а еще сегодня праздник комсомола:) |
|
"Говорит Москва!" |
|
Видео-запись: Хорошо сидеть в ПЕРВОМ ряду! |
![]() 20 просмотров |
![]() |
Все видно! Все слышно! Никто не мельтешит перед глазами! Помните только об одном, занимая место в первом ряду, САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО -МОЕ! Не покушайтесь! |
|
На радио "Говорит Москва" |
У меня записаны: Мудрик С., Мышкина М., Гончарова К., Магомедова М, Магомедова К., Корченкова Н., Иванцова А.
Вроде кто-то еще записывался на отдельной бумажке...увы, как это всегда бывает, она не сохранилась. Пишитесь здесь!
Быть 15-30 ул. Большая Татарская, д. 35 (не путать с Татарскими переулками). При себе паспорт (или военный билет для офицеров).
Опоздавших не ждем, заблудившихся не ищем, больных не лечим!
Я б на вашем месте зашел на сайт "Говорит Москва" и предварительно познакомился... Еще послушать само радио можно, хоть по приемнику, хоть в интернете...
Телефон на самый-самый пожарный случай 8-926-827-46-13 (он включен только "на деле")
|
Видео-запись: А сами мы деревенские! Из Дулепово... |
|
повествование о том,как мы стали участниками "Фазенды" |
Метки: фазенда фотографии |
Питер! как это было.... и книгу отзывов, предложений и жалоб вы найдете в комментах |
Наконец-то, наконец-то (!) у меня дошли руки написать очерк о своей фантастической поездке в Питер.
Ведь самое лучшее - это то, что не запланировано. Ты этого события не ждешь, не рисуешь заранее в голове, а просто – бац! – и поехали!
Хоть я в Питер явилась только в обед субботы, остававшееся время до ночного поезда понедельника я провела насыщенно и активно.
Пожалуй, я не буду сейчас описывать, что сначала я пошла туда, потом – туда и т.д. Это как-то скучновато… Просто включу поток сознания и буду выливать все впечатления от самых ярких и запомнившихся черт на лице этого северного города.
При встрече он объял меня традиционной влажностью и моросью. А я и не поморщилась – была готова к этому. Вот ведь как: правильный настрой все меняет. То, что обычно может раздражать, приносить неудобства, при нужном настрое воспринимаешь легко, как должное. Главное, при правильном настрое не забыть надеть правильный костюм! А то будет сильно диссонировать.
Как пеший путешественник, начну с впечатлений о транспорте.
Не могу не рассказать о своем забавном заблуждении. Увидев вестибюль первой станции, я подумала, что в Питере-то, оказывается, метро прогрессивное, антисуицидальное. Дело в том, что в пролетах между колоннами там установлены герметичные двери черной резины. Двери поезда распахиваются точно напротив этих, что на платформе. Это потом осведомленные люди подсказали мне, что эти двери – защита от возможных наводнений! И надо сказать, не все линии так оборудованы. Зато питерское метро имеет одно неоспоримое и очаровательное преимущество перед московским – там прямо на платформе можно купить прессу!
И вообще ларьков с газетами-журналами, по моим наблюдениям, в городе намного больше, чем в Москве. Питерцы читают-таки больше нашего. Сами понимаете, такая картина – как бальзам на душу для пишущего человека.
Так вот, о транспорте, а то меня снесло уже… Такси там вообще не поймать!!! Хорошо, видимо, люди живут. Или страшно им попутчиков брать… Уж не знаю. Но что правда – то правда, ждать, голосуя, можно подолгу.
Вообще город производит впечатление очень организованного, стройного ансамбля. Я знаю, это не новость, ведь он, как известно, строился по четкому плану в отличие от Москвы. Но сегодня хозяйственная организованность добавляет европейского шика. Вот все светофоры там, например, одинаковые. И, главное, одинаково красивы: такие черные блестящие, с ненавящивыми изгибами станов. Это не то, что Москве: такие одутловатые серые палки стоят. Да, и питерские все оснащены секундомерами. А в златоглавой только особо везучие (точнее, быть может, опасные). Хотя, фиг знает, по какому принципу у нас висят секундомеры только на некоторых светофорах.
Чтобы закончить с практическими вопросами, скажу, что питерские цены приятно удивят московского путешественника. Знаете, наверное, какое это приятно греющее изнутри чувство, когда, приехав в другое место, ты можешь позволить себе больше, чем обычно. Мы вообще, мне кажется, скоро как японцы будем себя везде чувствовать: куда ни плюнь – везде дешевле! Это к тому, что во всем есть свои плюсы. Даже в высоких ценах, оказывается, тоже есть.
Ах, кстати, перед тем как перейти к высокому, последний штрих о насущном. О хлебе!
Не встречалась бы я с местной своей подругой – не знала бы о замечательном кафе. Называется «Штольня». Там прямо калейдоскоп из пирогов! Миллион начинок, сладких и сытных. Очень милое место, интерьер немного напоминает немецкие непритязательные, но от этого не менее уютные забегаловки. А голодному путешественнику с холода – это вообще рай!
Так вот, о высоком…
Знаете, облака там не такие , как в Москве. И небо вообще другое.
Ночью небо там очень черное, глубокое, как лужа черной туши. А облака плывут … нет, не плывут – бегут быстро-быстро. И они такие белые, мохнатые – с моря. И бегут они так близко к земле, что даже не верится. Вот поднимаешь голову вверх, и кажется, что они тебя сейчас задавят, навалившись всей оравой. Любители острых ощущений, когда стемнеет, могут пойти на большой мост через Неву. Там дует ветер, внизу качается и шумит вода, тоже как черная тушь – блестящая и холодная. И вот идешь по нему на другой берег, смотришь в небо, поглядываешь на водную рябь – и в голову неизбежно приходит мысль о том, что «в гранит оделася Нева»: тонущему мало помощи. И не слышно, и не видно, и на берег сложновато выползти…
Не ходите по большим мостам ночью!
Между прочим, по какой-то иронии судьбы этот самый мост подсвечен необычно: он как Эйфелевая башня искрится, а не светится. То есть, он как новогодняя елка. Празднично, в смысле, это выглядит. Ну, вы меня понимаете: гранит и праздник… Это особые ощущения.
Следующее мое ощущение связано с недавним абитуриентским прошлым, а именно: с подготовкой к вступительному сочинению. Дело в том, произведения Пушкина, Гоголя, Достоевского и других наталкивают экзаменаторов на тему: «Образ Петербурга». Ну, и читателей, конечно, эти произведения тоже туда подталкивают. Действительно, русская литература XIX века неотделима от образа и жизни северной столицы. Поэтому очевидно, мой взгляд на город был ищущим. Ищущим то, что вдохновляло писателей, то, что они попросту упоминали в текстах. Добавьте к этому мои личные эмоции от прочтения литературы. Так что букет богат. Узкие улочки, извилистые набережные, мосты, Исаакиевский собор, Марсово поле, Михайловский замок, Летний сад…
Ах, да! Еще есть впечатления от фильмов «Питер FM», «Прогулка». Они тоже порой оживают.
Ну и совсем своим долгом я считала посетить квартиру хотя бы одного из писателей. Попала в гости к Пушкину, на Мойку , 12. Лейтмотивом экскурсии по его дому культурологи сделали дуэль. Было грустновато слушать, но девушка-гид все-таки разбавляла свой печальный рассказ подробностями быта хозяина, его привычками.
Я же в Питере на выходных была. А какие выходные в городе без свадеб. Так что бедняги-невесты дефилировали по ветреной набережной с открытыми плечами! Прямо холодно на них смотреть было. Я, правда, решила , что их греет адреналин. И еще встретилась такая прикольная компания празднующих: с ними был забавный аккомпаниатор. Это был трубач, который выдувал после очередного тоста мотив, который обычно звучит на вручении призов на школьной олимпиаде, например. Было забавно это слушать.
А еще я была в Русском музее. Но была – это громко сказано. Точнее: я там пробегала мимо. Он оказался вполне большим, с очень богатой экспозицией: один из лучших музеев России как-никак. Но зато я умудрилась и на такой скорости пополнить мою «коллекцию» из одного, прошибающего до дрожи художника новым. Это – Левитан. (Первый – Дмитрий Иконников, наверняка немногим известный, но это надо смотреть, рассказать невозможно.) Нет, правда, когда я любовалась левитановскими полотнами – это русские пейзажи, как известно, я почувствовала чуть ли не электрический разряд. Со мной такое второй раз.
Следующий воскресный день удивил меня солнечной погодой. А вечером я решила не экспериментировать с мостами, а пошла на концерт. В Питере, богатом на андеграундные местечки, есть такой одиозный клуб «Мод». Там звучит, в основном, такая «рОковая жесть». Но я, мне кажется, попала вполне удачно. Выступала группа «Другой ветер». Совсем юные ребята, и, на мой взгляд, талантливые. Солист, такой субтильный, даже тщедушный блондин, прямо-таки извергал такие пронзительные стихи песен, кажется, собственного сочинения. Короче, произвели они на меня впечатление.
Прощальной эмоцией «пишущего и читающего» человека был визит в Дом книги. Нет, вы знаете, это не дом. Это – дворец! Я пару раз проходила мимо него, думала: вот, отреставрировали особнячок, красиво, с лоском. Молодцы! А оказалось, это – книжный. Каково же было мое удивление. Этот Дом – аналог нашей «Москвы». Тоже работает допоздна, рассчитан в т.ч. на туристов: календари с пейзажами, книги о достопримечательностях города – все это вы там найдете. Собственно книжная коллекция меня не впечатлила. Так что это тот самый случай, когда не содержание, а форма…
Но тоже ничего. Я зато купила книгу с полки «Писатели Санкт-Петербурга».
Ну, и осчастливленная неожиданным походом в книжный в полдвенадцатого ночи, я бодро отправилась в обратную дорогу. В Москву....
http://les-sy.livejournal.com/4969.html
это ссылка на мой жж, там это все с фотографиями
сорри, здесь попозже выложу
|
Аудио-запись: ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ! ГАРИБАЛЬДИЙЦЫ, ВПЕРЕД! |
Музыка |
![]() |
А_Туманов
![]() |
Умер Муслим Магомаев. Ровно год назад в нашем блоге стояла эта песня. Во-первых, поднимает настроение! Во-вторых, каждый в 16-19 лет должен переболеть Гарибальди и Че Геварой (приветствую здоровый юношеский левый радикализм!)! Сегодня появилась и третья причина... Вслушайтесь в голос! Колдовской! Может свести с ума. Так умел еще только Энрике Карузо. Прощай, Муслим! |
Метки: мгу белла умер вперед туманов магомаев муслим чао гарибальдиицы журфаке |
Комментарии (16)Комментировать |
Пока еще не поздно...вам сделать остановку... |
Журналисты печатных СМИ – в десятке профессий, которые будут невостребованными в ближайшее время
![]() |
![]() |
![]() |
По данным издания, причина невостребованности журналистов печатных СМИ в период кризиса связана с тем, что "газеты и журналы чаще приносят убытки, чем наоборот. Для компаний печатные СМИ в большинстве случаев являются непрофильными активами, от которых в ближайшее время начнут избавляться".
Придется искать работу, по мнению газеты, и специалистам по внутреннему пиару, так как "большие компании, в которых такие спецы есть, сейчас мало озабочены организацией корпоративных мероприятий для своих сотрудников".
Также в десятке профессий, которые в ближайшее время будут невостребованными, оказались специалисты по работе с документами заемщиков, банковские специалисты по оформлению кредитов, аналитики ценных бумаг, специалисты по ПИФам, специалисты по социальной ответственности, брокеры по недвижимости, менеджеры по развитию и специалисты по обучению персонала.
|
Видео-запись: чего чего?ваши 6 соток?? |
Метки: мгу учеба факультет журфак киселева ваши 6 соток |
Видео-запись: ложная тревога) |
![]() 55 просмотров |
![]() |
-что такое? -я боюсь. -может бомба? -да нее...всего лишь.. :D ______ сегодня на первой паре:) |
Метки: мгу факультет журфак учеба |
А мы теперь знаем, что делается в пожарных частях! |
|
Место и время! |
Кто на "Фазенду", сбор в 10-00 (опоздавших не ждем!). Метро "Баррикадная", от него выйти на садовое кольцо, перейти его по подземному переходу и чуть в сторону американского посольства. Там кофейня (вроде "Шоколадница"), где припаркуюсь. Вишневая "Элантра" с разноцветными ленточками на зеркале заднего вида. Помните! На теле съемках никто никого не кормит, не поит, не греет! Предугадать сколько они продлятся невозможно, какая будет погода тоже... Короче, позаботьтесь о себе сами! На Журфак успеем стопроцентно...да, собственно, без меня первое занятие и не начнется!
|
Киссточку обскакали старые профи... |
Помнишь как ты усиленно снимала на вечере встреч на Журфаке? И где фотки? Просто в архивах... А рядом с тобой еще пара фотографов снимали. ...из старых. Вот посмотри, они снимки продают:
http://www.photoxpress.ru/news_info.asp?news_id=1584160
А ведь у тебя есть точно такая же фотка! Давайте учиться у профессионалов! Профессионал работает не только за славу, но и за деньги...как известный вам Цицерон!
|
в Кремле* |
Повезло, досталось два билета (спасибо Андрей Владимирович).
Мы,конечно же,не упустили возможности пофоткаться в Кремлевском двоце и посмотреть "программу ансамбля "мехтер"(Турции) и академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России" (это все так называлось).
Половину зала -турки,половину русские. У нас были хорошие места, балкон в середине,самые первые ряды.Народу было не так много. Ведущий говорил на трех языках:русский(периодически запинаясь и извеняясь ^^),турецкий и английский.
когда слушаешь такую музыку, нельзя сидеть на месте.хочется выйти на сцену и, что называется,зажечь ))
___
немного о еде(там это называется "банкетный зал":
помню еще с детства эти чипсы,100 г-60 рублей.
чипсов сейчас нет.бутерброды с колбасов,рыбой,икрой,коньяк Hanessy(наверное на случай, если кто заскучает :D ),какие-то пироженные.ну так.неособо выбор.раньше вроде больше было.
финансовый кризис :D
____
Началось все как обычно с опозданием, в 7. А в 8 нас уже с нетерпение ждал(меня особенно,пропустила уже несколько занятий и все по уважительной причине) английский на журфаке.
не знаю,что еще написать,Лен,скажи что-нибудь:)
Метки: москва центр концерт журналисты кремль киселева аттикова |
На ТВ... |
В четверг могу взять маленькую группу (трое средних или четверо очень худых). Для этого нужно:
1. Самим сорганизоваться в группу (честнее будет, если туда войдут первые, записавшиеся здесь)!
2. Дать мне гарантию, что на учебном процессе этот никак не отразится.
3. Поставить в известность родителей.
Отъезд в четверг, предположительно часов в 9-00, от м. Баррикадная. Точка съемки пока неизвестна, но возвращение будет стопроцентно к началу занятий на факультете!
|
Кто их новичков уже совершил нападение на редакцию? |
Поделитесь опытом!
|
Кто из новичков торговал газетами? |
Так для чего вы это делали? Наверное, в том числе и для того, чтобы поделиться со всеми впечатлениями! Отписывайтесь здесь! Вешайте фотографии!
|
Видео-запись: На празднике урожая "Золотая осень" зажигали... |
|
А это моя война! |
О товариществах садоводов (это "Российская газета)
Слышали недавно, что депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, в котором предложили председателей садоводческих товариществ назначать... "из чиновников". Неужели и здесь на нашу шею посадят нахлебников?!
Анна Хроменкова,
г. Видное, Московская область
От редакции
Добрый день, Анна! Ответить на ваш вопрос и прокомментировать ситуацию с садоводческими товариществами мы попросили человека компетентного - председателя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова:
- Уважаемая Анна, не надо волноваться! Насколько мне известно, такого законопроекта не существует в природе, и перспектив у подобного законотворчества абсолютно никаких. Мало того, что такие идеи противоречат и закону, и Конституции, они идут вразрез с политикой, ориентированной на развитие гражданского общества.
Увы, депутатский корпус так и не смог подготовить внятной и работающей законодательной базы для обеспечения, так называемой "дачной амнистии", и, к сожалению, проблем в товариществах - сейчас через край. Когда-то при советской власти за садоводческими объединениями "присматривали" организовавшие их предприятия - помогали им, поддерживали материально. Теперь же они брошены на произвол судьбы, и вся их внутренняя инфраструктура содержится на взносы членов СТ, чаще всего небогатых пенсионеров. Власти вспоминают о садоводах, в основном, тогда, когда нужно собрать с них налоги. Кстати, подтекстом "назначения председателей" как раз и было стремление наладить сбор земельного налога, а в перспективе - налога на имущество. А так же облегчить процедуру изъятия земель у дачников на всевозможные "социальные и государственные нужды", под которыми подчас могут скрываться строительство "элитных" поселков и устройство гольф-полей для богатых... Однако, повторюсь еще раз, беспокоиться не стоит. Ни один профильный комитет, ни одна фракция Государственной Думы "чиновничьего руководства" садоводами не поддержали.
|
Видео-запись: УЖ :D |
Метки: туманов андрей факультет журналистики мгу журфак студенты |
Новый набор в группу специального назначения! |
Все желающие приземляйтесь на этот блог! Это касается, прежде всего тех, кто сегодня был Университете! Блог наш, ясное дело не для учебы, а, прежде всего, для координации наших действий и оперативного общения! Присутствие здесь не обязывает вас посещать именно мою группу в МГУ. Тем более, группа получилась слишком большой. Поэтому не пренебрегайте советом, который вам скоро и очень настойчиво дадут - попробовать на зуб другие группы. Тем более, вы ничего не теряете - не понравится, вернетесь назад...
Итак, начали!
P.S. А начать лучше с "дипломного" клипа прошлой группы: http://www.liveinternet.ru/community/2053386/post79881314/play
|
Научная библиотека им. Горького |
Вот вы, поросль молодая, знаете эту замечательную библиотеку только со стороны читального зала! А я в ней подрабатывал электриком. Поэтому облазил вдоль и поперек! Знаю все подвалы (ух, глубокие), чердаки и крыши! А еще там есть фонд редких книг и маленькая библиотека "Общества испытателей природы" с читальным залом в 2 посадочных места. И также отдельный читальный зал для профессуры! А, если зайти со двора, вы наткнетесь на тайную дверцу, за ней лестница, уходящая круто под землю...иногда в эту дверцу прошмыгивают тихие подслеповатые люди...это (варианты принимаются!)
|
вспомним об учебе* |
я встретила подругу с дневного и мы пошли в библиотеку.ей нужно было взять словари для реферата и я вспомнила, что мне тоже оказывается нужно :D сначала мы выбрали названия книг на листочках в спец комнате и потом уже пошли в читальный зал.там так тихо и пахнет чем-то умным)столько книг....столько работ Ленина...
_____
а реферат...там нужно выписать одно и то же слово из 3 словарей, обозначить его применение в СМИ, привести примеры.сдать реферат 15 октября.
_____
кстати, она(подруга) уже дочитывает Гомера,потому что в пятницу у них колоквиум.страшное слово.я теперь немного знаю,что это значит.нужно будет отвечать типа на оценку.но у нас такого не будет.и хорошо:)
_____
ну че,как у вас дела с Гомером?:D
Метки: мгу факультет журфак киселева учеба |
Отстановите звездопад...нет, снегопад? А! Листопад!) |
|
Насчет работы... |
...прислали наводку, она в комментах...
|
Сегодня умер Борис Ефимов |
На 109 году жизни. А ведь кое-кто из нашей группы не просто видел его, но и разговаривал и, даже фоткал! Ждем фото и впечатления!
А еще Борис Ефимов есть в Киссточкином клипе: http://www.liveinternet.ru/community/2053386/post79881314/play
|
Откуда доносится мускатный аромат? |
|
Теперь это это ИСТОРИЯ! |
Киссточкин клип теперь вызывает милую грусть. Но, не забываем его, подзаряжаемся для новых дел! И помним, что это были только тренировки! ...мы еще не такое замутим!
смотрим: http://www.liveinternet.ru/community/2053386/post79881314/play
Кстати, кое-что изменилось с момента создания "дипломного клипа". Нашу податливую жертву Митволя все-таки выперли с работы! С одной стороны - давно пора...с другой, над ним так приятно было издеваться в радийных эфирах...потому, что он сильный противник ( в смысле трепло!). Но я его всегда побеждал! И не намекайие мне, что догадываетесь почему! А вот Школьник таки ушел с РСН...но не на завод токарем, а в Совет Федерации, сенатором... Одобряю его нелегкий выбор! Но мы его в Совете Федерации достанем запросто! Обращаться за крнсультациями по проходу в это режимное заведение к Киссточке!
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
Статья! |
|
Прудик в парке города Руза |
|