-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Простые_рисунки

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 36202

"что на что похоже "

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 20:02 + в цитатник
v_plenu_u_plameni все записи автора  (300x200, 4Kb)
когда болела в детстве, моим любимым занятием, кроме стихосложения и стиховычитания , была игра "что на что похоже ".
Сыграем? что-на-что похоже?
 (300x200, 5Kb)
 (300x200, 5Kb)
(300x200, 5Kb)

(300x200, 4Kb)
 (300x200, 6Kb)
 (300x200, 4Kb)
каждый охотник желает знать где сидит фазан..

Midnait   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 20:23 (ссылка)
1- открытый рот
2-дракон на вираже
3- напоминает желудок=)
4- глаз5-ангел. А перед ним человек на коленях
6- дискотека
7- три высоких пика=)
Воть что мне напоминает=)
Ответить С цитатой В цитатник
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:10 (ссылка)
Midnait, каждый видит по-своему.. зелёный точно глаз..
а вот остальное... для меня красный - огонь, рыжий - лиса, жёлтый - девушка, голубой - небо с тучка-облачками,
синий - деревья сильно подмороженные :)) , фиолетовый - отраженье в воде..
Если бы ты была психологом какой диагноз поставила бы по моим ответам?
Midnait   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:26 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, психолог из меня так себе, но ты наверное любишь природу?=)
leSSSya   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 23:33 (ссылка)
1 - роза 2 - апельсин 3 - пудинговый десерт))) 4 - часть вселенной 5 - небо 6 - графити 7 - подводный мир)))))
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 08:25 (ссылка)
Midnait, точно. очень люблю природу
leSSSya, в тебе точно живёт ребёнок
Midnait   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 13:53 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, а обо мне что- нибудь можно сказать по моим ответам?=)
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 00:42 (ссылка)
Midnait, ну первое что мне пришло на ум - это то что кто то проголодался.. а второе - что человечек ты хороший,наверно веришь в чудеса
Midnait   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 02:35 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, угадала! Я правда верю в чудеса, люблю фентези и жуву собственно в стране чудес, а родные меня зовут чудом в перьях=)
Голод- это состояние в котором я нахожусь перманентно=)
Midnait   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 02:38 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, кста, можно спросить? Стиховычитание- это такой прикол или такое и впрямь есть?=)
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Стиховычитание Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:19 (ссылка)
Стиховычитание

Пять минус три - два.
Я минус ты - зима.
День минус свет - сон.
Стакан минус стол - звон.
Правда без правды - ложь,
А плюсы сама найдешь.

(найдено поссылке http://www.snipers.net/blogs/Vo_sne_i_nayavu/lyrics/7698/)
Midnait   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:55 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, здорово! Надо будет попробовать...А в метаморфозы ты не играла?=)
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 04:29 (ссылка)
Midnait, а что это за игра?
Midnait   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 15:03 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, я прочитала об этой игре в книге Анны Коростелевой "Школа в Кармартене". Сейчас я просто скопирую оттуда отрывки текста, где описывается игра.
"Первокурсники, помогая друг другу, подталкивая один другого на узкой лестнице, вползли на самый верх башни Стражей, на химию. Они пришли с урока валлийской литературы, по дороге не переставая играть в метаморфозы Талиесина. Это была одна из любимых школьных игр, имевшая не самые простые правила, но внешне состоявшая в нанизывании строк в подражание прологу поэмы Талиесина «Битва деревьев»:
– Я был орлом в небесах, плыл лодкою в бурном море, я был пузырьком в бочке пива и год был морскою пеной, – говорил милый и улыбчивый Афарви, сын Кентигерна, ища глазами того, кто должен был перехватить у него эстафету.
– Я был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим, – подхватил Мейрхион, сын Лоури, – я был водой дождевой и был Тарквинием Змейком.
– Ох, сейчас Змейк придет! – сказала Керидвен, но не теряя времени, подхватила: – Я был языком огня и бревном, в том огне горевшим, я был совою в дупле и дуплом, сову…
– Содержащим, – ехидно подсказал Ллевелис.
– Приютившим, – выкрутилась Керидвен. – Светил маяком на скале, ночную тьму разгоняя, семь лет на одежде Мак Кехта я пробыл пятном кровавым…
– Я был рогами оленя и юго западным ветром, – продолжила красавица Энид, – ошибкой лежал в основе неправильных вычислений, я был еловой корой, высокой травой в долине, был парусом корабля, державшего путь в Канаду…
– Я был виноградной лозой и буквой заглавной в книге, – подхватил эстафету Ллевелис, – семь лет был струною арфы…
– …и в каждой бочке затычкой, – вставил Гвидион.
– …и год – травою морскою, – не смущаясь, закончил Ллевелис, и, склонив голову, с юмором посмотрел на Гвидиона.
– Я был черепицей на крыше, трактатом о смысле жизни, – подхватил Гвидион, – закатным отблеском был и был поломойной тряпкой.
– Я простирался мостом над течением рек могучих, – откликнулась Морвидд, – был посохом пилигрима и мхом на дорожном камне…
– Я был полынью в степи и был отраженным эхом, я был заплатой на юбке торговки любовным зельем, – включился Дилан, сын Гвейра, – был свежим номером «Таймс», поистине это было, малиновой пенкой был и криком в ночи беззвездной.
– Пятнадцать лет я лежал в кургане на Каэр Керддин, я прялкой был и клубком, был черной дырой Вселенной, – присоединился Клиддно, – кофейной мельницей был, полоской на шкуре зверя, я был рисунком мелком и облачком плыл над Римом.
Конечно, у них не получалось так, как у старших студентов, но все таки и им удавалось вызвать ощущение полной свободы и безграничной надежности всего сущего, ради которого затевалась эта игра."

"– Охотно, – сказал Мак Кархи и молчал полторы минуты. – Видите ли, – сказал он потом, – игра эта имеет разные формы и более или менее усложненные правила. Главная задача игры на формальном уровне – не испортить общего целого. Если иметь в виду то, как играют в нее первокурсники, то это, конечно, полная чепуха. Единственное, что они делают, – они создают некий общий текст, во время произнесения которого коллективно и последовательно представляют себе каждое из воплощений. Все остальное – это, конечно, безобразие. Они часто даже не ставят ограничения на приметы времени. Но вот вчера я случайно застал и прослушал партию игры между девятиклассниками, и, скажу я вам…
– Позвольте, коллега, – перебил его Финтан. – Что значит не ставят ограничения на приметы времени?
– Ну, то есть они могут сказать: «Я был в сраженье мечом и был глотком кока колы».
– Какой ужас! – воскликнул профессор Морган.
– Я несколько утрирую, – успокоил его Мак Кархи. – При игре с чуть более серьезными правилами игроки сразу же договариваются об ограничении на приметы времени и о порядке повтора приемов.
– То есть? – заинтересованно наклонился вперед Мак Кехт.
– К примеру, мы условились, что если по ходу игры используется прием зеркального отображения, следующий игрок обязан его повторить. Если игравший перед вами закончил строкой: «Я был крапивой в росе и росой на крапивных листьях», то вы можете сказать, например… э э… «Я был настойкой из трав и белого горного меда, был сворою, гнавшей лань, и ланью, от своры бегущей». То же может касаться и числа лет.
– Допустим, я говорю: «Семь лет я пробыл козой на склонах Карриг Невенхир», – с интересом проговорил Мак Кехт.
– Тогда тот, чей ход через одного, обязан упомянуть число лет хотя бы для одного из своих воплощений: «На книжной полке стоял я в виде библейских текстов, сто лет я был в гобелен вплетен пурпурною нитью», – отозвался Мак Кархи. – Можно еще договориться о смене стихий, но это одна из высших ступеней игры. Выше нее считается только сопряжение далеких предметов.
– Как это – смена стихий? – раздалось сразу несколько заинтересованных голосов.
– Играющие заранее оговаривают последовательность смены стихий, предположим, огонь – вода – воздух – земля , и далее на протяжении всей игры каждый обязан вводить в свой текст по одной стихии в любой формулировке: я факелом был в ночи – плюс ряд других воплощений, стекал водой ключевой – и дальше все, что угодно, семь лет был неважно чем и был дуновеньем бриза, я галькой катился вниз по осыпям горных склонов. Вы следите за моей мыслью?
– Позвольте, позвольте, – сказал, подавшись вперед, профессор Финтан. – Я был волшебным копьем, сошедшим на землю с неба, я был муравьем лесным и мирным костром в долине…
– Был лужей талой воды и был корабликом в луже, – с готовностью подхватил Мак Кархи, – был ястребом в небесах и тенью его скользящей.
– Я был терновым венцом и был венком из ромашек, был вихрем, поднявшим пыль, и странником, в пыль ступавшим, – робко оглядывая присутствующих, рискнул Морган ап Керриг.
– Я был короной царей и нищенской кружкой медной, – бросил Змейк.
– Кустом бузины во рву и серым могильным камнем, – с явным удовольствием заключил Курои.
– Я был мореходом, читавшим по звездам майского неба, был пламенем фонаря и бабочкой, в нем сгоравшей, – вступил в игру Мак Кехт.
– Э э э… Я был вьюнком на стене, цеплявшимся за уступы, волной белопенной был и бился о скалы фьорда, – проговорил доктор Вёльсунг, задумчиво скребя подбородок.
– Был пеньем старой шарманки в тиши городских переулков, я сетью рыбацкой был и был колодезным эхом, – сказал доктор Итарнан, изящный пиктолог с грустными глазами. Все переглянулись как громом пораженные: дело в том, что доктор Итарнан, как всякий фонетист, никогда не пользовался голосом, кроме как на уроке. Это был профессиональный навык: он берег горло. Во всяком случае, никто прежде не слышал его голоса за пределами класса.
– В глубинах гор девять лет пещерным был сталактитом и цветом миндальным цвел весною на Эсгайр Эрфел, – мелодично закончила Рианнон.
– Ну, мы нарушили сейчас несколько элементарных правил, – мягко заметил Мак Кархи. – Так вот: девятиклассники их не нарушают."
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени ух! Вторник, 23 Сентября 2008 г. 15:17 (ссылка)
о таких метаморфозах никогда не слышала, К СОЖАЛЕНЬЮ! и не знала как это здорово, и книжка должно быть интересная, постараюсь в инете найти.
Midnait   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 16:29 (ссылка)
v_plenu_u_plameni,
http://lib.aldebaran.ru/author/korosteleva_anna/
можно скачать=)
Кста, рисунки я нарисовала, но по причине впеменного отсутствия фотоаппатата...
Не знаю, насколько верно у меня все вышло...Я выдерживала направление(во всяком случае старалась) штрих проводила 1 раз, но иногда штрихи пересекаются и так как я рисовала акварелью- штрихи не всегда видно- слито, размыто...
Хотя свое виденье цвета я все же передала!=)
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 13:40 (ссылка)
Midnait, отлично! очень интересно, что получилось!
книжку уже читаю, дошла до эпизода по обучению отворотам от любви.. :) жизненно так.
Может сыграем в метаморфозы?... только ты начни, а то мне вникнуть надоть
Midnait   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 14:17 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, когда доберусь до батареек- сразу сфотаю=)
Много форм я сменил, пока не обрел я свободу...
Был кувшинкой в темном пруду и пером на спине орлиной, был горой в короне снега и был снегом на ее вершине....
В темных залах замка я семь лет был отраженным эхом, поистине это было, был солнечной травой и звонким детским смехом...
Я был степью ковыльной и нотой, высоко звучащей, двадцать лет я звездой сиял, повисши в небе полночном,
Я птицей вольной был, был пеплом остывших пожарищ, застывшим криком я был и был потаенным словом...И год был художника кистью....

