Овощной паштет "Бутонька"
|
|
Суббота, 26 Января 2008 г. 15:25
+ в цитатник
Анатолия все записи автора
Необходимые продукты:
картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
семена тмина - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду слить, картофель размять до консистенции пюре и соединить с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином.
Тушить до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками.
Добавить томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду.
Сформованные паштеты посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки.
Подать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-