-Метки

1 канал 6 соток ТВ александр школьник андрей андрей туманов ваши 6 соток выставка вьющаяся земляника газета газета известия госдума госдумы григорий гладков грядка дача дачная амнистия дачники депутат дмитрий медведев единая россия журнал журналист журналистики журналисты журфак журфак мгу известия инвалиды институт как я наводил порядок в кремле киселева комсомольская правда конкурс концерт линотип маша ларина маша шахова мгу медведев дмитрий минсельхоз миронов москва мошенники огородники оренбург певица первый канал передача победа пресс-конференция программа путешествие сад садоводов садоводы садоводы россии саратов сергей сергей колесников скрынник смоленск снт совет совет федерации союз садоводов спецназ статья съемки туманов туманов андрей учеба фазенда факультет факультет журналистики федерации фото цветет цицерон ясень

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туманов_на_Журфаке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15817


Нет лучше примера, чем отрицательный пример!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник
А_Туманов все записи автора С этой девушкой мы столкнулись недавно на телешоу...как-нибудь расскажу. Но, для примера ее статья...почитайте внимательно и сделайте правильные выводы... Только не на ночь!!!

А_Туманов   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:25 (ссылка)
Маша Дрокова, комиссар движения "Наши"...

Проснуться до второго декабря

Мне всегда было интересно, как современники узнавали о том, что являются свидетелями значимых исторических событий. Я помню, что в школе, сидя на уроках истории и слушая рассказ о заседании первого российского парламента, мое воображение рисовало поистине впечатляющие картины: во все части необъятной родины направлены гонцы для оповещения о величайшем событии в политической жизни страны, счастливые люди поздравляют друг друга, проводят веселые массовые демонстрации в поддержку, и, конечно, ничего кроме этого не беспокоит их в тот момент, они счастливы и готовы делать всё только лишь для того, чтобы эти перемены привели к наилучшему результату. Повседневные мелочи их, конечно, не беспокоят…


Но сейчас я с трудом могу представить, что такое было возможно. В последние годы наша страна стала всё решительнее заявлять о собственных интересах, мы преодолеваем всё новые рубежи в усовершенствовании системы управления, стартовал ряд значимых национальных проектов, успешно и достаточно бескровно закончилась война в Чечне, было восстановлено единство нашей страны. Важнейшие события, которые в совокупности способствовали тому, что, несмотря на, казалось бы, полную безвыходность своего положения в девяностые, Россия сохранила суверенитет и более того, правильно обозначив приоритеты и сконцентрировав все усилия на их развитии, сумела сделать весьма заметные успехи в экономике, попав в десятку самых динамично развивающихся стран мира. Все эти события, тем не менее, имели не одномоментный, а протянувшийся во времени характер. Но буквально в последние полтора-два года время стало идти как будто быстрее. Только за 2007 год произошел целый ряд событий, которые можно по праву назвать историческими, и даты которых впору сделать «красными» днями календаря. В хронологическом порядке всё происходило примерно так.


6 февраля. Мюнхен. Путин максимально четко обозначает: эра американского доминирования, а проще говоря, американского засилья и беспредела в мировой политике подходит к концу. Реакция: сотни как одобрительных, так и враждебных статей в западной прессе, повышение интереса к России и, как ни говори, фактическое увеличение инвестиций в российскую экономику, с одной стороны; с другой, ускорение подготовки всех необходимых соглашений со странами Восточной Европы по размещению систем ПРО на их территории.


Что это значит? Это значит, что легитимируется право России определять важнейшие вопросы геополитического устройства, определять мировую повестку дня. И в то же время ясно, как никогда, что, несмотря на внешнюю смелость и независимость политики западных стран, они, во-первых, никакие нам не друзья, во-вторых, если и хотят «дружить», то только по-тихому – боятся разозлить другого «мирового» друга. Запад долго и последовательно обсуждал мюнхенскую тему в течение более чем двух недель. У нас же интерес к ней угас к концу первой же недели после того, как она состоялась. Старания прокремлевских организаций сохранить этот интерес дольше, усилить общественный резонанс, прямо скажем, не увенчались успехом, достойным масштаба этого события. Для простых россиян в сотни раз более актуальными продолжали казаться вопросы получения льгот и субсидий от государства, увеличения собственной зарплаты, наконец. Мало кто заметил и понял, почему президент был очень сконцентрирован, наряжен, внимателен, когда говорил эту речь. Мало кто понял, что после этих слов угроза безопасности страны и личной безопасности президента увеличилась многократно. Америке не привыкать свергать существующий режим и правителей путем как мягких технологий, так и насилия. И, может быть, только наличие собственных постоянно беспокоящих болевых точек и заметно повысившееся в последнее время влияние России спасает Путина от той участи, которой удостоился непокорный Саддам Хусейн. Думаю, несложно представить, ЧТО получат те, кто не заметил «мюнхенской» речи, потому что часами рассуждал о своем «демократическом» праве на неповышение проезда в маршрутках на три рубля…


Неужели так во всех странах, или только русские страдают политической близорукостью?..


А потом оказалось, что это не единственная особенность отношения наших граждан к тому, что касается судьбы государства. Из девяностых мы вышли со стойким иммунитетом к любым оскорблениям нашей истории. Вполне объяснимо: чтобы начать строить демократию и рынок, государство должно было разрушить привязанность людей к советским ценностям. Но вместо этого мы научились «превращать» свои победы в поражения, представлять себя изгоями и неполноценной, «ненормальной» страной, легко смиряться с подтянутой за уши критикой, в результате которой мы получаемся не освободителями, а оккупантами, не духовно богатым и самобытным народом, а нищими идиотами, не знающими толк в жизни. Такой вот общенациональный мазохизм, увлеченное и преисполненное чувство вины перед всем мировым сообществом, страдающим от нашей «ненормальности» и самобичевание. Чего только стоит «Груз 200»! И мы еще хотели предложить его на «Оскар»! Если бы он победил, это бы означало, на мой взгляд, полную легитимацию права других стран открыто и издевательски глумиться над нашим прошлым и получать взамен не ответный удар, а счастливо-виноватую улыбку.


Зато мы так и не избавились от такой чисто советской черты, как полное нежелание четко и последовательно трудиться, а не урывками идти к цели и надеяться, что, когда мы пропьем последнюю копейку, государство обязательно нам будет должно дать субсидий. Мы продолжали ждать что-то от других в полной уверенности, что есть кто-то, кто обязан заботиться о нас, продолжали бояться любых, даже позитивных перемен в системе, предпочитая динамичному развитию общественной жизни стагнацию.


Что ж, неудивительно, что «щелчок по носу» с месседжем: «Знай свое место» осмелевшей и раззадорившейся России от Запада был воспринят с возмущением и ... в абсолютном бездействии, с чудовищным равнодушием большей части общества. Я говорю о весенних событиях с переносом памятника Воину-Освободителю в Таллинне.


Россию унизили и оскорбили, а тех немногих, кто вступился за страну, не оставил без ответа пощечину, которую этой историей хотел влепить нам Запад, свои же и предали - они сказали что-то вроде: «Ну зачем так жестко с послом!» Что жестко-то, господа? Сами что ли не понимаете, что такое нельзя терпеть? Ганина убить не жестко? Ваших прадедов пьяницами и мародерами называть не жестко? Русских, абсолютно таких же как мы с вами людей лишать права говорить на родном языке и сажать в корабельные доки по сути ни за что, не жестко? 16-летнего политзаключенного держать в тюрьме.. Это не жестко?! Нет, конечно, не жестко, это же «демократично». Вытерпеть унижение. Смириться. Неужели не стыдно быть слабаками, плевать на то, что унижают твою страну? Неужели не стыдно видеть потом, как при поездке заграницу, потупив глаза, наш соотечественник шепчет скромно и виновато, стараясь чтобы не услышали: «I am from Russia»? Точно как провинциальный студент с моего факультета, чувствующий себя ущербным из-за того, что нет у него новенького BM W и модной одежды, да и живет он пока в общежитии, а не на Рублевке. Студент, который пока не понял, что его золото - это его ум, талант и целеустремленность. Пока не поверит в себя, не поймет этого, а чтобы понять, нужно поверить в себя.


То же с Россией. Она выросла, но пока будто стесняется расправить плечи, гордо и без суеты, последовательно, конструктивно вести свою политику. Нам необходимо больше верить в себя и в свою страну.


Всё это наводит на мысль, что несмотря на достаточно убедительное обоснование Дюркгейма того, что при рассмотрении общественных институтов натурализм и редукционизм недопустимы, поведение государства, совокупности их граждан, мало чем отличается от поведения обычного человека: та же психология, те же, может, только более масштабные методы.


Но вернемся к первоначальной теме. Получается, что одно из самых значительных событий за весь постсоветский период прошло незамеченным для большинства россиян, на поддержку которых, прежде всего, должен рассчитывать президент, бросая вызов Америке. На вызов ответили единицы, в том числе те, кто пикетировал эстонское посольство. Хорошо, невнимание к внешней политике можно назвать причиной недостаточного внимания большей части граждан к мюнхенской речи. Но когда у людей просто на глазах начинают происходить перемены небывало беспрецедентные, имеющие непосредственное влияние на каждого, и люди делают вид, что не замечают их, либо нарочно заземляют, делают частью повседневности, можно начинать бить тревогу - ведь случится так, что следующий глобальный вызов страна пропустит, а значит не ответит, что сегодня грозит её существованию, независимости.


Пример есть совсем недавний. Я имею ввиду, конечно, решение Путина возглавить списки «Единой России». Хотя, конечно, слово «пример» неоправданно умаляет значение этого события, которое, я уверена, уже заняло значимое место в истории нашей страны.


Путин проявил небывалую гражданскую ответственность, беспрецедентное политическое и просто личное мужество, решившись пойти первым от этой партии. За такие вещи можно смело давать медали и при жизни ставить памятник.


Это крайне непростое и ответственное решение, принятие которого никак не ограничивается политическими мотивами предвыборной кампании и просто желанием президента сохранить свое влияние после марта. Слишком много рисков вытекает из этого решения, гораздо больше, чем если бы даже Путин изменил Конституцию и пошел на третий срок.


Президент первым понял, что пора менять матрицу безответственной и недолгосрочной политики на противоположную, иначе страна никогда не сможет стать реальным лидером, и тем более обеспечить условия для достойной жизни граждан. Поэтому, Путин первым, в очередной раз первым, взвалил на свои плечи невероятно тяжелое бремя ответственности за созданную им, динамично развивающуюся партию «Единая Россия» В то же время это увеличило и ответственность «Единой России» за страну.


Путин не просто создал предпосылки для развития системы эффективного управления государством, укрепив вертикаль власти. Путин также показал, что готов отвечать и за итоговые результаты. И это ещё один аргумент, который подтверждает, что «план путина» действительно существует, реализуется, дорабатывается; подтверждает, что это действительно четко продуманная стратегия, и что руководитель реализации его будет продолжать свое дело вне зависимости от того, какими административными и неадминистративными возможностями он обладает.


Своим решением президент продемонстрировал, что «Единая Россия»- ударная часть его команды, что он верит в них, рассчитывает на них, потому что никакая другая политическая сила пока не готова к реализации амбициозных задач «плана Путина». Вполне понятно, что другие политические силы, в отличие от «Единой России», дальше лозунгов о модернизации страны и популистских заявлений о повышении пенсий в два раза после их победы не пошли - нет конструктивных, реализуемых предложений, нет технологий, нет опыта, нет людей. Но у них и приоритеты совсем другие, подчас не выходящие за рамки желания просто получить место в Думе. «Единая Россия» же на деле заслужила такой бонус - за семь лет они восстановили то, что было разрушено в страшное безвременье девяностых, сделали все для стабилизации положения внутри страны, были теми из немногих, кто помогал претворять в жизнь решения президента. Однако это не означает, что ответственность Путина за принятое решение уменьшается. Скорее всего, в предвыборной кампании не обойдется без провокаций, ошибок. И отвечать за них тоже ему. Отвечать собственным положением, статусом, главное - доверием людей, отвечать ради достижения критически необходимого стране результата.


