-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8087


Эклеры с кофейными сливками

Среда, 16 Января 2008 г. 11:55 + в цитатник
svetico1 все записи автора Эклеры с кофейными сливками



(на 12 штук)
Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца

Нагреть духовку до 225 градусов.

В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и энергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходить от стенок. Снять с плиты, взбивая тесто, миксером вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать эклеры на сбрызнутый холодной водой противень. Длина каждого эклера примерно с палец.
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.


Начинка
1/4 л сливок
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. рома, коньяка
1 ч.л. сахара

Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены.

Еще теплые пирожные разрезать вдоль, дать остыть и наполнить кремом.

Глазурь
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. рома(коньяка)

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом.
Намазать глазурью верхние половинки эклеров.

Источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic3121s210.html#entry298987
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку