ustimenko (Взрослые_игры) все записи автора
Существующие утеплители можно разделить на несколько групп по форме выпуска: маты, плиты, насыпные и напыляемые. Для того чтобы решить, какой утеплитель для кровли вам подойдет, нужно руководствоваться необходимой толщиной, конструкцией кровли и способом утепления – изнутри или снаружи. О том, как рассчитать необходимую толщину, мы рассказывали в статье «Как утеплить мансарду – порядок действий». О том, какие кровли бывают и как их утепляют, – в статье «Утепление кровли изнутри и снаружи своими руками». Темой этой статьи будет обзор свойств различных утеплителей.
http://geofabrika.ru/geosynthetics/betonnye-lotki/
Цена мата будет зависеть от размеров и толщины утеплителя. Если сравнивать стоимость площади покрытия утеплителем с одинаковыми характеристиками в матах или плитах одного и того же производителя, то она, скорее всего, намного отличаться не будет.
http://bruschatka-trotuarnaya.ru/porebrik/
Решение, в какой упаковке купить утеплитель, будет зависеть от способа его использования. В частности, утеплитель для скатной кровли удобнее взять в матах. Как правило, длина мата соответствует длине ската кровли, а ширина – стандартной ширине между стропилами. Меньше стыков в полотне утепления, меньше мостиков холода, которые образуются в местах стыков. Если рулонный утеплитель кровли укладывается снаружи – для него потребуется жесткое основание. Например, сплошная обрешетка из досок, смонтированных параллельно коньку крыши.
http://e-uteplitel.ru/teploizol/uteplitel-roof.php
Минераловатные и стекловатные утеплители близки по своим свойствам, основное их преимущество перед полимерными в том, что они плохо горят. Между собой волокнистые утеплители отличаются упругостью – у стекловаты она выше — и температурным режимом – он выше у минеральной ваты. Высокая упругость стекловаты придает ей лучшие звукоизоляционные свойства, чем у минеральной ваты. А высокая стойкость к деформации под воздействием высоких температур позволяет минеральной вате препятствовать распространению огня.
вот тут
В производстве утеплителей из минеральной ваты с мировым лидером — компанией Rockwool — успешно конкурирует отечественная компания Технониколь, которая производит не только утеплители из минеральной ваты, но и экструдированный пенополистирол. Экструдированный пенополистирол интересен тем, что по сравнению с волокнистыми утеплителями его сопротивление теплопередаче выше. Для того чтобы получить одинаковый эффект, экструдированный полистирол должен быть почти в 2 раза тоньше минеральной ваты. Это позволяет снизить нагрузку на несущие элементы крыши. Кроме того, паропроницаемость пенополистирола существенно ниже, чем волокнистых утеплителей. Пенополистирол используется не только как утеплитель для мягкой кровли, но и для утепления фасадов, фундаментов, полов. У пенополистирола есть и ряд существенных недостатков:

К сыпучим утеплителям можно отнести опилки, песок, керамзит, гранулы пенополистирола, крошку пенобетона, эковату. Опилками и песком утепляли холодные чердаки с давних времен. Песок, конечно, тяжелее, но предпочтительнее с точки зрения пожаробезопасности, чем опилки. Толщина утеплителя кровли в виде эковаты может быть значительной, но поскольку вата ощутимо легче песка, работать с ней проще. Керамзит используется в качестве основы для создания цементно-песчаной стяжки, которая создает уклон для стекания воды на плоских кровлях. Эковата, гранулы пенополистирола, крошка пенобетона могут использоваться так же, как песок и опилки — только для утепления пола чердачного помещения. К жидким утеплителям можно отнести пенобетон, который заливается на плоские кровли, и напыляемый пенополиуретан. Последний стремительно завоевывает рынок, потому что: за несколько минут можно покрыть большую поверхность; не нужна дополнительная пароизоляция, гидроизоляция, крепежные материалы; отсутствуют швы и стыки и не образуются мостики холода; в нем не живут грызуны, не заводится плесень и грибки; температурный режим — от -60 до +150 градусов; не поддерживает горения.