-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8077


далма в горшочке

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:34 + в цитатник
маманата все записи автора душе мятежной все чего-то не хватает, как в песне "зимою-лета, осенью - весны". Была жара, еще в прошлые выходные мы бегемотиками в низино в озеро плюхались и стонали "жарко, жарко" , и вот уже осень приближается семимильными шагами. дождик за огном, серое небо и прочие признаки того, что лето прошло, и стоны совсем другие...
кухня на то и кухня, приготовил что-нибудь южное - вот и стало теплее. давно хотелось сделать далму. " мы рождены, чтоб сказку сделать былью". примерно так:
1. соленные виноградные листья положить в плошку и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, лишняя соль выйдет и литья отделятся друг отдруга., затем я еще промываю холодной водой.
2. фарш: мясо 500-600г ( баранина или говядина + свинина) смолоть, обжаренные лук(1 шт), чеснок ( пару зубчиков), морковь, тертая на крупной терке ( 1 средняя), можно добавить петрушку -кинзу, добавить полусваренный рис, чуть посолить, поперчить.
3. завернуть фарш в листья и уложить в горшочки.
4. залить кипятком, я добавляла 2 столовых ложки томатной пасты, закрыть крышками и поставить в духовку на час примерно. ( я держала наверно 1ч 15 мин)
5. подавать с соусом: в сметану добавить протертые 2 дольки чеснока, чуть посолить и немного нарезанного укропа.
ПРиятного аппетита!
 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку