь).
Сделать тесто. Разделить на несколько частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить на них начинку - тертыый сыр с яйцом. Лепешку собрать к центру, защипить посредине, раскатать слегка еще раз.
Выпекать в сковороде без масла, лишь слегка присыпав сковороду мукой.
Рубрики:  Кухня разных стран


Процитировано 7 раз

svetico1   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!. а в первом варианте муки много надо? слабое - чтоб не крутое было, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрисска   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:00 (ссылка)
svetico1, ты знаешь, я вот вчера делала как раз.
Муки идет много, я даже не считала сколько, но много:) Что-то я ее всё добавляла, добавляла :)))
Тесто должно быть приблизительно как на вареники. Нежное, и чтобы к рукам не липло. Можно, чтобы немного липло. Главное, суметь его раскатать :)
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:05 (ссылка)
Тигрисска, дааа, раскатать - это вечная проблема. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрисска   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:20 (ссылка)
svetico1, вот-вот!)) Оно у меня вчера такое вытворяло: я его раскатаю, а оно обратно "укатывается ))) Но в итоге получилось вкусно. Не успела со сковороды на тарелку перекладывать - на лету домочадцы подхватывали и уминали ))
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:28 (ссылка)
Тигрисска, )))))))))) боролись вы с ним, но ты победила. ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрисска   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:37 (ссылка)
svetico1, ага ))) только вкусом победы насладиться полностью не удалось ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку