Шоколадно-смородиновый торт – пошаговый фото рецепт
|
|
Четверг, 10 Июля 2025 г. 14:03
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Прекрасное сочетание шоколада и кисло-сладкой черной смородины. Шоколадно-смородиновый торт очень нежный. Он состоит из шоколадного торта, в котором содержится много миндаля. Чтобы сделать его более шоколадным, торт покрыт густым шоколадным кремом со сливками и маскарпоне и посыпан шоколадной стружкой по бокам. Он идеален.
Вот рецепт шоколадного торта со смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Торт:
100 г молотого миндаля
70 г пшеничной муки
1 чайная ложка какао (с горкой)
90 г горького шоколада
2 яйца
50 г сливочного масла
100 мл молока
35 г сахара
пакетик ванилинового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя.
Крем-мусс из смородины:
250 г черной смородины
2 чайные ложки желатина (10 грамм)
250 мл сливок 36% (холодных)
125 г маскарпоне (холодный)
30 г сахара.
Шоколадный крем:
200 мл сливок 36%
130 г горького шоколада
20 г сахарной пудры
100 г маскарпоне (холодный).
Дополнительно для украшения:
50-60 грамм шоколадной стружки или очень мелко нарезанного шоколада (по бокам)
горсть плодов черной смородины.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-