-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8083


Мясо по-французски: 4 варианта

Среда, 16 Января 2008 г. 20:45 + в цитатник
svetico1 все записи автора  (300x332, 25Kb)
У этого блюда масса вариаций — от расположения слоев (например, лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо режут ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко). Могут добавляться слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, зелень, орехи и чеснок. Количество слоев может также варьироваться. Но главными компонентами остаются лук, мясо и майонез.
Вот самый простой вариант. Взять 0, 5 кг свинины, говядины или телятины, 1 крупную луковицу, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить молоточком с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на смазанный жиром противень.
Сверху выложить слой колечек лука, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке при 200°С около 1 часа.

Вариант 2. С грибами
Добавить к основному рецепту 3 луковицы, 300 г шампиньонов.
В тефлоновый противень выложить лук, сверху мясо, затем отваренные и нарезанные дольками шампиньоны, залить майонезом и поставить в духовку на 40 минут, затем посыпать толстым слоем сыра и запекать еще 20 минут, следя, чтобы сыр не пригорел.
Вариант 3. Аналогичен второму, но мясо и лук маринуют в смеси соли, перца и майонеза 10-12 часов.
Вариант 4. Постную свинину мелко режут на кусочки, сверху кладут слой лука, слой тертой моркови , заливают майонезом и посыпают тертым сыром.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку