-Музыка


Спагетти

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Die_Zitronenminze все записи автора Вопрос кулинарам. Я только учусь и поэтому спрашиваю. Есть белое вино, сыр пармезан и идея.
1. Сварить макароны, но не полностью. (До состояния al dente)
2. Потом положить их в сковородку и залить немного вином. Тушить пока вино почти не испарится.
3. В конце добавить оливковое масло и потушить 1 минуту.
4. В конце добавить сыр и переворачивать лопаткой макароны с сыром. 1 минуту.
5. Выложить в тарелку и добавить томатную пасту.

Что с этого получится? Внесите коррективы, посоветуйте что-то.
Метки:  

Процитировано 1 раз

В_погоне_за_листопадом   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 13:56 (ссылка)
Я бы мясо добавила) Обычно мясо тушат в вине, думаю, макароны просто не выдержат таких длительных и разнообразных процедур. Я бы сварила макароны, потушила мясо с томатной постой, добавив ближе к концу вино, а сверху уже готовое блюдо посыпала пармезаном.
Ответить С цитатой В цитатник
HKj   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)
Не, тушить чисто в вине голые спагетти - не вариант. получится фигня

Лучше сделать предварительную заправку в виде оливкового масла, соевого соуса и/или винного уксуса + вино. И уже в ней поджарить.

Пармезан это совсем не тот сыр, который нужно жарить в сковородке вместе в макаронами. Лучше посыпать им макароны уже в тарелке.

Так же, я замечу, что для подобных блюд лучше подходит японская лапша(любой разновидности: стеклянная, гречневая, пшеничная или яичная) чем классические макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:32 (ссылка)
ничего хорошего не получится. тушить макароны вообще лишнее, тем более "пока вино не испарится", каша же получитсяя.
лучше отварите макароны до готовности а из остальным продуктов сделайте соус. в белом вине можно еще рыбу потушить.
Ответить С цитатой В цитатник
realWhistle   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
томатную пасту в готовое блюдо - не советую добавлять, у нее достаточно специфичный вкус. ее надо предварительно обжарить - странно тут белое вино. Так же не стоит обжаривать сыр с макаронами - фигня получится - сыр уже в тарелку посыпают сверху.
тушить макароны не вариант - тушат рис например в вине
Белое вино + сливки + грибы + макороны + сыр.
Томатная паста + мясо + базилик + макароны + сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Luisana_Mia   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:46 (ссылка)
белое вино с томатной пастой как-то меня насторожило. Согласна с комментарием выше по сочетаниям продуктов!
и вообще - голая сырая томатная паста - это как-то странно, из нее то ли соус уже приготовьте, то ли мяса добавьте и протушите!
Ответить С цитатой В цитатник
marie-nicole   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 00:37 (ссылка)
купите еще очищенные креветки и сделайте два блюда:
1. сварить макароны. потушить макароны в томатной пасте пару минут. выложить и посыпать пармезаном
но вообще, на мой взгляд, пармезан лучше сочетается с болоньезе, т.е нужно мясо помимо томатной пасты. а чисто томатная паста хорошо сочетается с мидиями. без сыра, естественно
2. сварить макароны. потушить креветки в белом вине и добавить макароны.

а так фигня получится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку