Исходное сообщение Alexandr_HI_Lebedev
Redvain, экскурс устроишь? :)))
Да пожалуста) Для начала сессию закрою. Но есть одно НО: сейчас там оградили территорию больницы колючей проволокой, и периметр постоянно проверяет охрана. Очень часто ловит. Собственно если ловят-требуют по 100 рублей с человека.
ЗЫ Таки осилил статья. Для начал начнем с того что этажей там вверх не 11. Смотрим на фото (тобишь ищем фото где видно здание с 1 этажа). И подземных этажей всего 2, а не 4 как заявлялось раньше.
Военных там не было никогда, объект не являлся стратегическим по той причине, что больница изначально гражданская. На счет прохода и 2 корпуса: да, поход есть, как и во многих больничных комплексах (их делают (переходы) для того чтобы не вытаскивать пациентов на улицу в плохую погоду). На счет размеров перехода-более чем смешно, информация высосана из пальца. Что касается крематория: он там быть по определению не может. Т.к. санитарные нормы запрещают размещать подобные объекты вместе. Это было раз. Далее-я не видел там сильных вентиляционных систем, кои присущи крематориям.
Хотел бы дополнить разбор статьи еще 3 вещами:
Чтобы не говорили, а в больнице нет, нет и еще раз нет "незасыхающего озера где даже летом плавают льдины"
Подземные этажи затоплены по тому что гидроизоляция подвала просто напросто разорвана (это произошло, по тому что здание не эксплуатировалось). А ведь рядом закольцованная в трубы речка (которую объединили с дренажным коллектором), и сильные грунтовые воды. И наконец последнее. Ну не может быть там потайной комнаты с отодвигающейся стеной. Это алогично с точки зрения советского строительства. И шанс физически ревизоваты такое сводится к нулю. Чай не в голливудских фильмах живем :)
ЗЫЫ История про разтерзанную тушку собаки была на самом деле нескольм иной. Трупик старушка нашла за пределами больницы, со стороны парка (там где зигзаго-образный поворот). Видел лишь оторванные лапы собаки. А пенсионерку и по сей день вижу гуляющей по парку.