-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8082


Плакия из сельдерея

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы.

Для рецепта Вам потребуются:
сельдерей (корень) - 300 г;
репчатый лук - 200 г;
зелень петрушка - 200 г;
растительное масло - 160 г;
лимон - 50 г;
соль - по вкусу.

Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук.

Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и 1/2 лимона, нарезанного кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости.

Подавать холодной.
(с) готовим.ру

вкусно, низкокалорийно и сытно
готовила раньше часто, но названия не знала...
Рубрики:  Овощные блюда
Кремлевская диета


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, на здоровье... для поста или вегетарианцев - в самый раз)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку