Эклеры с кофейными сливками
|
|
Среда, 16 Января 2008 г. 11:55
+ в цитатник
svetico1 все записи автора
Эклеры с кофейными сливками
(на 12 штук)
Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца
Нагреть духовку до 225 градусов.
В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и энергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходить от стенок. Снять с плиты, взбивая тесто, миксером вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать эклеры на сбрызнутый холодной водой противень. Длина каждого эклера примерно с палец.
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.
Начинка
1/4 л сливок
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. рома, коньяка
1 ч.л. сахара
Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены.
Еще теплые пирожные разрезать вдоль, дать остыть и наполнить кремом.
Глазурь
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. рома(коньяка)
Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом.
Намазать глазурью верхние половинки эклеров.
Источник:
http://www.good-cook.ru/forum/topic3121s210.html#entry298987
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-