ustimenko все записи автора
Утверждение о том, что с ростом плотности растет прочность бетона, в общем случае справедливо. В шестидесятые – семидесятые годы даже делались попытки создать универсальные формулы зависимости прочности автоклавных ячеистых бетонов от их плотности. Но со временем такие попытки были признаны не имеющими практической ценности и оставлены. В целом, если случайным образом отобрать с имеющихся в Украине заводов автоклавного газобетона, работающих по старой технологии, либо с цехов по производству неавтоклавного пенобетона большое количество образцов ячеистых бетонов и построить график зависимости их прочности от плотности, то обобщенная кривая действительно покажет наличие зависимости между плотностью и прочностью. И форма этой кривой будет похожа на ту, что мы видим на иллюстрации. Но если мы сравним эти образцы с изделиями AEROC , представляющие собой газобетон нового поколения, то перед нами предстанет неожиданная картина: при фактической плотности бетона 380 – 415 кг/куб.м, его прочность соответствует средней по Украине прочности для плотностей около 600 кг/куб.м и составляет 25 – 35 кгс/см². Такая же прочность будет наблюдаться у образцов из неавтоклавного пенобетона при плотности 700-900 кг/куб.м. Поэтому, выбирая газобетон для частного строительства, нет оснований полагать, что более плотный ячеистый бетон является синонимом большей прочности. Вообще же рекомендуем индивидуальным застройщикам не пользоваться в быту косвенными характеристиками, а выяснять фактические значения наиболее важных параметров блоков. Для стенового материала важнейшими характеристиками являются плотность и прочность. Каждую из них следует выяснять по отдельности
http://gazobeton24.ru/ Алюминий – третий по распространенности на Земле химический элемент. Алюминий, вернее оксид алюминия – основа глинозема и различных глин, в т.ч. глины, применяемой в косметических целях. Металлический алюминий обладает высокой химической активностью и быстро окисляется на воздухе, превращаясь все в тот же оксид
http://buro-rogus.ru/my-projects/ В состав газобетонной массы алюминий вводится двумя путями: с цементом, который содержит до 20% алюминия по массе (до 100 кг цемента на кубический метр газобетона), и в виде алюминиевой пудры (около 400 г пудры на кубический метр газобетона). Собственно эти 400 г и превращают текучую газомассу объемом около половины кубометра в полноценный кубометр газобетона: частички алюминиевой пудры, реагируя с гидроксогруппами раствора (ОН—-ионами), превращаются все в тот же оксид алюминия и водород. Выделяющийся водород и вспучивает газомассу.
http://auto-top24.ru/remont-rulevogo-upravleniya/remont-rulevih-reek/ Алюминиевая посудаМеталлический алюминий в составе газобетона остаться не может просто из-за самой сути химического процесса газообразования: гидроксогруппы можно уподобить малькам, атакующим кусок мякиша – поверхность крупинки алюминия не пассивируется налипающими на нее «мальками», а раздергивается до полного истаивания.

В результате мы имеем материал, в кубометре которого содержится до 20 кг химически связанного алюминия. Для сравнения: в кубометре кирпича содержится 200-400 кг алюминия в виде оксидов, в кубометре неавтоклавных ячеистых бетонов – 50 кг алюминия и более. Окисленный алюминий – одно из наиболее стойких химических соединений. Подозревать его в некоей «вредности» можно только от полной безграмотности.
Миф четвертый - "в составе газобетона есть известь, может ржаветь металлическая арматура"
Здесь в одной фразе заключены сразу два заблуждения: во-первых, то, что известь есть в составе газобетона, а во-вторых, то, что известь способствует коррозии.