Среда, 16 Января 2008 г. 10:51
+ в цитатник
svetico1 все записи автора
Блинчики с черникой
Эти штуки просто супер и без начинки.
я нашла их на каком-то сайте и видоизменила рецепт.
Опробовала - очень вкусно!
Состав:
2 стакана муки с разрыхлителем (вместо этого я соду полила лимонным соком), щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст.л. растительного масла, свежая или замороженная черника.
Смешать сухие компоненты, добавить гашеную соду. Взбить в миксере с молоком и яйцами. Дать постоять 10 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и снова хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, смазать немного маслом и печь блинчики.
Уложить несколько ягод на блин. Жарить 2-3 минуты.Когда тесто станет плотным на поверхности, перевернуть и жарить вторую сторону еще минуту, до золотистого цвета.
Подавать по желанию мороженым или с чем душа пожелает.Блинчики получются очень эластичными и нежными.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-