Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления
|
|
Вторник, 09 Июня 2020 г. 12:50
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Вонтоны – это разновидность пельменей в китайской кухне. Существует несколько способов лепки этих пельменей. Можно плотно соединять края листа теста или оставляют пельмени открытыми, придавая им форму кувшинчика.
Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами.
Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные пельмени. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
растительное масло – половина стакана,
два чесночных зубчика,
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка,
куриные грудки – четыре штуки,
одна небольшая морковь,
сахарный песок – одна чайная ложка,
кунжутное масло – одна чайная ложка,
лимонный сок – две чайные ложки.
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов.
Время приготовления: 40 минут.
Метки:
вонтоны тесто для вонтонов пельмени тесто
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-