Теперь ты=) Кста, ничего, если я еще людей приглашу сюда поиграть?=)
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 21:33 (ссылка)
Midnait, у тебя так красиво получилось!
народ - конечно! чем больше тем интересней

Я был бурлящим потоком гремящим в горах и камнепадом тот поток преградившим
Ветром я жизнь разносил сотни лет и одуванчика зёрнышком был, тем ветром носимым,
В камине богатого дома я рос жарким огнём и был кочергой, тот огонь поправлявшей,
И мальчиком был, что ту кочергу потерял..
Midnait   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 22:58 (ссылка)
У тебя тоже красиво...только последнее, наверное лучше звучало бы "ту кочергу потерявшим"

Я был сном ребенка, теплой весенней ночью, был парусом корабля, что шел в закатное море, семь лет был можжевеловым кустом, поистине это было...
Был дочкой торговца быками, сто лет на побережье стоял как серый камень и был волной, тот камень точившей...
Я был березы листом и осенью падал на землю, был змеем в зеленой траве и был подгоревшим беконом...
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 23:10 (ссылка)
Midnait, я пьяным был астрономом, звездой от него уплывшей,
семь дней был блуждающим светом и тенью к нему пристававшей,
был чашей разбитой и глиной, что в доме все щели забила
и домом был обветшавшим и краской нежной постельной
:))
Midnait   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 00:58 (ссылка)
v_plenu_u_plameni, второй раз получилось красивее=)
Я был поющей в тростнике флейтойи был флаконом наполненным ядом, воистину это было
Я был пятном в кабаке, в руке сапожника шилом, закатом простирался я над северным морем, был яркой радостью и самым черным горем, в высоком небе сиял путеводной звездою, два года я бежал речной водою, был рифмою в стихах бездарного поэта, был тьмой возникающей от самого яркого света и был профессором старым...
Кошур   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 09:35 (ссылка)
Midnait, v_plenu_u_plameni, Девушки даже страшно к Вам присоединятся - так хорошо и складно получается))) И не уверена что ухаватила суть хотя и читала внимательно но получилось вот такое:

Была однажды рассветом и солнцем его прекратившем, звенела ручьем по скалам, была комнепады творившей,
Была птичкой что рано утром будила всех трелью нежной, и клеткой, что птичку эту на век в свой плен захватила...

Поправте меня в чем ошибка, постораюсь вникнуть получше)))
Midnait   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:22 (ссылка)
изменчиво_в_процессе, ну, по правилам надо употреблять "был" а не "была". =) А остальное нормально, а еще чуток потренируешься, так вообще будет!

Я был заглавной буквой в слове из старинной книги, был вязью рун на холодном клинке, поистине это было, был громким криком летящим над миром и эхом, что тот крик повторяло...
Сорок лет свечой в окне я был, что освещала путникам дорогу...был я немытой тарелкой в трактире, был колодцем бездонным и год был чайкой прибрежной...
Кошур   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:49 (ссылка)
Midnait, странно как-то писать от мужского лица... я сразу застреваю и теряюсь...

Я был стрелою разящей сердце, и сердцем что взвыло от боли, я был свечой обгоревшей сегодня и тьмой поглатившей время...
Я стрелкой часов по кругу лет 10 назад бежал, а нынче зеленой мухой в твое окно постучал,
Еще был парусом смелым, что новые моря открывал, и тем корабликом, что парус этот на мачте своей держал...
Я был волной гнавшей моряков к далеким берегам и пристонью, был что тех моряков приютил...
Midnait   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 18:12 (ссылка)
изменчиво_в_процессе, привыкнешь=)

Я был сверкающим чудом и серой пылью дорожной, был белым весенним цветком и пчелой его опылявшей, в ночи был протяжным воем...
Семь лет я пробыл пружиной в большом часовом механизме, я радугой вставал над лесом и был золотыми мечтами...
Пять лет кораблем пролежал я на дне морском, воистину это было...Я был фиолетовой краской, шестым воплощеньем Будды и назгулом был седьмым...
Эльринг   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 19:43 (ссылка)
1. человек, бросающийся в никуда
2. вид сверху: человек в балахоне, держащий над головой меч
3. силуэт девушки.
4. око
5. дорога в небе
6. череп
7. тени

хмм, я попробую...

пару столетий тому я острой осокой была, и ручьем меж гальки журчащим. и книгой давно пролежавшей в гробу, и черными бусами в шелке. в закатной воде отражалась дождем и песнью играла с ветрами...

похоже, неудачно) все время норовлю на стихотворный лад сбиться))
Midnait   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 21:49 (ссылка)
Заполошка, да, по твоим асссоциациям сразу можно сказать, что ты на темной стороне силы!ХД Кста, заметила, я тож часто на стих перехожу...
Хм, и, по правилам тут надо говорить "был", но, впринципе, не столь важно...

Был я порывом осеннего ветраи листом им вдаль уносимым, семь лет налетал я на берега вместе с стихии силой...цепочкой медной был на часах, подаренных ребенку, поистине это было...был тенью в сумрачных горах и зимней был поземкой...
Я был пьницей в порту и считал корабли, что двоились, я пламенем пожара вставал над домами и водой был его заливавшей...
Я был путником затерянным в ночи и был последним драконом, я был пламенем свечи и рассветом на небосклоне...Осколком неба я был и падающем вверх ребенком...
v_plenu_u_plameni   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2008 г. 21:57 (ссылка)
я коршуном был и растерзаной им мышью
Миг был закатом солнца, раскатом грозы.
Розовой незабудкой летел вслед за девочкой с крыши
был равнодушной могилой и холодом чьейто слезы.

Заполошка, жду от вас продолженья.
0080   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 18:01 (ссылка)
1 - Феникс
2 - Волк (или собака) гонится за птицей
3 - Девушка. Сидит)
4 - Глаз
5 - Орел
6 - Водопад
7 - Человек с поднятыми руками
Эльринг   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 18:26 (ссылка)
я был теплом от свечи у иконы златой,
и два дня провел белой шалью невесты.
я был каплей морской на холодном стекле
потом алой змеей на могильной земле.
еще тенью кошмара в легком детском во сне,
черным горем вдовы по погибшем в войне...

Midnait, на темной, на темной! себя не переделаешь)) каждый в своих ассоциациях выбирает то, что ближе тебе
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку