-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8077


котлеты "Нежные"

Суббота, 19 Января 2008 г. 11:25 + в цитатник
милашка_Ленча все записи автора

у меня дома их называют "Кремлевские". :)

котлеты "Нежные"

  • фарш, лучше смешанный(говядина со свининой) - 3 части;
  • творог - 1 часть
  • яйца сырое - 1шт
  • лук репчатый - 150гр
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • немного муки(клетчатки для худеющих)

фарш смешать с творогом, добавить яйцо, измельченный лук, посолить - поперчить по вкусу. слепить котлеты, обжарить в горячем масле, предварительно обваляв в муке(клетчатке), потушить. очень вкусными получаются при запекании в духовке, только их необходимо предварительно смазать сырым яйцом.

*совет* если вы хотите чтобы котлетки просто потушились, то ставьте форму(противень) в холодную духовку; если желаете, чтобы котлеты были с корочкой - ставьте их в хорошо разогретую духовку. 

100гр - 0,8 у.е.

Рубрики:  Мясные блюда
Кремлевская диета


Процитировано 11 раз

Логово_Монстра   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 02:20 (ссылка)
Извиняюсь, но если часть рецепта в частях, то как лук яйцо межет быть в точных количествах...?
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 11:45 (ссылка)
Перепуганный_монстр, логичный вопрос...:) честно, когда готовила - не задумывалась об этом. точно могу сказать, что у.е. расчитаны точно из рсчета веса - я при готовке все продукты взешиваю. в тот раз плучилось, что тврог был в пропорции 1:3... так и записала.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 20:18 (ссылка)
милашка_Ленча, спасибо большое, уже сделала очень вкусно вышло.)))

Я делала на кг мяса примерно 250 г творога, два яйца.

Я запекала в духовке, но предварительно все же обжаривала... Если можно еще вопрос, вы перед запеканием обжариваете или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 04:47 (ссылка)
Перепуганный_монстр, рада, что понравилось. :)я не обжариваю. :)если я берусь котлеты обжаривать, то потом уже мне лень заекать - просто тушу немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 09:54 (ссылка)
Исходное сообщение милашка_Ленча
Перепуганный_монстр, рада, что понравилось. :)я не обжариваю. :)если я берусь котлеты обжаривать, то потом уже мне лень заекать - просто тушу немного.


спасибо! не буду обжаривать. просто думала а не развалятся ли они без обжарки.)))
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 18:09 (ссылка)
нет, не развалятся. их просто совсем плотненько надо складывать друг к дружке.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 19:50 (ссылка)
милашка_Ленча, )))
так и буду - я уже мужа ими закормила...
я жарить не люблю - котлеты, а вот запечь - одно удовольствие!

оригинальное сочетание мяса с творогом...
вот подумала а может это будет интересно и в хачапури, например... плэкспериментирую, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку