Торт с муссом в шоколадной глазури – пошаговый рецепт
|
|
Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 14:13
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки,
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне,
1,5 стакана охлажденных жирных сливок,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-