Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:29
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы.
Для рецепта Вам потребуются:
сельдерей (корень) - 300 г;
репчатый лук - 200 г;
зелень петрушка - 200 г;
растительное масло - 160 г;
лимон - 50 г;
соль - по вкусу.
Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук.
Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и 1/2 лимона, нарезанного кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости.
Подавать холодной.
(с) готовим.ру
вкусно, низкокалорийно и сытно
готовила раньше часто, но названия не знала...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-