Будет обидно, и ничего не получится, если страна не поддержит президента, побоится сделать ответственный выбор и отвечать за него. Наступило время, когда инициативы и активности лидера уже недостаточно. Основные решения примут именно граждане, самостоятельно и независимо. Путин бросил вызов обществу, задал вопрос: «Готовы ли вы рисковать, чтобы сделать страну лидером, готовы ли вместе создавать систему, позволяющую наилучшим образом удовлетворять интересам каждого, готовы ли тратить время и энергию на достижение лично невыгодных для вас, но необходимых государству целей?»


Ответ общество должно дать второго декабря, в день выборов национального лидера и его стратегии развития страны. Именно в этот день мы должны четко решить, готовы ли мы, сможем ли мы, хватит ли у нас энергии. Если нет, то страны просто не станет через некоторое время, она развалится, перестав объединять людей. Принятое решение будет необратимо. Поэтому каждый должен понять, насколько важен и дорог для страны его выбор. А потом на деле подтвердить, что он следует этому решению.


Тогда прийти на выборы — значит взять на себя ответственность за страну, а проголосовать за «Единую Россию» - подтвердить свой выбор делом, как Путин.


Нужно понять прямо сейчас, что уже никогда нельзя будет притворяться, что что-то делаешь, нужно работать, нельзя обещать что-то и не выполнять обещание, нужно понять - тебя касается всё, что происходит в стране, а не только у тебя в квартире.


Я думаю, мы готовы сделать такой выбор. Но масштаб и значимость произошедшего они ещё не поняли. Поэтому те, кто сумел «прочитать» «план Путина» и понять его суть, должны стать «связными», должны объяснять людям, как нужна их поддержка президенту, почему они должны прийти на выборы, что вообще происходит в нашей стране.


Мы должны осознать и почувствовать - мы современники величайших исторических перемен. И только от нас зависит, к чему они придет наша страна, и что её там ждет.
Ответить С цитатой В цитатник
-kisstochka-   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:21 (ссылка)
Аааа.
Как лестно!Как правильно!
Будто написано под гипнозом. Это сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Chibisova   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:45 (ссылка)
Такой вот общенациональный мазохизм*..с этим допустим правда, а вот с тем, что написано как под гипнозом соглашусь...ее бы в агитбригаду...
Ответить С цитатой В цитатник
rise_rebel_resist   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:52 (ссылка)
она уже в агитбригаде, создается впечатление
ее за это платили?

а еще она столько слов умных знает, аж гордость за родину берет
Ответить С цитатой В цитатник
А_Туманов   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:05 (ссылка)
Мне хунвейбины в голову приходят... но самое страшное, она не понимает почему над ней смеются.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Туманов   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:23 (ссылка)
rise_rebel_resist: Ей уже орден дали!
Ответить С цитатой В цитатник
rise_rebel_resist   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:42 (ссылка)
ха) она, конечно, заслужила, ничего не скажешь
Ответить С цитатой В цитатник
-kisstochka-   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:48 (ссылка)
А_Туманов, она еще и не хочет этого понимать)
Ответить С цитатой В цитатник
Б0бёр   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 23:47 (ссылка)
Не на ночь? Хорошо.
Мне хватило первого абзаца.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Туманов   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 01:08 (ссылка)
Тадысь специально для тебя патрет!
 (426x640, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Б0бёр   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 12:49 (ссылка)
о богии.
Бедный Путин.
Это ведь путин?

а я, между тем, дочитала.

Впечатляет, ничего не скажешь.
Ответить С цитатой В цитатник
-kisstochka-   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:44 (ссылка)
Ахаха!)
Я даже догадываюсь, где это. На Селигере вроде. Эх, Маша..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку