-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_любимый_КРОЛИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19513


вопрос

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vikenty-93   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 22:36 (ссылка)
хихих))какая лапушка)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Lince-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 22:54 (ссылка)
пааааамаааагиииитееее!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_hate_life   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:26 (ссылка)
я читала только про вшивость, а про клещей ничего не знаю

Вшивость появляется при грязном содержании кроликов. Кроличья вошь паразитирует только у кроликов и зайцев. Наиболее восприимчивы ослабленные кролики.

Признаки заболевания. В местах укусов появляются красные точечки, небольшие припухлости. Кролик расчесывает пораженные места до крови, которая засыхает, образуя корки; он теряет аппетит, худеет. При внимательном рассмотрении кожи видны мелкие ползающие насекомые. Для лечения: опшикать фронтлайном или протереть раствором неостомазана. Два-три раза с периодичностью 7-10 дней. Высушить, слизывать не давать.


Чесотка вызывается клещом, который, попав на кожу животных и человека, может вызвать раздражение и зуд. У кролика клещи паразитируют на внутренней поверхности уха, в коже головы, питаются кровью.

Признаки заболевания. Появляются маленькие ранения кожи, покраснения, небольшая припухлость, затем появляются небольшие пузырьки; вытекающая из них жидкость засыхает, образуются струпья. Иногда клещи забираются в ухо, вызывая осложнения. Кролики теряют аппетит, истощаются и гибнут.
Лечение. Корки обильно смачивают скипидаром; после того как они отмокнут, их удаляют пинцетом, складывают в баночку и потом сжигают. Через 4—5 дней лечение повторяют. Сразу же после первой лечебной процедуры дезинфицируют клетку и инвентарь, промывая 5-процентным раствором креолина.
Ответить С цитатой В цитатник
I_hate_life   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:27 (ссылка)
вот ещё:
Вши и власоеды

Кожу и шерсть животного необходимо обследовать на наличие эктопаразитов при сильном зуде. Лучше всего это сделать с помощью лупы. Если причиной болезни являются вши, то в шерсти можно различить грушевидные яйца, или гниды, длиной 0,5-0,8 мм, которые прикрепляются к шерсти женских особей секретом сальной железы. Через 8-10 дней эмбрионы выходят из гнид. Эти личинки сразу начинают сосать кровь, вызывая раздражение.

Блохи

Другой причиной сильного зуда являются блохи. Из 800 известных в Европе видов блох у кроликов часто встречается Spilopsyllus cuniculi. Блохи питаются исключительно кровью животных, успешно приспосабливаясь к определенному образу их жизни. Так, например, кроличьи блохи развиваются только в гнезде кролика, где у них достаточно времени (пока крольчиха выкармливает детенышей), чтобы отложить яйца и чтобы из них вылупились личинки. Эти эктопаразиты кролика разносят вирус миксоматоза.

Борьба с вшами и блохами ведется посредством купания в 0,15-процентном растворе Neguvon или в 0,5-процентном растворе бромоциклена. Лечение нужно повторить 2-3 раза с 8-дневными перерывами, чтобы предотвратить реинфекцию вылупившимися личинками.

Необходимо подвергнуть профилактике все поголовье кроликов, а также других живущих в доме животных — морских свинок, собак, кошек.

Клещи

К хищным клещам относятся Cheyletiella parasitivor. Кроме кроликов, они встречаются у кошек, зайцев и собак. Эти клещи охотятся на клещей других видов, которых OHI ловят своими похожими на когти ротовыми органами и убивают. Если клещей-жертв, среди которых часто встречается Ustrophorus gibbus, недостаточно, то Cheyletiella parasitivorax питаются частицами кожи животных, на которых они паразитируют.

Сильный зуд кожи кроликов вызывают также Psoropte cuniculi, Notoedres cuniculi, Sarkoptes cuniculi и Demode cuniculi. Животные проявляют беспокойство, худеют и конечном итоге отказываются принимать пищу. При сильном поражении могут возникнуть уплотнение кожи, дерматиты, выпадение волос. Сильное поражение клещами может привести к смерти. Движения клещей по верхнему слою кожи вызывают зуд. Для установления диагноза необходимо сделать соскоб. Для этого с поверхности кожи срезают маленький кусочек. Потом скальпелем очень осторожно соскребают кожу слой за слоем. Приставшие i скальпелю ее частицы стряхивают на предметное стекло и смешивают с несколькими каплями раствора едкого кали. Предметное стекло помещают в сырую среду (высокую влажность воздуха можно создать в каком-нибудь сосуде, выложив его стенки смоченными в воде полосками тюля или марлевым бинтом). Раствор едкого кали должен воздействовать на соскоб с кожи в течение 24 часов, после чего на объектном стекле под микроскопом можно увидеть клещей.

Пораженных клещами животных купают в 0,1 -процентном растворе бромоциклена или в 0,15-процентном растворе Neguvon. Лечение нужно провести 3 раза с однонедельными перерывами. Для поддержания лечения используют порошок бромоциклена, Alugan. Шансы на выздоровление тем выше, чем раньше началось лечение. В поздней стадии поражения клещами в большинстве случаев не поддаются лечению. В качестве профилактики проведите процедуру со всем поголовьем. При одновременном содержании кроликов и других животных, например морских свинок, их тоже надо лечить, так как некоторые кожные паразиты поражают различные виды животных. Заболевших необходимо отделить от здоровых.

Живущие под открытым небом кролики .могут оказаться пораженными иксодовыми(лесные) клещами (Ixodes ricinus). Их нужно просто выкрутить. Указательный палец кладут на насекомое и поворачивают тело клеща вокруг оси до тех пор, пока он не выпадет. После чего место укуса дезинфицируют
Ответить С цитатой В цитатник
-Lince-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:40 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_hate_life   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 18:03 (ссылка)
-Lince-, да незачто =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку