-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_о_Метрополитене

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 341




Простые поведенческие истины сообщества:

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ:
- Авторские статьи
- Размышления по той или иной теме, касающейся метрополитена
- Размещение фанфиков и прочих произведений связанных с метрополитеном
- Размещение информации об ОРИГИНАЛЬНЫХ флэшмобах
- Предложения, касающиеся встреч вне рамок интернета
- Размещение авторских фото и видео-файлов

ЗАПРЕЩЕНЫ и НАКАЗЫВАЮТСЯ:
- Ненормативная лексика (мат, албанский сленг, тюремный жаргон)
- Размещение рекламы, не имеющей отношение к LiveInternet
- Размещение фотографий с подписями ресурсов, отличных от LiveInternet
- Флуд, флейм, спам и прочие проявления бессмысленной болтовни
- Размещение материалов эротического и порнографического содержания
- Пользование разделом аудио (добавление музыки). P.S. Ссылки на аудио с внешних источников не возбраняются

Самые новые станции на сегодняшний день:
Марьина Роща и Достоевская. Открыты 19 июня 2010 года

Ожидают открытия:
Зябликово, Шипиловская, Казахстанская, как продление Люблинско-Дмитровского радиуса - декабрь 2011 года


Видео-запись: КОМПЬЮТЕРНАЯ ЭМУЛЯЦИЯ АРБАТСКО-ПОКРОВСКОЙ ЛИНИИ

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 21:14 + в цитатник
Просмотреть видео
67 просмотров

Найдено на одном из форумов. Очень прикольно и качественно

ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ (ДОПОЛНЕНИЕ)

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 20:57 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Да, забыл сказать, что если организовывать сходку, то точно без меня. Я думал, что открытие состоится 29-го декабря, а на самом деле, его перенесли на 30-е. А 30-го, рано утром, я уезжаю в Санкт-Петербург, так что, ещё одно из самых ожидаемых мною событий приходится пропускать, ибо билет куплен с большим трудом.
Жду от вас фотографии и фотоотчёты, а как из Питера вернусь, сам посещу станцию. Чтобы уже точно стереть все неопределённости с датой открытия, размещаю тут самую точную и значимую статью от 19 декабря 2007 года:

Карту подземки придется менять. Столичный метрополитен ждут приятные открытия

Ростехнадзор дал разрешение на открытие станции метро "Сретенский бульвар" с пересадкой на станцию "Тургеневская". Об этом сообщил главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

Напомним, что "Сретенский бульвар" с пересадкой на Калужско-Рижскую линию более 10 лет был законсервирован, а в общей сложности на строительство этой станции ушло 17 лет. Да и в этом году ее открытие уже неоднократно переносилось: сначала торжественно перерезать красную ленточку собирались в ноябре, потом 8 и 29 декабря. И вот, наконец, названа окончательная дата - двери новой станции откроются для пассажиров 30 декабря, а уже в середине января в эксплуатацию введут второй переход со станции "Сретенский бульвар" на "Чистые пруды".

"Сретенский бульвар" уходит под землю примерно на 70 метров. Зал станции украшен стальными аппликациями с изображением горожан и иллюстрациями видов Бульварного кольца. Аппликации установлены в полукруглых нишах главного зала около каждой из 13 колонн, облицованных мраморными плитами. Путевые стены и колонны станции одеты в светлый мрамор, а напольное покрытие порадует взгляд пассажиров изысканным орнаментом из светло-серого и черного гранита.

Освещать станцию будут люминесцентные лампы: в центральном зале они установлены за карнизами между пилонами и над каждым пилоном - для лучшего освещения металлических композиций. Из западного торца центрального зала можно будет перейти на станцию "Тургеневская" Калужско-Рижской линии, а переход на "Чистые пруды" Сокольнической линии появится в восточном торце зала. Впервые в Московском метрополитене порталы проходов будут облицованы медными листами.

Однако на этом приятные открытия в подземке не закончатся. "7 января состоится открытие еще двух новых станций Строгинского участка Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена", - рассказал Шумаков. Пробный поезд по этому участку пустят 29 декабря, а на Рождество пассажиры впервые побывают на долгожданной станции "Строгино" и только что отстроенной станции "Кунцевская" Арбатско-Покровской линии с переходом на одноименную и уже существующую станцию Филевской линии метрополитена.

Кстати, вместе с открытием этих двух станций карта метро претерпит кардинальные изменения. Если раньше поезда по Филевской линии следовали от "Александровского сада" и до "Крылатского", то теперь они будут следовать лишь до "Кунцевской", которая станет конечной. "Участок от этой станции до "Строгино" будет переименован и станет Арбатско-Покровской линией", - пояснил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь столичного метрополитена Дмитрий Головин. В результате те, кто захочет ехать в сторону Крылатского, смогут перейти на новую "Кунцевскую" Арбатско-Покровской линии и сесть на поезд, следующий до конечной станции "Строгино". В то же время поезда, которые едут по Арбатско-Покровской линии, будут следовать до "Строгино" и проходить при этом мимо недостроенных пока станций "Минская" и "Славянский бульвар" без остановок.

По словам Николая Шумакова, длина участка от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" составляет 5,5 километра, а участка "Крылатское" - "Строгино" - 6,1 километра. Само "Строгино" относится к станциям мелкого заложения, платформа которой шире типовой на два метра и составляет 12 метров. Длина станции - 162 метра, высота - 5 метров.

На 2009 год запланирован ввод еще одной станции - на участке Замоскворецкой линии между наземными станциями "Коломенская" и "Автозаводская". Ее строительство уже включено в программу развития столичного метрополитена на ближайшие три года. В рабочем порядке станцию было решено назвать "Технопарком", однако сохранится ли это название до открытия, сказать сложно. Окончательный вариант будет утверждаться специальной комиссией по наименованиям объектов метрополитена.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4547 от 19 декабря 2007 г.

Автор: Ольга Масюкевич

 (650x618, 157Kb)

ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 20:37 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Итак, в следующее воскресенье, скорее всего, состоится открытие станции Сретенский бульвар. Нашёл тут между делом интересненькую статейку по этому поводу. Да, сообщники и сообщницы, кстати, может, организуем сходку по этому поводу?
Предлагаю задуматься над этим предложением в течение недели. А теперь, собственно, статья.

Скоро открытие станции метро «Сретенский бульвар»

 (200x123, 6Kb) Остались буквально считаные дни до открытия новой 174-й станции московского метро «Сретенский бульвар». Пришел конец самому многолетнему подземному долгострою. Корреспонденты «ВМ» одни из немногих, кто смог побывать на «Сретенском», где сейчас заканчиваются отделочные работы.
На перегоне между станциями «Трубная», которую открыли ко Дню города, и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии почти готова принять первых пассажиров новая пересадочная станция, настоящий метровокзал «Сретенский бульвар». Он свяжет Марьино и другие отдаленные районы юга города с центром.
Эта станция строилась почти 15 лет. По продолжительности работ к ней близок разве что «Парк Победы». Начинали строить активно и быстро, но в хаосе 90-х финансирование было полностью прекращено. Работы заморозили, и станция поддерживалась в режиме консервации. Учитывая, что денег на это ушло столько же, как если бы станцию эксплуатировали все эти годы, то консервация была абсолютно бессмысленным делом. Об этом корреспонденту «ВМ» рассказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. Два года назад, добавил он, нам дали, наконец, отмашку, и мы достаточно быстро достроили станцию, чтобы уже в этом году ввести ее в эксплуатацию.
 (200x158, 10Kb)
Сравнительно небольшой срок, который потребовался метростроевцам для завершения работ, свидетельствует, кстати, о профессионализме строителей, потому что строить метро в центре города крайне сложно. К тому же возводимый в той же точке Москвы театр Et cetera Александра Калягина отобрал у метростроевцев половину стройплощадки. Дополнительно усложняли ситуацию две пересекающиеся здесь линии метро.
– Метро быстро развивается. Какие коррективы пришлось вносить в проект 15-летней давности?
– Пришлось выполнить полную перепланировку технологических и служебных помещений, – сказал Шумаков, – поскольку за эти годы оснащение метрополитена шагнуло вперед.
Кстати, по-новому спроектировали и систему освещения. 15 лет назад и думать о таких мощных и качественных светильниках европейского уровня мы не могли. А композиции художника Ивана Лубенникова высвечиваются направленным, точечным светом, как в картинных галереях. И вдоль эскалаторов впервые установили такие светильники, которые не будут слепить пассажиров.
– Николай Иванович, насколько помню, первоначально планировали украсить станцию скульптурами. Почему от них отказались?
– Во-первых, это чересчур дорогое удовольствие. А во-вторых, что особенно понятно стало сейчас, в финале строительства, мы избавились от затеснения пространства станции. Мы максимально подняли порталы между мраморными нишами, где устанавливаются декоративные композиции, чтобы придать станции больше торжественности. Она, как видите, облицована белым мрамором и выполнена в традиционном для московского метрополитена стиле. Такие станции москвичам по вкусу, и о них с восхищением отзываются гости нашего города. Более того, строители уже называют «Сретенский бульвар» подземным музеем. Дело в том, что пассажиры попадают в галерею из 24 композиций, выполненных в металле и объединенных темой Бульварного кольца. Думаю, такой художественный рассказ будет очень интересен зрителю. Он почувствует обаяние наших бульваров и узнает здесь знаменитые дома: здание общества «Россия», дом, украшенный рельефами зверей и птиц, возле Чистых прудов... Все как в настоящем выставочном зале. Пока вход на «Сретенский бульвар» будет только через «Чистые пруды» и «Тургеневскую». Но сразу после открытия станции начнется сооружение наклонного хода для главного эскалатора и наружного вестибюля с входом-выходом у Et cetera.

Газета «Вечерняя Москва» - московские новости

Автор: Ольга НИКОЛЬСКАЯ

ОТМЕЧАЕМ СЕГОДНЯ, 17 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА,...

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:11 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора ... 32-ю годовщину существования Таганско-Краснопресненской линии, как единой и целой. Ибо до 17 декабря 1975 года в Метрополитене действовали независимые друг от друга линии: Краснопресненская на Северо-Западе столицы и Ждановская (от называния станции, которая была переименована в конце 80-х годов прошлого столетия в станцию Выхино) - на Юго-Востоке. После объединения линия стала именоваться Ждановско-Краснопресненской и в XXI век вошла уже под названием Таганско-Краснопресненской.
Так что сегодняшняя дата окрашена для метростроевцев в фиолетовые цвета. И увидеть что-то фиолетовое сегодня - это хороший знак.
P.S. Для любителей искать знаки могу посоветовать окрестности между станциями Пушкинская и Баррикадная. Там находится фиолетовый дом.

 (700x525, 145Kb)


СПИСОК ИНТЕРЕСОВ

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 20:16 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Помогите расширить список интересов нашего сообщества, - напишите, что у вас ассоциируется со словом "метро", какие актуальные проблемы лезут на первый план, что бесит, что радует, что волнует... В общем, собираю ваши мнения о том, что вызывает интерес к подземке.

ПЕСЕНКА ПРО СТАНЦИИ МЕТРО

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 17:05 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора На самом деле, страшный боян, но он имеет место быть в сообществе.

Текст:

Арбатская, Пражская и Братиславская, Новослободская, Автозаводская, Марьино, Выхино, Новогиреево, на Краснопресненскую переход.

Красногвардейска, Сокол, Смоленская, Площадь Победы и Площадь Подбельского, Речной Вокзал, Китай-Город, Беляево, не забывайте вещи в метро.

На Рижской толкнули, на Римской пихнули, ругалися мерзко на Новокузнецкой, дверью зажало на станции Свиблово, а отпустило на ВДНХ.

