-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Авто-обзор

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
PrazdNik (Авто-обзор) все записи автора

 Бесплатно скачать автолитературу можно здесь


Метки:  

Автомобилестроение

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
rusrep-anons (Авто-обзор) все записи автора Машина АвтоВАЗа - малая народность
Народный автомобиль — не тот, что дешевле остальных, редко ломается и легко ремонтируется, а тот, на котором останавливает свой выбор большинство покупателей. Машины АвтоВАЗа подходили под это определение вплоть до кризиса.
В 2009 году вазовцы рассчитывали выйти на запредельную цифру — 1 100 000 выпущенных автомобилей. Но кризис предъявил новые требования. На первое место вышло соотношение цены и качества. Если ВАЗ сможет снизить цену хотя бы на треть, то, несмотря на все недостатки, он окажется вне конкуренции. Но возможно ли это?
Главной причиной неоправданно высоких цен являются бессовестно высокие зарплаты и бонусы вазовских топ-менеджеров и посредники. Из около девятисот поставщиков автозавода примерно половина — это не производители, а именно посредники.

Если не спасут. Два сценария для Тольятти без АвтоВАЗа
Отрицательный. Детройт
Бум развития города пришелся на 50-е годы ХХ века, когда он стал мировым центром автомобилестроения. Упадок начался в 70-е. вместе с нефтяным кризисом. Сегодня Детройт — это город-призрак с 12 тысячами брошенных зданий. Программы по восстановлению Детройта пока не дают никаких результатов. Безработица в городе — под 30%.
Положительный. Кливленд
Повторил с американским автопромом все его взлеты и падения. В 1978 году власти Кливленда объявили город банкротом. Но Кливленд смог найти правильную стратегию развития. В начале 2000-х город сделал ставку на современные биотехнологии. Усилия городских властей направлены и на то, чтобы удерживать молодых специалистов. В итоге Кливленд теперь называют «Городом возвращения».

Жизнь после ВАЗа. Что будет с городом русских автомобилей в самое ближайшее время
Что способно вылечить работников автогиганта от мании индустриального величия и научить их просто делать хорошие машины?
Уже ничего. Работников сокращают. Они уходят в таксисты, работают на кладбищах и пустых станциях тех обслуживания, стоят на бирже труда, где им предлагают охранять посадки новогодних елок и выращивать рыбных мальков. И проявляют ВАЗовский патриотизм.

Куда ведут дороги мира
Как изобретение автомобиля изменило планету
Миллиарды сходящих с конвейера лошадиных сил требуют от «заводчиков» соответствующей инфраструктуры. «РУССКИЙ РЕПОРТЕР» представляет самые впечатляющие сооружения планеты, призванные облегчить жизнь автомобилистов: мосты, автомагистрали.
• Самая длинная автомобильная трасса в мире в Латинской Америке, ее общая протяженность составляет 47 958 км.
• Самый длинный подвесной мост в мире в Японии: его длина — 3911 м. Общая длина стальных тросов — 300 тыс. км (этого хватит, чтобы семь с половиной раз опоясать земной шар). Это самый дорогой мост: его строительство обошлось в $4,3 млрд.
• «Самый грязный хайвей планеты» - Транссибирская автомагистраль. Дороги между Читой и Хабаровском дважды в год превращаются в непролазное болото.
И другие мировые тоннели, шоссе и развязки.

подробности в новом номере

Метки:  

Аккуратнее страхуйтесь

Четверг, 27 Августа 2009 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

Новый номер "Автомира-15 декабря, суббота"

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 22:19 + в цитатник
apartiv (Авто-обзор) все записи автора Вышел сегодня новый еженедельный его номер.
Что можно про него сказать?
Ну то, что опубликованы статьи о новинках рынка-Ford Focus III, Nissan Murano.
Достаточно интересне статьи. Скажу, что мне не понравился внешний вид обновленного Мурано. Лучше старый. Фокус мне тоже пока не особо нравится.

В наличии есть небольшая заметочка про машину, которая "делает" Бугатти Вейрон. Мощность ее 1018 лошадок, и расгоняется до сотни за 2,9 секунд.

Это в принципе и все из пикантного.

Далее, уже традиционныне статьи про законы и нарушителей.
Особое внимание хотелось бы обратить внимание на статью о поправке в закон об ОСАГО, направленые на упрощение порядка оформления ДТП, без сотрудников ГИБДД.

Лично мне понравилась статья про путешествие в Ново-Иерусалимский монастырь. Он стоит рядом с моим городом.

Покупайте, читайте-восхищайтесь!!!
 (500x684, 50Kb)

Mersedes Travego ("За рулем"-декабрь 2007)

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 23:14 + в цитатник
apartiv (Авто-обзор) все записи автора В колонках играет - Трофим-Дальнобойная
 (500x681, 39Kb)
Сколько-сколько? Тринадцать метров, двадцать четыре тонны и почти полтысячи лошадиных сил? Ни за что бы не поверил, что всем этим можно так легко управлять, если бы сам не сидел за рулем. Шестнадцатилитровая «восьмерка» легко разгоняет здоровенный желтый автобус, перебирая через одну дюжину передач «зэ-тэфовского» автомата. Заявленную максимальную скорость 155 км/ч проверить не пришлось, но готов поверить - судя по динамике и запасу тяги, так оно и есть. Хороша эргономика водительского места - небольшой толстый бублик удобно лежит в руках, управление легкое и чувствительное.

БЕЗОПАСНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Идущий впереди грузовик сбросил скорость - до него всего пара десятков метров, и нога уже повисла над педалью тормоза, но автобус начал
замедляться самостоятельно. Однако не настолько интенсивно, как грузовик - тут же заверещал зуммер, замигал тревожный сигнал. Вот теперь моя очередь давить на тормоз...
Именно так работает система контроля сближения ART (Proximity Control, опция, 5 тыс. евро) на туристическом автобусе «Мерседес-Бенц Травего М». Когда автобус идет на круиз-контроле, спрятанный под пластиковой эмблемой радар каждые 50 миллисекунд сканирует дорогу на расстоянии 150 м. Если в поле его зрения попадает догоняемая машина, сближение продолжается лишь до установленной водителем дистанции, которая за¬тем и поддерживается. Возможный диапазон - от 40 до 100% в метрах от численного значения скорости в км/ч. То есть, скажем, если «лидер» идет 80 км/ч и заданы 70%, система ART будет поддерживать дистанцию 56 м. Когда передняя машина увеличивает скорость, разгоняется и автобус, пока не достигнет заданной на круиз-контроле. Когда уменьшает, автобус тормозит с замедлением до 20% от максимального - такой уровень выбран из соображений комфорта, у пассажиров при этом не должно расплескаться кофе. Если же дистанция продолжает опасно сокращаться, включается сигнализация, побуждая водителя к активным действиям. А уж в его распоряжении дисковые тормоза на всех колесах, устройство дотормаживания Break Assist, системы антиблокировочная ABS и стабилизации ESP.
Любопытно, что для ускорения срабатывания пневматическая тормозная система снабжена электронным управлени¬ем EBS (Electronic Bracing System) - электроклапаны расположены у каждого колеса и открываются мгновенно при нажатии на тормоз. Кроме того, датчики контролируют состояние тормозных колодок и перераспределяют усилие по осям, добиваясь равномерного износа. В результате уменьшается количество визитов на сервис, поскольку все колодки меняют одновременно.
Другая новинка - ограничитель скорости при продолжительном торможении CBL (Continuous Braking Limiter).Oн пригодится в горах - используя ретардер, автоматика ограничивает максимальную скорость на спуске.
Удалось опробовать и еще одну инновацию - систему слежения за разметкой SPA (Lane Assist). Специальная камера внизу лобового стекла просматривает дорогу впереди и определяет наличие по бокам контрастной разметки - не важно, сплошной или прерывистой. Если автобус наезжает на линию при выключенном сигнале поворота, в сиденье водителя с соответствующей стороны пробудится вибраци¬онное устройство. После трех прерывистых сигналов оно выключается - значит, перестроение было произведено намеренно. Система слежения
предназначена для шоссе и, чтобы не отвлекать водителя лишним жужжанием в городе, отключается на скорости меньше 70 км/ч. Хорошая штука, но в России эта опция за 4 тыс. евро, скорее всего, не будет востребована - где ж на нее столько разметки напастись?
ТУРЕЦКИЙ «МЕРСЕДЕС»
Такое сочетание давно не в диковину. На самом деле все закономерно: высокий уровень жизни в Европе диктует и высокие цены на рабочую силу, энергию, землю, сырье и комплектующие и, как следствие, обуславливают высокую себестоимость продукции. Рабочему на конвейере в Германии нужно платить три тысячи евро в месяц, а в Венгрии или Турции - лишь восемьсот при более длинной рабочей неделе. Именно поэтому многие автопроизводители перемещают свои производства в Восточную Европу и Азию. Глобализация, понимаете ли...
Не стало исключением и автобусное подразделение «Ево-Бус» компании «Даймлер-Крайслер» - вслед за моделью «Туризмо» в прошлом году в Турцию перенесено и производство флагмана «Мерседес-Травего». Однако налаживать на новом месте выпуск модели образца 1999 г. (ЗР, 2005, № 3) не стали. При сохранении об¬щего силуэта с характерными передними стойками обновленная версия стала чуть длиннее, имеет иное оформление носа и кормы, другую светотехнику. Пол и люки багаж¬ного отсека стали алюминиевыми, а вот водительская дверь за ненадобностью исчезла. Демонстрируя работу хитрых систем безопасности, специальный желтый автобус - Safety Coach теперь колесит по разным странам.
Как и предшественник, автобус представлен сразу в трех модификациях: двенадцатиметровый двухосный «Травего» (15RHD), тринадцатиметровый трехосный «Тра¬вего М» (16RHD) - на таком как раз и довелось прокатиться - и четырнадцатиметровый трехосный «Травего L» (17RHD). Третья поддерживающая ось управляемая, но на скорости выше 30 км/ч для безопасности она фиксирует¬ся неподвижно. Кроме того, пневмоподвеска позволяет ее полностью разгрузить, увеличив сцепной вес средней ведущей оси, например, на скользком подъеме. Достоинство трехосных модификаций - 24 т разрешенной максимальной массы против 18 т у двухосной, что полностью снимает ограничение по весу багажа у пассажиров.
Все три модификации могут быть в исполнениях с количеством звезд от трех до пяти и, соответственно, различаются уровнем комфорта - в зависимости от количества рядов кресел меняется и расстояние между ними. На борту есть кухня, а по заказу - и туалет, и спальный отсек для сменного водителя. Впечатляет мощ¬ность систем кондиционирования и отопления - в пассажирском салоне, соответственно, 32 (35 для «Травего L») и 38 кВт, да еще плюс 8 и 20 кВт в зоне водителя! И это при том, что боковые стекла в салоне - это стеклопакеты с отличной термо- и шумоизоляцией. Любопытно, что узкая панелька под окнами обогревается, предохраняя их от кон¬денсата и запотевания, а пассажиров - от контактов с холодным стеклом. Двигатели такие же, как и у прежней модели: рядная «шестерка» ОМ 457,12 л/428 л.с. и V-образная «восьмерка» LA ОМ 502 LA, 16 л/476 л.с. - последний агрегат на двухосную машину не ставят. Благодаря впрыску мочевины моторы удовлетворяют нормам токсичности Евро IV. Прежние коробки передач -шестиступенчатая механическая «Мерседес-Бенц» GO 210 или двенадцатиступенчатая автоматическая ZF «Астроник». Любопытно, что за 12 тыс. км пробега демонстрационного автобуса расход топлива составил 29 л/100 км - вернитесь в начало и прочитайте еще раз, какие параметры у этого «серванта»! Достойна уважения и цена - даже несмотря на азиатское происхождение, тестовый четырехзвездный «Травего М» стоит в Европе 350 тыс. евро. Впрочем, трехлучевая звезда на носу гарантирует качество независимо от страны производства. «Мерседес» - он и в Турции «Мерседес»...
 (699x374, 24Kb)

Дневник Авто-обзор

Среда, 12 Декабря 2007 г. 22:39 + в цитатник
Здесь будет представлен обзор автожурналов и сайтов. А также варианты тюнинга и ремонта машин. Приветствуются объявления о продаже и покупке машин.


Поиск сообщений в Авто-обзор
Страницы: [1] Календарь