-Музыка


Может уже спрашивал

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


HKj   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 21:02 (ссылка)
На сколько я понял, скорость определяется по формуле, включающей скорость начального ускорения, торможения и времени движения.

Но вообще, конечно замороченная тема ))
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 02:00 (ссылка)
Я об этом думал. Но тогда нужно расчитывать скорость на мощном компьютере, начиная с самого старта звездолета, учитывая скорость истечения рабочего вещества из дюз в каждый момент времени. Двигатель же не постоянно работает, а скорей в импульсном режиме, а так подавляющее время полет чисто инерционный, с отключенным двигателем. А еще всякие планеты своим гравитационным полем искажения вносят, если корабль возле Юпитера пройдет - его неслабо разгонит без всяких двигателей. Возможно, какие-то механические гироскопы? Но тут мои познания в теоретической механике кончаются.
Ответить С цитатой В цитатник
HKj   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 03:31 (ссылка)
Le_Cadavre_Exquis,
Так это всё расчитывается заранее. Параметры двигателя так и вообще известны досконально, при работе в любом режиме и прочее. Путь между гравитациями планет тоже просчитывают заранее, где разогнаться, где притормозить.

На сегодняшний день, только три или четыре спутника смогли достичь третьей космической скорости(скорость на которой корабль может преодолеть солнечное притяжение и покинуть солнечную систему).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку