san-evd обратиться по имени
Пятница, 29 Февраля 2008 г. 13:06 (ссылка)
Эх, вспомнились мне свои подобные моменты.. Только у меня с котами такое происходило. И, прошу заметить, не с одним, а с несколькими. Точно не помню, но больше пяти котов уходило по разным причинам: болезнь, родительская деятельность (в основном из-за этого кошачьи жизни и завершались преждевременно), случайная смерть (произошло во время наводнения), и т.д..
Вобщем, к чему я клоню.. Есть два пути:
Можно заводить новых домашних животных, и каждый роаз, теряя их, вырабатывать в себе иммунитет к таким потерям. Но здесь есть риск стать хладнокровным и бесчувственным, что потом будет очень сильно мешать.
А есть другой вариант - можно просто посмотреть на ситуацию с логической стороны. Прежде всего, нужно избавить себя от психологических границ, кеоторые мы себе неосознанно ставим. Затем просто принять эту главную и основную мысль: "Да, котенок не лучше кролика. Но он другой." - эта самая мысль и позволяет одновременно и любить котенка, и помнить кролика. Вобщем, разнообразие, ведущее к нейтральному уровню, позволяющему идти по нескольким дорогам одновременно.
Мораль такая: старое/прошедшее/ушедшее нужно помнить, а не пытаться подсознательно оживить.