_L_Y_N_X_ все записи автора
- Да. До момента рождения тебе было суждено стать Великой Светлой волшебницей, но встреча с Чумой и Талисман изменили твою судьбу. Взяв силу Чумы , ты, Таня могла бы быть Королевой Мрака. Но Книга оставила тебе самой право выбирать. Никто из нас не вправе влиять на твой выбор. Слушай голос сердца, моя девочка, он не обманет…А что касается моих драчливых сыновей, каждому из них суждена своя дорога .Вольдемар, я не видел тебя маленьким , не видел, как ты рос, но тем не менее, того, что я знаю о тебе , достаточно, чтобы тобой гордится. Ты – настоящий сын Черного Лорда. Я был Повелителем Тьмы лишь фактически, а тебе на голову официально одели корону. Она тяжела и не всегда удобна, но твоя судьба в том, чтобы ее носить.
Что касается тебя, Артур, здесь все гораздо сложнее. Не будь пророчества , ты на правах старшего сына стал бы Лордом де Морте , моим наследником .Но пророчество сбылось, и перед нами в самом деле величайший из магов. По силе превосходящий и стражей, и хранителей, и Темных, и Светлых. Вот только что тебе делать с этой силой? Если маг преодолел все возможные уровни, вышел из категорий, если перестал различать Свет и Тьму, если по жизни его ведет иная, высшая мудрость, понять которую остальным не дано, ему суждено стать Судьей. Это тоже древнее пророчество, но мало кто о нем слышал. Вот твоя судьба ,Артур. Хранить равновесие между Светом и Тьмой, не нами установленное, но необходимое для поддержания мирового порядка; карать виновных и помогать обиженным, независимо от того, какой путь они предпочли – Света или Мрака. А разделит ли Таня с тобой эту судьбу или предпочтет свою дорогу- решать только ей. А теперь мне пора. Не люблю долгих прощаний.- Николас наклонился к Дарье, что-то шепнул ей на ухо…И исчез вместе с шикарной дубовой дверью.
Белокурая фея еще более горько зарыдала на плече теперь у младшего сына, как две капли воды похожего на мать.
Глава 6.про то, над чем время не властно.
Сердобольный старец с мудрыми и удивительно добрыми глазами, а по совместительству – академик школы магии Тибидохс ,Сарданапал Черноморов в задумчивости стоял посреди сырого подземного коридора, протянувшегося от колодца Древнира до старых Тибидохских подвалов.В руке он держал простые песочные часы. Вот только песок внутри был разноцветным.
Он не знал, что где-то на тихоокеанском побережье встретились Повелитель Мрака и будущий Судья, что они братья, что их мать- фея Дарья, а отец – Черный Лорд. Он не знал , что Заполярье превратилось в пустыню , что никакого потопа уже нет. Но он знал, что любой ценой должен спасти лопухоидный мир с его городами и селами , с театрами и библиотеками, ночными клубами и дискотеками, самогоном под подъездом и поцелуями при луне, наркомафией бандитскими разборками…должен спасти все , что создавалось веками и не может быть уничтожено в один миг. А потому академик разжал руку, стеклянные часы звякнули об отсыревшие камни и разлетелись на тысячи черепков.
Сентябрьская ночь была по-летнему теплой. Легкий ветерок раздувал шторы…На подоконнике сидела девушка. Лунный свет играл прядями ее волос цвета червонного золота, ласково скользил по бледной гладкой коже .Ласково, как руки любимого…
Таньке казалось, что ей приснился сон. Такой манящий , сладостный и пугающий одновременно. Как не хотелось просыпаться …Там, во сне, они снова были вместе. Он стал старше , он стал сильнее. Но он по-прежнему любил ее. А здесь она снова одна. Пустая комната , холодная постель, грустные воспоминания…
Таня не могла больше сидеть…Ей хотелось кричать, плакать, бежать куда глаза глядят…Но больше всего ей хотелось снова заснуть и никогда – никогда не просыпаться.
Осень засыпала разноцветной листвой все дорожки, обнажила ветви берез. Меланхоличная ,ко всему равнодушная осень….Последняя осень в Тибидохсе .
Танька отпустила на остывший песок, потрогала рукой прохладную воду. Там, во сне, все было не так…Песок был теплым и ласковым .А вода соблазняла , манила…И еще – сильные руки, горячие губы любимого…
По щеке побежала непрошенная слезинка…Чтобы не разреветься, Таня подняла глаза к небу. Сколько звезд…Далекие, холодные, слышат ли они нас?
И вдруг звездный узор пришел в движение. Не было больше большой и малой медведицы…Были на неведомом языке. Танька уже видела их во сне, она могла их прочесть:
То словно тучи снежные,
В бурю моря безбрежные,
То как весной гроза,
Самые добрые, нежные,
Дерзкие и мятежные,
Близкие мне глаза.
Теплый, жестокий, застенчивый
Взгляд твой ловлю переменчивый…
Будто в нем тайна кроется,
Та, что никем не читана,
Та, что никем не понята
Под вуалью любви…
Вряд ли кому доверится,
Вряд ли кому откроется…
Повесть тех глаз написана
Мудростью на крови.
И снова полились слезы …Соленые, горькие…Танька уже не пыталась их спрятать
- .Где ты?! Где же ты, родной, единственный, самый-самый?...Я жду тебя …Зову тебя…
- Девушка, вы не меня ждете? – насмешливый голос прозвучал совсем близко. Теплое дыхание коснулось щеки. А она все сидела, боялась обернуться. Неужели снова сон?!
Чьи-то сильные руки обняли за плечи и прижали к крепкой мускулистой груди…Чьи-то руки? Да она узнала бы его из миллиона других: по голосу, по запаху , по силе и страсти объятий. Она так ждала его…Но сейчас ей было страшно.
Танька вспомнила все. Вспомнила, и испугалась еще больше. Великий маг, Лорд де Морте…Часы времени…
- Глеб…Но как?!..
- Неужели ты думаешь, что заклятия Древнира имеют надо мною власть, если ты далеко? Я разрушу все стены, я пройду сквозь пламя Тартара, я уничтожу все артефакты, но я найду тебя…Как жить, если ты унесла с собой мое сердце? Вашу руку , Леди де Морте, нам пора домой.
Ветер шелестел осенней листвой .Начинал накрапывать дождик, оставляя круги на глади воды…А откуда-то со стороны Тибидохса , из комнат младшекурсников , звучал знакомый лопухоидный напев:
В глубине души она горит,
Словно кинжал без ножен,
На металл, забывший боль и стыд,
Так похожа.
Знаю, ей легко в твоей груди
Стать безумства бездной -
Но у нас всё это впереди...
[Припев]
Дай мне силу - я
Отворю любые двери,
Я убью любого зверя.
Ты мне веришь?