В Орехово пили, в Алтуфьево кушали, на Театральной музыку слушали, мы покурили на станции Чеховской, а отпустило на ВДНХ.

Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, блин, в эскалатор попали штаны.

На Курской спустились, на Тульской поднялись, на Кантемировской долго ругались, куда-то послали, куда я не понял, но, в общем, походе на ВДНХ.

Битцевский парк, Люблино, Комсомольская, Охотный Ряд, Свиблово’, Кожухо'вская, Проспект Вернадского и Пролетарская, Багратионовская и Фили.

Аэропорт, Юго-Запад, Каширская, Южное Бутово и Боровицкая, и все вот это вот имени Ленина, мы основали в тридцатых годах, в тридцатых годах, в тридцатых годах, в тридцатых годах!

Скачать mp3 "Песенка про станции метро"



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: УТРО. АЛЕКСЕЕВСКАЯ. МУТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 16:34 + в цитатник
Просмотреть видео
181 просмотров

С утра все сонные, - это факт, особенно, в выходной день. С трудом понимается зачем человеку понадобилось везти куда-то корзину с одеждой. Second Hand или Stock-центр? А может быть, просто поблизости нету прачечной или химчистки?

Видео-запись: УТРО. КОЛОМЕНСКАЯ. ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
306 просмотров

Не важно, кто те люди, что в кадре. Но скажите, - разве на станции Коломенская когда-нибудь были эскалаторы? Не, я серьёзно, может, на другом выходе они и есть, просто я всегда выхожу к кинотеатру "Орбита", если оказываюсь в тех краях.

трубная

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 22:03 + в цитатник
космос90 (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Офигеть некоторые говорят,что на трубной плохая аура,станция давит,кажеться что в какой то церкви,у вас такого нет?

ПРО СРЕТЕНСКИЙ БУЛЬВАР (ОТ 10.12.2007)

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:00 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора 10.12.07 : Станцию «Сретенский бульвар» строят в три смены
Сейчас в столичной подземке идет активная работа по возведению новой станции «Сретенский бульвар». Метростроевцы трудятся в три смены, чтобы успеть сдать станцию к Новому году.

Понять, зачем нужна спешка, трудно. Станцию и так открывают с 17-летним опозданием. Три месяца назад также по-стахановски, ко Дню города, открывали станцию "Трубная" (на той же Люблинской ветке). После чего еще месяц на платформе и в вестибюле кипела работа - рабочие сутки напролет доделывали проводку, освещение, двери. Пассажирам в итоге приходилось дышать краской и пылью.

Так и сейчас. Следующие от "Чкаловской" составы проезжают "Сретенский бульвар", вытягивая за собой всю строительную пыль и "аромат" сварки.

- Зачем, - интересуюсь у хмурого прораба, - нужно было открывать "Трубную" раньше "Сретенского бульвара"?
Метростроевец растерянно пожимает плечами. Он прекрасно понимает всю абсурдность ситуации. Однако поделать ничего не может - начальство сказало "сдавать в срок".

- И какой он на этот раз?

- "Сретенский бульвар" нужно сдать до 28 декабря, - сквозь зубы цедит собеседник и возвращается к работе.
Стройка ведется здесь в три смены - то есть круглосуточно. В переходах и на станции кладут пол, отделывают стены. После чего начнут монтаж 30 стальных силуэтов, посвященных столице. Их уже изготовил художник Иван Лубенников. Плоские аппликации прикрепят поверх мраморных плит. Пассажиры увидят силуэты горожан, деревьев, видов Бульварного кольца, памятников Гоголю, Пушкину и другие.

- По своему дизайну "Сретенский" будет напоминать старые станции метрополитена - в первую очередь "Чистые пруды" и "Тургеневскую", с которыми он соединен, - говорит архитектор проекта Наталья Шурыгина, - пишут «Известия».

Взято с IRN.RU
Прямая ссылка на новость

Любимые станции

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:19 + в цитатник
космос90 (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Народ,какие ваши любимые станции?

Музей метро

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 01:17 + в цитатник
космос90 (Всё_о_Метрополитене) все записи автора кно ни будь был в музее метро?!
находиться на спортивной
советую=)

В массы (дополнение)

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 02:25 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Продолжая тему, начатую космос90, предлагаю начать заполнение фотоальбома под названием "Лица сообщества" своими фотками, где, в идеале, Вы в метро, ну, а если таковых нету, то, хотя бы в окрестностях станций метро, ну а ежели и таких не найдётся, то размещайте свои любимые фотки себя. Страна должна знать своих героев! А вдруг, именно в метро, случайно пересечёмся? Всякое ж в жизни бывает.

Размещайте приколы, связанные с метро, карты, схемы, прочие картинки и фотки по темам. Если ни один альбом не подходит под то, что хочется разместить, пишите тематику, - рассмотрим актуальность создания нового альбома.

Да, и по возможности, подумайте над дизайном, а то на стандартном сидеть как-то нелепо. Автору лучшего дизайна симпатию в +1, по-любому.
 (525x700, 103Kb)

Видео-запись: ПРИБЫТИЕ СОСТАВА -РУСИЧ- НА СТАНЦИЮ

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 19:59 + в цитатник
Просмотреть видео
260 просмотров

Станция "Деловой Центр". Классика жанра, - съёмка в Метрополитене прибывающего поезда.

В Массы

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:47 + в цитатник
космос90 (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Итак=)
народ давайте напишем кто где живет,и заодно посмотри кто читает а кто нет сообшество
да еше порекомендуйте сообшество друзьям чтоб болтали все дружно тут!=)

Кто прав а кто виноват?!

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:59 + в цитатник
космос90 (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Вот недавно видел такую картину: Ночью,уборшицы убирают мусор,проходит парень,ногами (возможно случайно) раскидывает его,не извеняясь уходит,а уборщица тем временим в след ему орет нецензурную лексику,вот не понятно кто прав а кто виноват?!что скажите на этот счет?

ТРАМБОВЩИКИ В МЕТРОПОЛИТЕНЕ

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:19 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Взято у tomas

"Кто в ТРАМБОВЩИКИ ПОЙДЕТ, пусть его научат...

Хорошая статья о новых вакансиях в московском метрополитене. Отмена Лимита для Москвы - оборачивается теперь вот такими "прогнозами". (В продолжение беседы о массовых драках и чурках в городе).

Трамбовщик - новая вакансия московского метрополитена

-МЕТРО 2033- ДМИТРИЯ ГЛУХОВСКОГО

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 15:04 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора Сообщество о метрополитене не сообщество, если оно не содержит обсуждений, затрагивающих сюжет романа Дмитрия Глуховского "Метро 2033", написанного в популярном нынче литературном направлении - кибер-панк, или, как говорит сам автор, - пост-ядер.
В общем, книгу можно порекомендовать, "завернуть" или обсудить в этом посте.
 (700x525, 87Kb)

СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:50 + в цитатник
Flash_A (Всё_о_Метрополитене) все записи автора На самом деле мелочь, - а приятно. Замеченная мною пару дней назад крошечная статья, опубликованная в газете "Что? Где? Когда?" заставила лишний раз порадоваться за грамотное стратегическое мышление работников "Мосметростроя". Газета попала ко мне в руки абсолютно случайно. Завязывал шнурки, ну и взгяд упал именно на статью про станцию "Марьина Роща". Я незамедлительно вытащил газету из кучи, приготовленной к выбросу, и перевёл в цифру.
IMG_1470 (525x700, 100Kb)

Дневник Всё_о_Метрополитене

Среда, 12 Декабря 2007 г. 20:43 + в цитатник
Сообщество открыто и на данный момент находится в разработке.
Приветствуются и рассматриваются заявки на должности модераторов сообщества.
Приветствуются так же предложения по развитию и направленности сообщества.


Поиск сообщений в Всё_о_Метрополитене
Страницы: 3 2 [1] Календарь