для меня тоже дико выкидывать еду.
Некоторые люди настолько избалованы, что не умеют сказать "стоп". У нас в офисе надпись в столовой, мол, бери столько, сколько доешь; не хватит - приходи за добавкой. А то реально только так ведро наполняется, потому что "уже не лезет".
а зачем вы так много готовите?
если знаете что подруга через 2 дня уже не будет есть этот суп, и вы сама его доесть не сможете, ну возьмите кастрюлю в 2 раза меньше, чтобы как раз на 2 дня и хватало.
Предлагаю разориться один раз и купить кастрюли в 2 раза меньше, еще можно покупать меньше продуктов, готовьте по очереди, напишите норму продуктов, допустим кашу не 1л, а 0,5л, мясо не 1гк, а 0,5 кг.
есть такая строчка из песни "а я прекрасно помню из без лент, как бабка не выбрасывала крошки" без лент это про георгиевскую ленточку, так вот моя бабуля 87 лет до сих пор сметает со стола крошки хлебные и в рот. поэтому для меня дико выкидывать еду. не потому что мы такие жлобы и не хотим покупать свежее для супа, а просто... еда же нормальная, холодильники современные, морозят ого-го, тот же супчик спокойно простоит дней пять. воспитание дело такое.
Свежее есть правильней. А поэтому - заведите малюсенькую кастрюльку, всё верно.
А ещё можешь поинтересоваться рецептами "второй руки" - лапшевникакми всякими, сухариками да гренками. Но у вас же, я так поняла, часто суп. Из него "второе блюдо" не всегда сваришь.
А вот попробуйте попрактиковать сыроедство! Тогда и готовить столько не придётся.