-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красота_для_тебя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 772




 (397x543, 380Kb)

тонизирующие средства

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:25 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора После нанесения маски, скраба или простого умывания полезно тонизировать кожу мягким освежающим лосьоном или тоником. Тонизирующие средства восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи, сужают расширенные поры и хорошо подготавливают кожу для наложения макияжа или нанесения крема - после использования тоника крем впитывается и усваивается на 30% лучше.


Обычно тоником протирают лицо, смочив им ватный тампон. Можно также постукивать тампоном по лицу, подбородку и шее. Избегайте тех участков кожи, где проступают кровеносные сосуды, иначе применение тоника может еще больше расширить их.

Традиционно на Востоке используются лосьоны и тоники на основе настоев трав, уксуса или розовой воды. Лепестки розы – богатейший источник витамина Е, энзимов и ценных эфирных масел, обладающих омолаживающим эффектом - издревле применялись в различных косметических средствах.

Розовую воду впервые начал изготавливать известный персидский врач, ученый и философ Ибн-Сина (больше известный как Авиценна). Одну из своих более чем 100 книг по медицине он посвятил целиком целебным свойствам розы. Розовая вода использовалась для освежения лица персидскими и арабскими женщинами еще в IX-X веках и очень популярна по сию пору. Кроме того, ее добавляют в различные блюда и кондитерские изделия, делают из нее освежающие напитки и заменяют ею духи, протирая розовой водой лицо и даже все тело. Аромат розы очень женственен, стоек и ощущается в течение целого дня. Благодаря ее огромной популярности у восточных женщин, розовую воду можно без труда приобрести в любом, даже самом маленьком восточном магазине, но ее аналог не трудно приготовить и в домашних условиях.

Есть несколько способов:

1. 2 горсти свежих лепестков розы, лучше темного цвета, поместите в банку. Засыпьте стаканом сахара и залейте 1 л теплой, но не горячей воды с 1 ст. л. уксуса. Через 2 часа взболтайте, процедите и храните в холодильнике.

2. Розовое масло смешайте с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1 ч. ложка на 2 литра воды. Тщательно взболтайте.

Вместо лепестков розы для изготовления тоников можно использовать цветы и листья других растений – розмарина, мяты, жасмина, гибискуса (китайской розы).

Розмарин (Rosemary) широко применяется на Востоке как пряность и тонизирующее средство. Настои и лосьоны из розмарина хорошо разглаживают вялую кожу и предотвращают появление морщин. Розмарин также усиливает блеск волос и поэтому часто используется в составе средств для волос.

Роза гибискус (Hibiscus, rosemallow) представляет собой растение с вяжущим и освежающим эффектом. Экстракт из этого обладающего тонким ароматом цветка тонизирует и подтягивает кожу, одновременно очищая и освежая ее. Лучше всего тоник с гибискусом подходит для жирной и комбинированной кожи.

Розовый тоник для лица (освежает и успокаивает раздраженную кожу)

Вам понадобятся:
- 1 ч. ложка меда;
- 2-3 капли сока лимона (для жирной и комбинированной кожи);
- свежие лепестки розы (или розмарина, гибискуса) или полстакана розовой воды.

Залейте горсть лепестков ¼ стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут. Добавьте мед и по желанию сок лимона. Нанесите на очищенное лицо при помощи ватного тампона. Смойте через 10–15 минут.

Кокосовый тоник для жирной или угреватой кожи

Вам понадобятся:
- полстакана кокосового молочка;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты. Ватным тампоном, смоченным в смеси, протирайте лицо 1-2 раза в день. Дайте высохнуть, а затем смойте холодной водой. Смесь нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Кокосовое молочко оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу.

Лимон очищает и сужает поры.

Уксусный тоник для вялой или загрубевшей кожи

Вам понадобятся:
- ½ стакана натурального яблочного или виноградного уксуса, разведенного пополам с водой;
- ½ чайной ложки гвоздики;
- горсть свежих лепестков розы или полстакана розовой воды;
- горсть листьев мяты или розмарина.

Смешайте в банке все ингредиенты и дайте смеси настояться не менее 7 дней, дважды в день взбалтывая. Перед применением процедите.

Тонизирующий лосьон из трав и цветов

Такой лосьон можно приготовить из одного вида трав или из смеси различных трав и цветов. На Востоке особенно широко используются чабрец, шалфей, розмарин, мята, ромашка. 3 горсти свежих или 2 ст. л. высушенных трав залейте ½ л кипятка. Можно добавить 1 ч. л. гвоздики. Закройте крышкой и дайте настояться 2-3 часа. Затем процедите и храните в холодильнике 2-3 дня.

Такой лосьон обладает противовоспалительными свойствами, способствует лечению угрей и болезней кожи, заживлению язвочек. Полстакана такого отвара полезно принять и внутрь, лучше натощак, для профилактики различных болезней. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.

Тонизирующая экспресс-маска

Протрите лицо розовой водой. Затем смочите в розовой воде листья герани и положите на лицо на 5-10 минут. Эта маска быстро смягчает и увлажняет кожу, разглаживая мелкие морщинки.
Рубрики:  уход за лицом

косметический массаж

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:24 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Косметический массаж – очень простой способ хорошо выглядеть, ведь даже в самостоятельном исполнении он дает коже заряд бодрости. Секрет популярности косметического массажа – в его простоте и эффективности. Его можно проводить ежедневно и без помощи косметолога. Наиболее эффективен массаж в чередовании с гимнастикой и применением высокоактивных кремов и сывороток.


С чего начать?
Косметологи рекомендуют начать делать массаж лица не ранее 28 лет. Перед процедурой нужно полностью очистить лицо от косметики, в том числе и декоративной. Залог успеха – правильные массажные движения без избыточного давления и растягивания кожи. Массаж лица поможет при ослабленном тонусе мышц, пониженном выделении кожного сала, отечности тканей лица. Это хорошее средство для увядающей кожи лица. Противопоказаниями для самомассажа являются острые воспалительные процессы на лице, дерматологические заболевания кожи, излишняя чувствительность кожи, солнечные ожоги, а также повышенный рост волос на лице.

Массаж переводится с греческого как «мять». Еще целители древности использовали массаж как лечебную процедуру. Например, папирусы сохранили изображения различных массажных манипуляций, свидетельствующие о том, что ассирийцы, египтяне, персы хорошо знали массаж и передавали знания из поколения в поколение.

Косметический массаж можно делать самостоятельно ежедневно или 1 раз в два дня. В первом случае его продолжительность должна быть 5 минут, во втором – 10-15. Не делайте массаж лица перед сном, лучше – за полтора-два часа. Под действием массажа кожа освобождается от отшелушивающихся клеток поверхностного слоя, расширяются кровеносные сосуды, увеличивается потоотделение и нормализуется работа сальных желез. Постепенно кожа приобретает эластичность и тонус, в коже образуются биологически активные вещества, которые увеличивают быстроту и эффективность биологических реакций. Улучшается отток жидкости, цвет лица становится розовым.

Шаг 1. Очищение
Протрите кожу очищающим лосьоном, наложите на лицо горячий компресс на 2-3 минуты, нанесите на кожу активный крем, который необходимо равномерно распределить по массажным линиям, а затем начните массаж.

Шаг 2. Массаж лица
Массаж делают по направлению кожных (массажных) линий сначала легкими поглаживаниями, затем похлопываниями и несильными прижиманиями.
От самой нижней точки подбородка вдоль контура лица до мочки уха.
От нижней губы до мочки уха.
От углов рта к середине уха.
От основания носа до висков.
Вокруг глаз все движения производятся очень легко, без нажима: от виска по нижнему веку к переносице и от внутреннего угла глаза по надбровной дуге к виску.
От середины переносицы по линии бровей к вискам.
От середины лба по надбровной линии к вискам.
От бровей к краю волос.

Во время массажа можно слегка вытянуть вперед челюсть и приоткрыть губы, будто произнося букву «О». В таком положении кожа слегка натягивается, и массаж делать гораздо удобней.

Раз морщинка, два морщинка
Если на лице есть морщины, то с помощью массажа можно уменьшить их интенсивность.
Морщины на лбу: выполняйте поколачивания сначала в вертикальном, затем в горизонтальном направлении.
Морщины между бровей: внутреннюю часть запястья приложите на эту область и слегка надавливайте. Запястье можно предварительно смазать кремом. Затем кончики пальцев установите поперек морщинки, с легким нажимом спуститесь к вискам.
Морщинки вокруг глаз: внутренней частью запястья, смазанной кремом, слегка надавливайте на эту область несколько раз. Используется также методика поколачивания – 20-30 раз двумя пальцами.

Царственный подбородок
Похлопывание подбородка – хорошее профилактическое средство против эффекта «двойного подбородка». Для достижения лучшего результата можно осуществлять похлопывания влажным полотенцем, которое смочено в прохладной соленой воде. Полотенце хорошо отжимается и сворачивается жгутом. Затем возьмите полотенце за концы и приложите к подбородку таким образом, чтобы его центр находился на середине подбородка. После этого полотенце следует натянуть, а затем ослабить. Процедуру нужно повторить несколько раз, поочередно производя похлопывания сначала слева направо, а затем в противоположную сторону.
При массаже шеи все кожные линии располагаются строго от ключиц вверх к подбородку.

Необходимое дополнение
Если Вы хотите провести курс самомассажа, перед началом обязательно проверьте сосудистую реакцию кожи, которая зависит от возраста кожи, состояния сосудов и нервных окончаний. Сосудистая реакция проверяется очень просто: если провести по коже с легким надавливанием в области предплечья тупым концом палочки, то через несколько секунд появится красная полоска, которая может оставаться в течение 2 часов. При такой резко выраженной реакции на механическое воздействие проводить самомассаж не рекомендуется – косметолог лучше подберет оптимальную механическую нагрузку для Вашей кожи.

После механического воздействия кожа прекрасно воспринимает активные вещества из косметических препаратов, например, в этот период можно использовать сыворотки и ухаживающие бальзамы, маски для лица. Их действие на кожу лица и шеи будет более заметным! Доказано, что косметический массаж предотвращает быстрое старение кожи, улучшает ее состояние. После массажа повышается температура кожи и микроциркуляция, увеличивается поступление к коже кислорода и других активных веществ. Косметологи советуют массаж для поддержания состояния кожи, а освоить методику самомассажа очень просто.

Использовать самомассаж в домашних условиях может каждый, а в сочетании с ароматерапией и активной косметикой домашний уход за кожей может дать поразительные результаты!
Рубрики:  салонные процедуры

восточные рецепты. маски для лица

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:22 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.


Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.

Существует множество видов масок. Они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. Когда вы делаете маску, на глаза полезно положить ватные тампоны, смоченные в розовой воде, зеленом или черном чае или отваре трав.

Мы дадим несколько простых рецептов масок, которые восточные женщины делают в домашних условиях. Но сначала один маленький совет: если маска получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока или муки.

Маска «Клеопатра»

Вам понадобятся:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. овсяной или пшеничной муки;
1 ч. л. сметаны (для сухой кожи) или несколько капель лимона (для жирной кожи).

Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже. Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца.

Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние. Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.

Увлажняющие маски для лица:

1. Арбузная

Вам понадобятся:
1 яичный желток;
1 ст. л. арбузного сока.

Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно - нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока.

Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.

2. Виноградная

Вам понадобятся:
1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи);
1 ст. л. сока или мякоти винограда.

Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и ладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.

Омолаживающие маски для лица (для жирной/комбинированной кожи)

1. Вам понадобятся:
1 ст. л. свежих дрожжей;
1 ст. л. йогурта (или сметаны);
1 ч. л. пищевой соды;
1 ст. л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи - богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

2. Вам понадобятся:
1 ст. л. кокосового молочка из ореха;
1 ч. л. овсяных хлопьев или овсяной муки;
1 ч. л. меда.

Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость.

Омолаживающие маски для лица (для сухой/нормальной кожи)

1. Вам понадобятся:
2 ст. л. меда;
½ стакана сметаны;
1 ч. л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.

Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.

2. Вам понадобятся:
2-3 ст. л. мякоти дыни;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сметаны.

Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке. Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Дыня придает коже мягкость и эластичность.

Омолаживающие маски для лица (для чувствительной кожи)

1. Вам понадобятся:
3 ст. л. меда;
10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст. л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи);
1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

2. Вам понадобятся:
1 ст.л . кокосового молочка;
мякоть половины авокадо.

Разомните половину авокадо и добавьте кокосовое молочко. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Авокадо богато витаминами и жирами. Хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Можно также заменить авокадо персиком или абрикосом.

Очищающие и отшелушивающие маски для лица:

Для жирной/комбинированной кожи

Вам понадобятся:
горсточка красного или черного винограда;
полстакана обезжиренного йогурта или кефира.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом черном или зеленом чае. Такая маска отшелушивает, очищает, а заодно и сужает расширенные поры.

Для сухой/чувствительной кожи

Вам понадобятся:
горсточка белого винограда или 2 ст. л. мякоти папайи;
1 ч. л. меда.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) или мякоть папайи и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска отшелушивает, освежает и разглаживает кожу, а также слегка отбеливает ее.

Папайя особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

Успокаивающая маска для чувствительной/раздраженной кожи

Вам понадобятся:
мякоть половины манго;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ст. л. крахмала.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.

Манго обладает сильными противовоспалительным и заживляющим свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов.

Отбеливающая маска

Вам понадобятся:
1 яичный белок;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. глины (из аптеки);
2-3 капли лимонного сока;
несколько листьев мяты (свежих или высушенных).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 минут). Затем смойте теплой водой.

Мята оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.
Рубрики:  уход за лицом

натуральная красота

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:21 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Во времена бурного расцвета инъекций красоты и химического пилинга многие напрочь забыли секреты молодости наших бабушек и променяли их на нарядные баночки с непонятным содержимым, синтезированным по всем законам науки и техники.


Однако наука не спешит списывать со счетов мудрость веков. Ведь, пожалуй, только сейчас на фоне всех ее достижений можно в полной мере оценить интуитивный выбор наших предшественников. Любая уважающая себя косметическая фирма включает в свои продукты не только сложные химические соединения, но и натуральные компоненты. А есть и такие бренды, которые в полной мере пытаются оправдать гордое звание натуральной косметики.

Состав
Если говорить о натуральной косметике массового производства, то такой просто не существует. Полностью натуральный крем вам могут составить индивидуально за очень большие деньги разве что в гомеопатической клинике. Будет храниться он очень недолго и требовать бережного к себе отношения. А массовое производство задается целью продлить срок хранения своей продукции, поэтому в данной косметике обязательно присутствие консервантов. Существуют зарубежные бренды, которые используют одноразовые герметичные упаковки, но опять же возрастает стоимость продукта за счет упаковки.

В качестве консервантов используются разнообразные химические соединения, например бензойная кислота. Она находит широкое применение в медицине как мощное противомикробное средство. Бедой синтетических консервантов является то, что они крайне токсичны и в некоторых случаях могут вызывать аллергию. Возможно также использование и натуральных консервантов. Это разнообразные эфирные масла, экстракты березы, сосны, а также прополис.

А вот похвастаться повсеместным использованием натуральных эмульгаторов, которые обеспечивают текстуру крема, производители пока не могут. Да и отказаться вовсе от них невозможно. Существенно страдает консистенция крема, и использовать его по назначению становится попросту невозможно. Еще одним камнем преткновения становятся эмолеты – это вещества, которые отвечают за равномерное распределение крема на коже. К ним относятся масла (кокосовое, миндальное), а также ланолин. К сожалению, именно эти вещества могут стать причиной закупорки сальных желез и, как следствие, причиной появления угревой сыпи.

Самый большой плюс натуральной косметики в том, что в ее состав входят растительные экстракты, которые представляют собой сбалансированный коктейль из биологически активных веществ. Однако способы извлечения этого коктейля модернизировались до неузнаваемости. Это и использование ультразвука, и воздействие химических растворителей, самые безопасные из которых - вода и масла. Так что образ бабушки с корзиной целебных трав остался далеко в прошлом, наш век высоких технологий приложил руку и к мудрости предков.

Применение
Простота народных рецептов сделала их всеобщим достоянием. И неудивительно, ведь сырье растет практически под ногами. А вот простотой использования натуральная косметика похвастаться не может. Очень много нюансов имеют условия хранения данной косметики. Обязательное место после вскрытия – холодильник, да и закупоренная баночка имеет крайне маленький срок хранения, особенно если в состав крема входят натуральные консерванты. Необходимо придерживаться и определенных правил нанесения. По старинке лазить в баночку пальцами нельзя. На нашей коже огромное количество микроорганизмов, а натуральная среда - самая лучшая почва для их развития. Страдает также и текстура натуральных кремов. В их составе очень много жиров, поэтому они более плотные и оставляют на поверхности кожи жирный блеск. Но это не значит, что ваша кожа не будет дышать. Все зависит от основных составляющих кремов. Конечно, они могут затормозить некоторые процессы, например, выделительные. Но при этом они защитят кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды и сохранят влагу.

Безопасность
У натуральной косметики огромное количество преимуществ: она не вызывает привыкания, экологически безопасна, обладает лечебными свойствами и способна решить большое количество дерматологических проблем. Основной опасностью при ее применении могут стать аллергические реакции. Они могут возникнуть как на используемые консерванты, так и непосредственно на компоненты растительного сырья. Возможно, это будет индивидуальная реакция на вещества, содержащиеся в самом растении. Но возможно также, что причиной отторжения данного косметического препарата станут нарушения при его производстве. Еще одним минусом данной косметики является и то, что такого яркого эффекта, как при применении химически синтезированных препаратов или препаратов, содержащих животные компоненты, достичь невозможно. Ее сила в создании накопительного эффекта, который запускает определенные процессы в коже. Так что, для достижения стойкого результата необходимо применять ее систематически и достаточно долго.

Выбор
Не стоит упоминать, что выбирать необходимо проверенные бренды, заслужившие доверие на российском рынке. А также особое внимание уделяйте этикетке. Если косметика претендует на звание натуральной, на ней будет обязательная ссылка на международные нормативы INCI. Все компоненты должны располагаться в процентном убывании, так что вы легко сможете определить основную составляющую. И не забывайте, что в рекламных целях за кадром остается достаточно много ингредиентов химического производства. Так что, если у вас возникают какие-либо сомнения, обратитесь к фармацевту или косметологу.

вредные привычки в косметологии

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:19 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Излишества вредны. Поспорить с этим трудно. Еще более вредны излишества в применении тех или иных косметических средств, а также их неправильное использование. Ведь избавиться от последствий этих ошибок очень трудно. Не стоит испытывать свою красоту на прочность.


Знайте, это вредно:

1. Слишком часто менять цвет волос.

Слишком частая окраска, так же, как и химическая завивка, чрезвычайно портит волосы. Конечно, звезды на телеэкране меняют цвет волос чуть ли не каждую неделю. Но подумайте, какие деньги им за это платят. Да и чаще всего это бывает просто парик.

Особенно портит и обезвоживает волосы обесцвечивание до самого блондинистого цвета. Если вы хотите осветлить волосы только на один-два тона, можно это делать раз в 6-8 недель без особого вреда для волос. Если же вы хотите более радикальных изменений, попробуйте осветляться на один-два тона каждый месяц, пока не достигнете желаемого оттенка.

Окраска в темные тона менее вредна для волос, чем осветление, поскольку вы просто добавляете волосам краски, а не лишаете их собственного пигмента. В темные цвета можно окрашиваться раз в 4 недели, а при использовании красок без аммиака – каждые три недели.

Чтобы помочь волосам справиться с негативными последствиями окраски, не пренебрегайте кондиционером, входящим в набор с краской. Желательно также раз или два в неделю делать маску для волос.

2. Ложиться спать, не очистив как следует лицо.

Даже если вы не наносили в течение дня макияж или гигиенические косметических средств, на коже накопилось большое количество грязи и кожного сала. Они закупоривают поры кожи, препятствуя поступлению кислорода и не давая коже «дышать». А это приводит к появлению прыщей, отечности, землистому цвету лица и даже воспалениям. Положение еще более усугубляется, если вы ложитесь спать, не смыв макияж.

3. Загорать в солярии.

Почему-то считается, что загар в солярии менее вреден, чем солнечный. На самом деле, за загар в солярии ответственны все те же ультрафиолетовые UVA-лучи, которые косметологи не зря прозвали «лучами старения» - они вызывают образование свободных радикалов и способствуют преждевременному старению кожи.

Как и для естественного загара, любое злоупотребление искусственным загаром вредно. Искусственный загар не исключает опасности изменения пигментации кожи, ожога и долгосрочного рака кожи. Он может провоцировать также воспаление роговицы глаза и появление катаракты. Косметологи рекомендуют посещать солярий не чаще двух раз в год курсами в среднем по 10 сеансов.

Но как же быть, ведь так не хочется быть «бледной поганкой» среди загорелых красоток? Современная косметология создала такие удивительные средства, как автобронзанты, в состав которых входят вещества, стимулирующие выработку меланина кожей и усиление ее пигментации. Автобронзанты, по сути дела, «прокрашивают» кожу, а помимо этого еще и увлажняют и питают её.

4. Срезать ногтевые кутикулы.

Кутикулы предохраняют корень ногтя от повреждений и инфекций, являясь естественным барьером для бактерий, делая ногти сильнее и крепче. Поэтому лучше кутикулы не подстригать (чтобы не занести инфекцию), а ежедневно смазывать увлажняющим кремом или маслом во избежание появления заусенцев (лучшим является масло для кутикул, содержащее витамин Е или экстракт чайного дерева).

Если вы накрасите ногти поверх отросших кутикул, лак быстро облетит. Поэтому нанесите на основание каждого ногтя специальную жидкость для удаления кутикул и вотрите ее пальцем. Затем осторожно отодвиньте кутикулы деревянной пластинкой.

5. Часто отбеливать зубы.

Слишком частое отбеливание зубов портит зубную эмаль, в результате чего зубы становятся гиперчувствительными и начинают легко крошиться. Такая эмаль начинает еще сильнее впитывать красители. К тому же, слишком часто отбеливать зубы просто бесполезно – вам не удастся сделать зубы белее максимального уровня белизны, заложенного в вас природой (считается, что зубы не могут белее, чем белки ваших глаз).

Отбеливание в стоматологической клинике может отбелить зубы на 8-9 тонов, отбеливание в домашних условиях с помощью специальных средств – примерно на 4 тона, отбеливание с помощью зубных паст – на 1-2 тона. Отбеливанием в клинике или с помощью специальных средств следует пользоваться не чаще, чем раз в полгода. Отбеливающими зубными пастами – 3-5 раз в неделю.

6. Выдавливать прыщики.

Если при правильном лечении прыщик проходит за 2-3 дня, то выдавливание может продлить этот срок до 7-10 дней. Не говоря уже о возможной инфекции от бактерий, находящихся на не очень чистых руках и инструментах. Сейчас существует множество средств, способных быстро и эффективно подсушивать и лечить угри. Имейте их под рукой.

Есть и домашнее, довольно суровое, но эффективное и быстрое средство для устранения угрей – своеобразная «скорая помощь», если вам срочно, через день-два, нужно выглядеть «на все сто». Это сок сырого чеснока, смешанный с лимонным соком в пропорции 3:1. Наносите смесь раз или два в день на лицо и оставляйте на несколько минут (10-15 минут или столько, сколько сможете вытерпеть, потому что смесь эта щиплется), а затем смывайте. Неприятные ощущения от нанесения этой смеси в полной мере компенсируются потрясающим результатом. Впрочем, при чрезмерно чувствительной коже можно наносить эту смесь точечно, ватной палочкой, непосредственно на прыщик или воспаленную область.

Возьмите себе за правило вообще не трогать лицо без особой нужды. Прикасаясь к лицу, мы всякий раз награждаем кожу мириадами микробов и излишками жира с рук, что может стать причиной возникновения прыщей и угрей.

7. Пользоваться чужой косметикой.

И дело даже не в том, что она может не подойти вашей индивидуальности. Пользоваться чужой косметикой - все равно, что чистить зубы чужой зубной щеткой. При использовании чужой косметики повышаются ваши шансы подцепить какую-нибудь неприятную болячку – герпес, конъюнктивит, грибок или кожную болезнь. То же самое может произойти, если вы сами по доброте душевной позволяете другим женщинам пользоваться вашей косметикой.
Рубрики:  салонные процедуры

новинки мужского парфюма

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:17 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Не секрет, что в большинстве своем покупателями мужского парфюма являются женщины. Ну не любим мы ходить по магазинам, да к тому же выбирать, обрызгивать духам блоттеры и слушать их. А уж если решимся приобрести что-нибудь себе в пользование, то, без сомнений, возьмем парфюм, который рекламируется наиболее активно. Думается, что обзоры мужской парфюмерии, которые отныне будут выходить на myjane.ru ежеквартально, окажутся полезными представителям обоих полов. Девушкам статьи помогут взглянуть на тот или иной парфюм с позиции автора – мужчины, а их избранникам – выбрать не тот запах, который в данный момент является самым модным, а тот, который в большей мере подходит конкретному человеку.


В сегодняшнем материале рассмотрены четыре парфюма от ведущих французских производителей: две летние новинки от Dior и Lancome и два последних творения Yves Saint Laurent и Givenchy.

Над описанием каждой из новинок сделано нескольких примечаний. Первое – это семейство аромата, определяемое по компонентам, содержащимся в композиции. Второе – оценка автора (от 5* - выше всяких похвал до 2* - химраствор). Наконец, третье – оценка экспертов прекрасного пола, что чуть ли не самое важное для мужских духов.

Fahrenheit 32 от Christian Dior

Семейство: цветочно-восточные

Оценка автора: 3*

Оценка женской аудитории: 4*

Новый мужской парфюм от Dior ждали долго, искренне надеясь, что зелье, наколдованное «носами» модного дома, парфюмерами Луисом Тёрнером и Франсуа Деменши, окажется ничуть не хуже легендарных Eau Savage и, разумеется, Fahrenheit. Новинка получила имя Fahrenheit 32, однако отнюдь не является летней версией классического «Фаренгейта» - это совершенно иной аромат, я бы даже назвал его диаметрально противоположным. По логике вещей маркетологи Dior должны были дать ему оригинальное название, но, видимо, решили воспользоваться не спадающей популярностью Fahrenheit для привлечения к новинке дополнительного внимания. Флакончик «32-го» точь-в-точь повторяет своего предшественника, отличие только в расцветке: стекло цвета заката стало бело-прозрачным, а крышечка – хромированной. Советую посмотреть рекламный ролик Fahrenheit 32: неординарная картинка (небо, пустыня, ветер, завораживающее музыкальное сопровождение) идеально передает атмосферу парфюма.

Перейдем непосредственно к запаху. Предлагаю ознакомиться с пресс-релизом дома Dior: «Fahrenheit 32 символизирует ледяную свежесть, состоит из сложной комбинации теплых, восточных мотивов, навеянных нежными, хрустальными и немного терпкими цветами апельсинового дерева, чувственной сладостью ванили и лесной свежестью ветивера. Новый парфюм поражает волнующим и противоречивым благоуханием, одновременно теплым и холодным, свежим и терпким, создавая фантастическую комфортную атмосферу вокруг, притягивающую мужественных и чувственных мужчин, жизнь которых полна контрастов».

Не буду лукавить: никакой ледяной свежести и холода я не ощутил. Ваниль, которой в составе воды чересчур много, перекрыла собой всю терпкость апельсина и ветивера, превратив Fahrenheit 32 в нечто сладкое. Я бы назвал эту смесь обильно подслащенной простоквашей с ярко выраженной цветочной базой. Безусловно, аромат получился дневным, в отличие от стопроцентно вечернего классического «Фаренгейта». Честно говоря, в данном описании упоминать предшественника не хочется – творения Dior, старое и новое, разнятся, как небо и земля, хотя, возможно, замысел дизайнеров в этом и заключался.

Fahrenheit 32 слишком сладок и цветочен для мужского парфюма, но при этом ничто не выдает в нем женственности. В жаркий день запах душил и даже утомлял своего носителя, то же самое говорили и люди, окружающие меня. Однако в прохладном офисе «32-й» раскрылся иначе, стал свеже-цветочным и лёгким.

Стойкость, пожалуй, средняя или ниже средней, хватает часа на два, после чего запах становится практически неуловим. Очень хочется вернуться к парфюму зимой, думается, в холодный период года он зазвучит интереснее, чем в тёплый, несмотря на то, что «диоровцы» вывели его на рынок летом.

Very Irresistible Fresh Attitude от Givenchy

Семейство: свежие, древесные

Оценка автора: 4*

Оценка женской аудитории: 2*

Теперь предлагаю перейти еще к одной «модификации» известного аромата. На этот раз изменениям подвергся один из самых сладких (на мой нюх) мужских парфюмов – Very Irresistible for men от Givenchy. К наступлению весны дизайнеры решили избавить классическую версию от приторности и добавили к нотам древесной коры и грейпфрута большое количество мяты (точнее, усилили её присутствие), бергамота и немного кориандра. Получилась свежая смесь с ярко выраженными аллюзиями на оригинал, и название смеси – Very Irresistible Fresh Attitude.

Бутылочка, как и в случае с вышеописанным Fahrenheit 32, преобразилась лишь в цвете – жидкость стала холодно-голубой, а крышка-спрей по последней моде – хромированной. Отчего-то при взгляде на флакон у меня ярко вырисовываются картины зимы, а точнее снега, идущего под лазурным небом. Рекламируется новинка в духе традиций Givenchy: просто, лаконично, возможно, неярко, но со вкусом. Мы видим красивого мужчину моложе тридцати лет, судя по внешности, истинного француза, улыбающегося белозубой улыбкой. Никакой обнаженки, впрочем, Very Irresistible Fresh Attitude и не претендует на роль метросексуального Black XS или эпатажного M7.

При всей моей нелюбви к оригинальному Very Irresistible, свежая версия мне в той или иной мере пришлась по душе. С первых аккордов мой нюх атаковали мятные, освежающие тело и дух ноты, затем постепенно раскрылись и цитрусовые, и древесные (хотя коры здесь не так много). К сожалению, после получаса нахождения «под Fresh Attitude» прохлада куда-то исчезла, и в полной мере проявился зелененький Very Irresistible – сладкий и чертовски удушливый. Но, тем не менее, за первые тридцать минут удовольствия (я будто оказался в заснеженном лесу в самый разгар лета) туалетная вода от Givenchy заслуживает высокого балла. Как ни странно, эксперты прекрасного пола моего восхищения не разделили, одновременно сморщившись и высказав: «Какая гадость!» Еще одна особенность парфюма – удивительная стойкость. Рубашка, на которую я несколько раз пшикнул голубой водичкой, неделю в забвении провисела в шкафу, после чего… сохранила аромат! Для «свежачка», не претендующего на роль «ядреной классики», это даже больше, чем чудо.

Hypnose Homme от Lancome

Семейство: цветочно-восточные

Оценка автора: 4*

Оценка женской аудитории: 4*

Известнейшая парфюмерная компания Lancome долгое время игнорировала мужчин как носителей ароматов – сначала до 2001 года, когда появился Miracle Homme, а затем еще шесть лет, ибо «Чудо» и его травянистая вариация L’Aquatonic среди представителей сильного пола успеха не снискали. Очередная попытка предпринята в 2007 году не самым знаменитым парфюмером Морисом Руселем (его лучшие творения – Gucci Envy и Kenzo Air) и получила название Hypnose Homme.

Во второй раз фирма решила не оригинальничать, а дать мужским духам имя популярного женского бренда, чтобы повысить привлекательность и узнаваемость продукта. Концепция флакона такая же, как в женском Hypnose, изменились лишь форма (бутылочка стала не вытянутой, а широкой) и цвет (черная крышка и прозрачно-бежевая жидкость). На продвижение «Мужского Гипноза» Lancome потратила уйму средств: во-первых, лицом аромата стал заметный голливудский актер с сильными чертами лица Клайв Оуэн (снимался, например, в «Городе грехов»). Во-вторых, рекламный ролик, который крутился по всем каналам весь июнь и успел порядок надоесть, был снят кинорежиссером Вонг Кар-Ваем («2046»), а роль девушки, которую Оуэн соблазнят по сценарию, сыграла топ-модель Дарья Вербова. В-третьих, промостенды «Гипноза» расположились практически в каждом парфюмерном магазине Москвы, а, например, в Douglas новинка в виде стоящих далеко друг от друга коробочек заняла целую стену.

Вот как описывает компоненты парфюма сам производитель: «Основой свежей и легкой, цветочно-восточной композиции Hypnose Homme по праву можно считать лаванду из Прованса и выразительный, ослепительный янтарь. Раскрывает аромат страстный гипнотический цветочный букет, наполненный воздушным ветивером и сочностью калабрийского мандарина. Пикантность и восточный «дух» Hypnose Homme проявляют ноты кардамона, индонезийского пачули, мяты и мускуса. Hypnose Homme пробуждает восторженность и невероятную силу притяжения в мужчинах и вносит в жизнь каждого его обладателя элемент новизны и праздника, окрашивая ее в яркие тона».

Прежде всего, туалетную воду ни в какой мере нельзя назвать «свежей и легкой» - она контрастная, дерзкая, истинно мужская. Вообще на фоне последних сладко-пудровых новинок Hypnose Homme выделяется некой преемственностью стереотипу «настоящего мужского парфюма», что меня безумно обрадовало. Интересно, что в некоторых нотах новинка напоминает Fahrenheit от Dior, признанного эталоном мужественности среди ароматов. На первый «нюх» я ощутил пестрые цитрусовые – нет, не свежие, как в Moschino Friends или Allure Homme Sport Cologne, а в тяжелой обработке. Затем наступает черед пачули и, конечно, лаванды – она здесь ярко выражена и действительно занимает центральное место в композиции. Почувствовал я здесь нечто, что встречается в большинстве ароматов, в составе которых обозначен янтарь. Честно говоря, ни разу не слышал запах янтаря, но, видимо, эта еле уловимая теплота в Hypnose Homme янтарем и является.

Вообще, парфюм показался мне обыкновенным, с начисто отсутствующей изюминкой. Но в то же время даже после первого тестирования я великолепно его запомнил – сей факт говорит о том, что новинка от Lancome не так проста, как кажется, и я не удивлюсь, что у неё появится множество поклонников обоих полов. В то же время я не удивлюсь, если её ждет участь многострадального Miracle Homme. Ничего страшного – мы ждали шедевра полвека и еще шесть лет и готовы прождать столько же, пользуясь Fahrenheit от Dior, Opium Pour Homme от YSL или Egoist Platinum от Chanel.

Стойкость аромата я бы не назвал высокой. По крайней мере, сравнение по данному показателю с классическим «Фаренгейтом» Hypnose Homme проигрывает, да намного.

L’Homme от Yves Saint Laurent

Семейство: цветочные, пряные

Оценка автора: 5*

Оценка женской аудитории: 4*

"Посредством L’Homme YSL возвращается на рынок мужских парфюмов. Мы хотим восстановить былой уровень динамики в этой сфере", - отметил Jean-Denis Voin, представитель Yves Saint Laurent Parfums. Вообще модный дом YSL, пожалуй, является моим фаворитом среди производителей парфюма, прежде всего это связано с ароматами Opium (и мужским, и женским), которые я воистину считаю шедевральными. Последняя мужская разработка компании – M7, созданная во времена Тома Форда, показалась мне чересчур сухой и сложной, поэтому я с нетерпением ждал следующий аромат, более легкий и выразительный.

L’Homme, что в переводе означает просто «мужчина», оправдал все мои надежды. Флакон «Лёма» не позволяет пройти мимо – внимание привлекает крышка, сделанная из стали в виде пятигранника, благодаря которой упаковка весит раза в два больше, чем остальные парфюмы. Думается, новинка станет идеальным подарком любому мужчине – в первую очередь из-за этой массивной крышечки, прямым текстом заявляющей, что L’Homme – продукт дорогой, во вторую – из-за самого запаха, не вызывающего отрицательных эмоций, пусть и подходящего далеко не всем.

Лицо аромата – сорокалетний французский актер Оливье Мартинез («Неверная», «Кровь и шоколад»), снявшийся для макетов и рекламного ролика (посмотреть их можно на сайте http://ysl-lhomme.com). Образ актера – мужественный, но непосредственный, открытый (какие глаза!), но загадочный (какая таинственность в глазах скрыта!). Слоган рекламной кампании в мире – “Sheer magnetism» («Абсолютный магнетизм»), в России его локализовали как «Чувственный и гипнотический».

Ни один парфюм не вызывал столько споров между мной и моими женщинами. Они посчитали его приятным, немного конфетным, но обыденным классическим мужским ароматом без изысков. Для меня же «Мужчина» - нечто непередаваемое. После первого вдоха в магазине этот аромат возвел в меня чуть ли не в состояние наркотического опьянения и экстаза (эффект, характерный для «моей» туалетной воды). По дороге домой, сидя в машине, слушал блоттер и запястье, не отрываясь, затем делал то же самое до ночи - по прошествии семи часов запах не улетучился (на коже, однако, стойкость оказалась ниже средней). На следующий день я снова поехал в парфюмерный бутик, где приобрел вожделенный «Лём» вместе с дезодорантом и гелем для душа.

Очень странно, что мне понравилась водичка с такими компонентами – цитрусовые в начале, белый перец, кедр и ненавистный мною ветивер. Я долго думал, что именно вызывает кислинку, волшебным образом «цепляющую» и пьянящую, и в итоге пришел к выводу, что источник данного эффекта – имбирь, к сожалению, редко используемый в современной парфюмерии. Но, видимо, дело не просто в имбире, а в его сочетании с белым перцем, который вместе с базиликом и листьями фиалки проявляется в нотах сердца. Проще говоря, для меня новинка от Yves Saint Laurent близка к званию шедевра. Из наиболее близких аналогов я бы выделил XS от Paco Rabbane – сходство ощутимое, но за счет отсутствия имбиря «Икс-эс» кажется тяжелее, не чувствуется прохлады, характерной для «Мужчины».

В осеннем выпуске нас ждут интереснейшие ароматы: продолжение легендарного «свежака» Chrome от Azzaro под названием Chrome Legend, динамичный Tokio от Kenzo и легкомысленный Dolce & Gabbana Light Blue Pour Homme. Будет интересно!

восточные рецепты благовония

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:15 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора К сожалению, из огромного числа продающихся сейчас благовоний лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом, поскольку только малая часть из них полностью натуральна. Но можно и самим попробовать приготовить благовонную смесь, и она будет обладать всеми целебными свойствами. Легче всего приготовить негорючую смесь.


Сделать благовония своими руками – согласитесь, в этом есть что-то от колдовства. А каждая женщина - в душе колдунья. Сделать благовония не так сложно. Для начала запомните несколько несложных правил – смол в негорючих смесях должно быть не больше половины смеси. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола и некоторые другие. Желательно также, чтобы в каждой смеси была хоть одна древесина – сандал, кедр, можжевельник и т.д.

Если вы новичок, составляя первые рецепты, пользуйтесь небольшими количествами, пока не привыкнете к ним и не определите их эффективность. Обязательно запишите пропорции используемых благовоний, чтобы не забыть рецепт особенно удачно получившейся смеси.

Конечно, такие редкие и дорогостоящие продукты, как ладан или мирра, вам вряд ли удастся достать (хотя и они стали доступны благодаря Интернет-магазинам). Но можно сделать благовония из вполне доступных продуктов.

Доступные ингредиенты для благовоний:

Кассия – коричное дерево, которое растет в Аравии, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Его второе название - душистая или китайская корица. Зачастую именно кассию продают в магазинах под видом корицы. В благовониях используется кора или масло из листьев и веток дерева кассии. Кора кассии несколько тверже, толще и грубее по текстуре, чем обычная корица, и она труднее ломается. По запаху масло кассии очень напоминает корицу, поэтому его часто называют «китайским коричным маслом». В традиционной китайской медицине кассия считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Аромат кассии укрепляет нервную систему и снимает депрессию. Используется в фимиамах защиты, привлечения денег и любви, усиления психической энергии. За неимением кассии ее легко можно заменить корицей.

Кедр – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми, обладают кипарис и сосна.

Можжевельник - вечнозеленое хвойное растение. Аромат смолистый, свежий, терпкий, бархатный. Считается, что аромат можжевельника проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. В благовониях используются древесина и высушенные ягоды можжевельника.

Нард – корень травянистого растения семейства валериановых. В благовониях используется в виде молотого корня или нескольких капель масла. В древние времена масло, получаемое из корня этого растения, чрезвычайно высоко ценилось за ароматические и лечебные свойства. О нем, в частности, упоминается в Библии - Мария Магдалина им смазывала ноги самому Иисусу Христу. Кстати, в переводе с греческого само имя «Христос» означает «Помазанный». В благовониях нард дает тяжелый, сладкий, древесный, пряно-животный запах, напоминающий аромат валерианы. Как и валериана, хорошо успокаивает нервы и восстанавливает психическое равновесие, отлично помогает при истерии, бессоннице, плаксивости и головной боли. За неимением настоящего нарда в рецептах фимиамов нард можно заменить маслом или порошком из корней валерианы.

Бадьян, или Звездчатый анис, - вечнозеленое тропическое дерево из семейства магнолиевых, одиночные цветки которого развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис. Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке шести- и восьмиконечных плодов. Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. В рецептах фимиамов бадьян можно заменить обычным анисом.

Гвоздика – ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий. Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви.

Имбирь – корень многолетнего растения, широко использующегося в качестве пряности благодаря теплому острому аромату с легким оттенком лимона и меда. Оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В прежние времена запах имбиря использовали в фимиамах для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

Куркума – порошок из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. В странах Востока пользуется большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам – это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, с кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. В благовониях куркума дает земляной, слегка острый аромат с тонами имбиря.

Кардамон – семена растения Elettaria, использующиеся в приготовлении пищи в качестве приправы и в медицине. Обладает сильным и неповторимым сладким и пряным ароматом.

Кориандр – семена однолетнего растения кинзы, использующиеся как пряность. Это один из старейших видов пряностей: в Македонии были найдены семена кориандра при раскопках поселений Бронзового века. В древности кориандр использовали для изготовления духов. В благовониях дает теплый пряный аромат с оттенками ореха и апельсина.

Сухие лепестки цветов. Самые популярные, конечно, роза, жасмин и лаванда. Но можно взять и любые другие, особенно лепестки лекарственных растений.

Сухие листья лекарственных растений – чабреца, шалфея, мяты, мелиссы и других.

Изготовление смесей для курильниц

Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице.

Изготовление рассыпчатой смеси:

Для изготовления рассыпчатой смеси просто измельчите в ступке или электрокофемолке имеющиеся у вас благовония. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Храните приготовленную смесь в плотно закрывающейся емкости.

Изготовление брикетов:

В Аравии – родине благовоний - наиболее популярны благовония в форме небольших брикетов - «бахур». Они при горении дают более интенсивный аромат. Бахур обычно имеет в своем составе сахар и розовую воду или мед, издает очень сильный яркий запах и предназначен для использования в помещениях или на улице, для ароматизации одежды и волос.

Для изготовления брикетов сахар размешайте с розовой водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Затем понемногу добавьте полученный сироп к измельченным благовониям, смешанным в произвольных пропорциях, до получения густой смеси. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Вместо сахара и розовой воды можно использовать мед, который нагревать не нужно.

Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, деревянную дощечку или картон и оставьте застывать в тени в течение 2-4 недель. Затем разломайте на небольшие кусочки, которые храните в плотно закрытой емкости. Бахур можно использовать для ароматизации жилища, одежды и волос. Можно также положить кусочки благовоний в плотно закрывающийся керамический сосуд и оставить «созревать» на долгое время – вплоть до одного года. В Японии, например, такие горшочки с благовониями зарывают на год в землю.

Данный рецепт предназначен для большого объема благовоний. Если вы хотите сделать для начала небольшое количество, то, смешав все сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько капель меда.

От дурного глаза, зависти и злых духов

Вам понадобятся:

• 1 чайная ложка ладана
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка порошка красного перца
• 1 чайная ложка зиры (кумина) – пряности
• 1 чайная ложка квасцов

Как правило, благовония, избавляющие от злых духов, сглаза и прочего неблагоприятного влияния, так называемые «благовония изгнания», имеют неприятный резкий запах. Ингредиенты измельчают и перемешивают, а затем помещают в угольную курильницу. Этой смесью окуривают дом и людей на закате в течение трех дней подряд. Через полчаса-час после окуривания жилище можно проветрить и ароматизировать воздух более приятным благовонием.

Как считается, при сжигании этой смеси квасцы принимают облик человека (того, который сглазил) или даже самого Сатаны (лица отвратительного вида).

Нужно добавить, что этот рецепт «изгнания» считается очень сильным и действенным. Им пользуются достаточно редко и только когда на это имеются определенные основания. Для простой «профилактики» можно воскурять один ладан, к которому при желании добавляются более слабые по воздействию благовония изгнания, например, гвоздика.

уход за кожей осенью

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:13 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Осеннее похолодание в средней полосе России уже наступило, изменилось настроение, исчезла летняя легкость в одежде, погода уже не так дружелюбна. Изменяется не только общее состояние организма, изменяется внутренний настрой – организм готовится к холодам…


Наша кожа осенью

Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.

Это детское стихотворение Алексея Плещеева, наверное, лучше всего описывает состояние нашей кожи осенью. Физиологические процессы в это время несколько изменяются: какие-то ускоряются, какие-то замедляются. Солнечное влияние уменьшается, организм незамедлительно реагирует на это, в итоге осенью может наблюдаться повышенная сонливость, а необходимость в другом, «не летнем», уходе за кожей становится очевидной.

Вселенская сушь

Обладатели хронических заболеваний кожи знают, что осенью происходит обострение многих из них, поскольку обмен веществ в коже нарушается из-за изменившихся погодных условий и гормональных сезонных колебаний. Конечно же, эти изменения возникают не сразу, а с накоплением влияний на организм негативных факторов. Осенью стоит обратить внимание на глубоко увлажняющие защитные кремы, только теперь, в отличие от летнего периода, фактор защиты должен предотвращать не столько влияние УФ-излучения, сколько вредное воздействие природных факторов: холодного ветра, пониженных температур.

Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Отнюдь! Правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения на этом негативном фоне. А именно глубоко увлажняющие кремы стоит применять с утра за 30-40 минут до выхода на улицу. За это время они полностью впитываются в структуру кожи. Кроме того, легкий макияж, который делает любая женщина, имеется в виду нанесение тонального крема или пудры, также является защитным фактором от непогоды.

В холодный период даже жирная кожа становится гораздо суше, требует улучшенного питания и увлажнения. Поэтому нужно использовать не только защитные средства, но и более питательные ночные кремы для восстановления гидро-липидной пленки, которая обеспечивает естественную защиту при пониженной температуре, и для питания глубоких слоев кожи, для предотвращения обезвоживания.

Крем-универсал

Современная косметология предлагает в настоящее время не просто увлажняющие или питательные кремы для холодного периода года, эти средства сочетают в себе еще и функции защиты от любых агрессивных воздействий. Защита эта обеспечивается наличием в составе кремов специфических компонентов. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание при покупке крема. Как правило, на упаковке указано, что крем защитный.

NMF (natural moisturing factor) – натуральный увлажняющий фактор или его компоненты. Этот комплекс в естественном состоянии в коже человека работает как природный поглотитель воды (извне и из внутренних слоев кожи) по принципу равновесия. К природным компонентам этого комплекса относятся 17 свободных аминокислот, гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, урокаиновая кислота, глюкозаминогликаны, производные коллагена, натрий, калий, кальций, фосфаты и другие соединения. Каждый компонент сам по себе несет еще и дополнительные функции, например, урокаиновая кислота является фактором защиты кожи от УФ-излучения.

Воссоздать этот природный NMF полностью не удается, но, как правило, если на этикетке указано, что в составе крема содержится NMF, это подразумевает содержание гиалуроновой кислоты в сочетании с некоторыми другими составляющими (часто – аминокислотами, реже – мочевиной и коллагеном).

Для информации: свободные аминокислоты, некоторые из которых можно встретить в составе кремов или биологически активных добавок к пище, это лизин, аргинин, треонин, пролин, цистеин, метионин, изолейцин, фенилаланин, триптован глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, картинин, гистидин, глицин, серин аланин, валин, лейцин, тирозин.

Кофермент Q10, или убихинон. Само название вещества произошло от слова "убихитос", что означает "вездесущий". Это точно характеризует манеру поведения убихинона в организме, именно Q10 – основной фактор энергии, присутствующий в каждой клетке организма, где он участвует в важнейших энергообразующих химических реакциях. Это мощный антиоксидант, останавливающий процессы старения. Его эффект очень силен при приеме внутрь (в дозировке, назначенной врачом), но его применение в косметологии насчитывает не один десяток лет. Механизм действия в коже достаточно прост – он стимулирует физиологическим (естественным) путем все реакции, протекающие в коже: снабжение клеток питательными веществами и их усвоение клеткой, действие витаминов на клетку, синтез собственного коллагена. Кроме того, кофермент оказывает влияние на местный иммунитет кожи, повышая устойчивость к внешним воздействиям.

Крайне полезные составляющие идеального «осеннего» крема – термальная вода, укрепляющая и поддерживающая все структуры кожи; витаминный коктейль; растительные экстракты, содержащие природные комплексы антиоксидантов и увлажнителей; коллаген (морской или растительный); фитогормоны (для зрелой кожи); защитные комплексы на основе природных минералов для защиты от внешних воздействий.

Важное примечание: состав крема не должен быть перенасыщенным, многокомпонентный насыщенный состав не всегда необходим, у ежедневного крема должен быть «вектор приоритета»: в утреннем креме – увлажняющий и защитный, в вечернем – питательный, для маски – восстанавливающий, для сыворотки – укрепляющий.
Рубрики:  уход за лицом

восточный макияж

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:11 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Как правило, восточный макияж подразделяется на три основных вида: арабский, индийский и японский. Все виды восточного макияжа достаточно ярки и выразительны. Особенно подходит он для вечернего и праздничного макияжа. Если вам не хватит смелости воспользоваться им в повседневной жизни, вы вполне можете с его помощью разнообразить и освежить свой образ для какой-нибудь дружеской вечеринки.


Арабский макияж

Арабский макияж больше всего подходит обладательницам карих и зеленых глаз, а также шатенкам и брюнеткам. Впрочем, его вполне может сделать и светлокожая блондинка, желательно только выбрать более светлые краски. Вместо туши и карандаша черного цвета светловолосым женщинам лучше использовать коричневые.

В арабском макияже основной акцент делается на глаза – томные и загадочные. Верхнее и нижнее веко по линии ресниц густо обведите кохлем, черным карандашом или жидкой подводкой, придавая глазам миндалевидную форму. Верхние ресницы тоже окрасьте густо, в несколько слоев туши. На нижние ресницы нанесите тушь один раз. Линию бровей можно чуть удлинить - как к вискам, так и к переносице.

Тон лица сделайте средне-светлым – от цвета слоновой кости до светлого загара. В арабском макияже обычно не используются яркие тона. Предпочтение следует отдать теплым золотистым, терракотовым, персиковым оттенкам. Румяна лучше выбрать цвета загара, тени – золотисто-коричневые для теплого тона лица либо серебристо-перламутровые для холодного тона лица. Губы слегка оттените блеском естественного тона, прозрачным или абрикосовым, лицо припудрите прозрачной пудрой. В общем, макияж должен быть роскошным и сексуальным.

Японский макияж

В японском макияже белый цвет лица оттеняет черные, как смоль, волосы. Волосы следует собрать в прическу, высокую или гладкую. Если же вы хотите оставить волосы распущенными, то линия концов и челки должна быть ровной и четкой. Такой же четкой и гладкой должна быть и стрижка. Белокожесть всегда считалась признаком японской аристократии, поэтому на лицо наносится очень светлый, почти белый, тональный крем и светлая пудра. Японские гейши для этого пользовались пудрой из рисовой муки. Брови должны быть тонкими и четкими, черного цвета. Узкий раскосый разрез глаз подчеркните четкими стрелками. Тени можно не наносить либо нанести тени светлых нежных тонов. Губы окрасьте яркой, розовой или красной помадой или блеском, придерживаясь естественной формы, не увеличивая и даже уменьшая их. Можно нанести немного нежно-розовых румян. В целом, макияж должен быть нежным и изысканным. Правда, при всей изысканности макияжа японские красавицы еще и чернили себе зубы, но мы, думаю, обойдемся без этого.

Индийский макияж

В индийском макияже акцент делается одновременно на глаза и губы. Индианки довольно смуглы, поэтому тональное средство выберите цвета среднего загара либо чуть темнее вашего натурального тона. Верхнее и нижнее веко по линии ресниц обведите кохлем, черным карандашом или жидкой подводкой, верхние и нижние ресницы интенсивно окрасьте. Брови четко прорисуйте. Можно обойтись без румян либо выбрать румяна нейтральных тонов. Тени используйте светлых естественных оттенков, иначе макияж может смотреться вульгарно. Губы должны быть объемными и чувственными, поэтому воспользуйтесь перламутровыми оттенками помады либо поверх помады нанесите блеск для губ.

И, конечно, настоящую индианку нельзя представить без знаменитой точки на лбу – бинди (bindi). Кстати, «бинди» в переводе и означает просто «точка». Ставится эта точка посредине лба близко к бровям. Трудно сказать, когда именно появилась традиция носить бинди и какое значение эта точка имела первоначально. Согласно тантризму, в этом месте находится шестая чакра - «Третий глаз», место «скрытой мудрости». Считается, что ношение бинди помогает сконцентрировать и удержать энергию, а также предохраняет от неудачи и злого глаза. Изначально красную точку на лбу носили замужние индийские женщины.

Сейчас бинди утратило ритуальное значение, его носят и замужние и незамужние женщины и девушки, индианки и иностранки. Многие западные звезды – Мадонна, Шакира, Гвен Стефани и другие – тоже очень любят появляться с бинди. Форма и цвет бинди уже не ограничиваются красным или черным кружком, а могут быть самыми причудливыми. Широкое распространение получили самоклеящиеся бинди на ворсистой подложке с блестящими узорами в виде цветочков, звездочек, геометрических форм и разнообразных орнаментов. Бинди может оптически изменить форму лица. Круглые бинди делают лицо более округлым, продолговатые - слегка сужают и удлиняют лицо.
Рубрики:  макияж

ароматические свечи

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:10 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Чем объясняется огромная популярность ароматических свечей? Наверное, тем, что с их помощью можно создать в своем доме атмосферу покоя и уюта, их запах может бодрить, успокаивать или вызывать романтическое настроение. Но из всего разнообразия ароматических свечей лишь малая часть оказывает подлинное психологическое или лечебное воздействие, и объясняется это тем, что лишь немногие производители добавляют в свечи настоящее эфирное масло.


Натуральные масла могут оказывать антибактериальный, противовоспалительный и даже противовирусный эффект. Но большинство производящих компаний предлагает либо частично, либо полностью синтетические ароматические свечи, которые не содержат ничего, кроме «пустого» запаха, способного к тому же вызвать головную боль или аллергию.

И все же у профессионалов и подлинных любителей ароматерапии есть выход – это изготовлять ароматические свечи самим. Кроме эфирных масел, в такую свечу можно добавлять засушенные цветы и травы, кусочки благовонной древесины и смол (например, ладан), измельченные душистые специи (кардамон, кориандр, корицу, ваниль, анис и т.д.). При сжигании такой свечи ее компоненты нагреваются и начинают издавать приятный запах, сохраняя при этом свои лечебные свойства.




Для изготовления ароматической свечи понадобится обычная парафиновая свеча. Положите свечу на несколько минут в горячую воду для размягчения, затем разломайте ее на небольшие кусочки, освободив фитиль, и расплавьте на водяной бане. Затем добавьте в парафин несколько капель любимого эфирного масла и другие компоненты.




Для подсвечников понадобятся стеклянные, металлические или керамические формочки наподобие формочек для пудинга, желательно маленькие. Можно использовать среднего размера ракушки. Запах даже совсем миниатюрной свечи будет достаточно интенсивным.

Фитиль разрежьте на несколько частей и вложите в каждую формочку. Затем залейте расплавленный парафин, оставив небольшое количество. Чтобы парафин быстрее застыл, можно поставить формочки в тарелку с холодной водой. При застывании в середине свечи может образоваться небольшое углубление, в этом случае вновь подогрейте оставшийся парафин и долейте в свечу. Для изготовления свечи можно использовать и пчелиный воск, но тогда вам понадобится отдельный фитиль.




С помощью такой же техники можно сделать и свечу побольше. Фитиль в этом случае следует предварительно закрепить несколькими каплями расплавленного воска на дне контейнера. Верхний конец фитиля удерживают вертикально. Легче всего его закрепить прищепкой наверху контейнера.




Если вы хотите подкрасить свечу, используйте только пищевые красители, но ни в коем случае не какую-нибудь краску!

Чтобы свеча не кончалась подольше, можно ее предварительно заморозить. Фитиль над свечой укоротите до 5 мм, чтобы не образовывалась копоть.
Рубрики:  уход за телом

что и как лечат эфирными маслами

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:08 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Эфирные масла могут оказать неоценимую услугу, когда пошатнулось наше физическое здоровье или душевное состояние.


Запомните для начала несколько важных вещей:

1. Хранить эфирные масла нужно плотно закрытыми, в темных бутылочках или в темном месте без перепадов температур.

2. Покупайте только качественные масла в специализированных аптеках.

3. Нельзя наносить неразбавленное масло на кожу и слизистые оболочки.

4. Всегда строго следуйте инструкции, написанной на пузырьке: не превышайте дозировок, внимательно относитесь к противопоказаниям.

Физические болезни

При вегето-сосудистой дистонии помогают масла базилика, вербены, герани, душицы, левзеи, лимона, мелиссы.

Если вас продуло, вы застудили нерв, болит шея, рука или за ухом (так часто бывает, когда мы открываем форточки в машине или дома), то разотрите это место одним из масел гвоздики, имбиря, кедра, можжевельника, мяты или сосны.

Чтобы избавиться от зубной боли применяйте ель, каяпут, лаванду, мелиссу, мускат и шалфей.

Когда у вас болит или воспалено ухо, то сделайте компресс, выбрав из масел герани, иссопа, мирры, найоли или эвкалипта.

От насморка вам помогут ладан, лимон, мирт, розмарин, сосна, шалфей и эвкалипт.

Боль в горле, тонзиллиты, ларингиты способны облегчить эфирные масла бергамота, ромашки, мяты, кедра, лаванды и сосны.

При сильном кашле сделайте ингаляцию с ароматами сандала, фенхеля, душицы и базилика.

Когда вы сильно переживаете или пришлось сильно волноваться и вы чувствуете боль в сердце, то нужно использовать масла базилика, герани, иссопа, мяты и нероли.

При повышенном артериальном давлении помогут лиметт, лимон, розмарин, герань и ваниль. А при пониженном – бэй листья, вербена, корица и левзея.

Гастрит могут облегчить эфирные масла аниса, каяпута, лимона, розы, ромашки и тысячелистника.

Болезни желчного пузыря, камни и песок в желчных путях рекомендуют лечить апельсином, грейпфрутом, лимоном, розмарином, фенхелем.

Если вам мучает запор, то подойдут иссоп, розмарин и ромашка. Если же наоборот, диарея, то нужны масла муската, имбиря и гвоздики.

От изжоги можно избавиться при помощи иланг-иланга, лимона и шалфея.

Предменструальный синдром и болезненные критические дни можно облегчить, используя ароматы вербены, жасмина, кипариса, мелиссы, муската и чабреца.

При молочнице применяйте розу и эвкалипт.

Если вас периодически мучает остеохондроз, то вам показан массаж с эфирными маслами душицы, кипариса, пихты, сосны и эвкалипта.

Геморрой излечивают митр, роза, сосна, туя.

Если у вас обнаружен высокий уровень сахара в крови, то применяйте ароматы герани, грейпфрута, лимона и можжевельника.

От отеков помогают эфирные масла можжевельника, мяты и сандала.

Головную боль снимают мелисса, лаванда, мята и базилик.

При гриппе и простуде распыляйте в комнате ароматы бэй листьев, имбиря, кедра, сосны и чабреца.

Ожоги рекомендуется лечить маслами тысячелистника, бергамота, шалфея и эвкалипта.

Различные раны и кровотечения обрабатывают лавандой, розовым деревом и ромашкой.

К ушибам и гематомам нужно прикладывать масла пальмарозы, нероли, мяты и корицы.

При переломах, вывихах и растяжениях помогут кедр, лаванда, майоран, мускат и шалфей.

Психологические состояния

При депрессии, апатии, плохом настроении применяйте ароматы грейпфрута, кипариса, корицы, муската и розмарина.

От бессонницы вас спасут анис, базилик, ваниль, жасмин, иланг-иланг.

Если вы часто чувствуете раздражение, нервное перенапряжение, то воспользуйтесь маслами аниса, душицы, ели, лаванды и ладана.

При переутомлении подойдут роза, петит грейн, мирра, майоран.

Стимулировать память можно с помощью лимонника, левзеи и базилика.

Как правильно пользоваться эфирными маслами

1. Масла можно наносить на различные предназначенные для этого предметы. Для этого хорошо подойдут глиняные или терракотовые фигурки, корки апельсина, кусочки необработанного дерева. Также существуют специальные аромамедальоны и маленькие подушечки. Можно капнуть эфирное масло на уголок подушки или положить в кроватку малыша салфетку с одной каплей масла, чтобы запах действовал всю ночь.

2. Делать ингаляции. С их помощью эфирное масло быстрее всего попадет в кровоток. Капните несколько капель эфирного масла на кусочек ткани и дайте ребенку сделать несколько глубоких вдохов. Можно подышать над ванночкой с горячей водой в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем и добавив туда 1-2 капли эфирного масла.

3. Распылять из пульверизатора, предварительно смешав масло с водой в необходимых пропорциях. Дозировка - 1-2 капли масла на 100 мл горячей воды.

4. Использовать аромалампы, аромакурительницы или электрические испарители, при этом первые два сеанса не должны длиться более 20 минут. Дозировка - 1 капля масла на 5 кв. метров.

5. Принимать ванны. Перед тем, как залить масло в воду, смешайте его с основой. В качестве основы используйте пену для ванны или лосьон (8 капель эфирного масла на 20 чайных ложек основы). Ванну принимают в течение 10 минут, но первые два раза желательно принимать ванну не дольше 3-5 минут.

6. Делать массаж. Масло для массажа также нужно применять вместе с основой (8-12 капель эфирного масла на 6-8 чайных ложек основы). Для основы используйте высококачественное растительное масло: миндальное, подсолнечное или из виноградных косточек. Хорошо помогает точечный массаж – для этого необходимо капнуть масло на кончик пальца и помассировать нужную точку.

Рекомендуется не использовать одно и то же эфирное масло слишком долго, иначе может произойти привыкание и лечебный эффект снизится. Если Вы ежедневно применяете какое-либо масло, то пользуйтесь им не более 10 дней подряд.
Рубрики:  уход за телом

тушь

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 23:00 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Тушь для ресниц удлиняет и утолщает ресницы. Они становятся более пушистыми и густыми. Но тушь полезна не только с эстетической точки зрения, помимо этого она содержит много питательных добавок, благодаря которым ресницы становятся длиннее, прочнее и более шелковистыми.
Для того чтобы ресницы казались более пушистыми и густыми, перед нанесением туши слегка припудрите их обычной пудрой. Частички туши осядут на ресницах, и они будут казаться толще.
Окрашивают ресницы тушью от корней к кончикам, как бы расчесывая их. Удобно красить ресницы щеточками со спиралевидной щетиной, такие щетинки каждую ресничку окрасят отдельно и одновременно разъединят их.
Покрыв ресницы первым слоем туши, подождите 2-3 минуты, а затем нанесите второй слой туши. Если вы покроете ресницы тушью во второй раз слишком рано, они склеятся.
Не красьте сильно ресницы на нижних веках. Такие ресницы будут похожи на тени, и от этого лицо будет выглядеть уставшим.
Если окрашенные ресницы склеились, расчешите их специальной щеточкой, иначе ресницы будут выглядеть неаккуратно. Ресницы можно также разъединить с помощью булавки, но делать это нужно очень осторожно.
Накрасив ресницы, обязательно туго завинчивайте тюбик с тушью, иначе тушь очень быстро высыхает.
Советы:
Для того чтобы ресницы казались более пушистыми и густыми, перед нанесением туши слегка припудрите их обычной пудрой. Частички туши осядут на ресницах, и они будут казаться толще.
Накрасив ресницы, обязательно туго завинчивайте тюбик с тушью, иначе тушь очень быстро высыхает.
Рубрики:  макияж

тени для век

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:59 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора В настоящее время выбор разнообразных теней для век очень широк: сухие или жидкие тени для век, тени в виде геля или крема, карандашей.
Наиболее удобны в применении и поэтому популярны сухие тени, но для тех, кто носит контактные линзы, они не всегда пригодны, ведь мелкие частички теней могут попасть в глаза, вызывая раздражение. В этом случае лучше использовать тени-крем, но они также имеют свои недостатки - могут скапливаться в складках кожи. К тому же наносить такие тени нужно очень быстро, так как они практически мгновенно высыхают. Все виды теней имеют свои достоинства и недостатки, поэтому нужно выбрать тени, которыми вам удобно пользоваться в каждом конкретном случае. Тени для век нужно наносить ровным слоем, начиная с легкого оттенка, постепенно увеличивая его интенсивность. Тени растушевывайте только по направлению вверх, иначе взгляд будет выглядеть тяжелым.
Если вы затрудняетесь определить, какого цвета тени вам больше идут, выберите их под цвет глаз. Многим женщинам идут и тени контрастного цвета, создающие необычное сочетание с цветом глаз. Так, например, синие глаза лучше всего подчеркнуть теплым коричневым или медным оттенком, от этого цвет глаз будет более интенсивным.
Советы:
Тени для век нужно наносить ровным слоем, начиная с легкого оттенка, постепенно увеличивая его интенсивность. Тени растушевывайте только по направлению вверх, иначе взгляд будет выглядеть тяжелым.
Если вы затрудняетесь определить, какого цвета тени вам больше идут, выберите их под цвет глаз.
Рубрики:  макияж

цвет помады

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:59 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора В правильном выборе цвета и оттенка губной помады главная роль должна принадлежать не желанию не отставать от моды, соответствию ее цвета с вашим природным колоритом. Для этого вам нужно учитывать, какого цвета у вас волосы, кожа, глаза, каких тонов макияж и одежду вы предпочитаете. При выборе помады необходимо учитывать также форму и размер губ и, конечно, ориентироваться на свой вкус.
При выборе цвета губной помады воспользуйтесь этими советами:
Блондинкам с золотисто-бежевой кожей подходят оранжевые, бежево-золотистые оттенки помады.
Если вы блондинка со светлой кожей, попробуйте помаду нежно-розового цвета.
К коже цвета слоновой кости подходят все оттенки фиолетового цвета, а также красный цвет с желтоватым или золотистым отливом.
Если у вас кожа с оливковым оттенком, тогда вам подойдет помада красно-коричневого оттенка. Если при этом у вас светлые волосы, выберите помаду матового розового цвета.
Если ваша кожа золотисто-бежевая или светло-коричневая, вас украсит помада различных оттенков красного и оранжевого цвета
Рубрики:  макияж

карандаш для губ

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:58 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора С помощью карандаша вы можете придать глазам желаемую форму. Для этого проведите тонкую линию по верхнему краю века и разотрите ее аппликатором. Линия будет выглядеть мягче, если вы дополните ее тенями того же цвета. Так же можно подчеркнуть и нижнее веко. Только помните, что если вы подведете глаз по внутренней стороне нижнего века, то глаза будут казаться немного меньше, хотя взгляд и станет выразительнее.
Если вы не любите слишком заметный макияж, проведите черным или очень темным карандашом линию по краю верхнего века под ресницами. От этой линии ресницы покажутся более густыми, а взгляд выразительнее.
Если карандаш для век стал слишком твердым, то на полчаса положите карандаш в теплое место, например, на батарею. Как правило, стержень становится значительно мягче, и краска наносится без труда.
Если хотите получить более четкий и выразительный контур, воспользуйтесь подводкой. Линия, проведенная ею, должна быть аккуратной и тонкой. Начинайте линию от внутреннего угла глаза и ведите к внешнему. Если у вас нависшие уголки глаз, то конец этой линии обязательно заверните вверх. Если у вас близко посаженые глаза, начните линию не в уголке глаза, а посередине верхнего века.
Цвет подводки подберите в соответствии с цветом макияжа, которого вы обычно придерживаетесь. Глаз будут выразительными, если вы возьмете подводку в тон теням для век, но немного темнее их.
Советы:
Если вы подведете глаз по внутренней стороне нижнего века, то глаза будут казаться немного меньше, хотя взгляд и станет выразительнее.
Если карандаш для век стал слишком твердым, то на полчаса положите карандаш в теплое место, например, на батарею. Как правило, стержень становится значительно мягче, и краска наносится без труда.
Рубрики:  макияж

особенности создания современного макияжа

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:56 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора 1. Глаза можно оформить густым дымчатоголубым цветом, с контурами из растушеванного стального блеска. Под бровями использовать бледно-серебряные белила. Дымчатые тени подчеркивают изгиб бровей. Ресницы окрасить темно-голубой "стальной" тушью. Для придания щекам теплого оттенка золотисто-медовые жидкие румяна накладываются на бронзово-золотистую тональную основу. На губы наносится подходящий по тону золотой блеск. "Металлический блеск" глаз с мягким высветлением и темным контуром превосходно выглядит на фоне сияющей кожи.

2. Макияж начинается с наложения тонкого прозрачного слоя простой основы. Щекам мягкими прижимающими движениями губки придается оттенок хорошего красного вина, а губам - цвет спелой лесной ягоды. Чтобы создать на лице единство цветовых мотивов, тот же оттенок накладывается вдоль линии бровей и нижнего века. Форма лица подчеркивается естественным изгибом бровей, обведенных специальной угловой кисточкой и затемненных серо-коричневой стальной пудрой. Крем-белила подчеркивают естественные впадины лица. Результатом игры тени и света становится законченный и выразительный облик.

Но для фантазии в макияже нет пределов. Современная мода очень демократична и в рамках общей тенденции позволяет создавать бесконечное число оригинальных образов...

Тональные средства

В 90-е годы средства, применяемые в сценическом макияже, проложили себе дорогу к массовому потребителю. Прежде всего, это основа под макияж, которую в свое время предложила фирма Chanel. Теперь тональные основы предлагают многие производители элитной и массовой косметики - Visiora, Cinema Secrets, L'Oreal, Margaret Astor. Белые, голубые, салатовые и желтые кремы позволяют миллионам женщин идеально скорректировать цвет лица перед нанесением тонального крема. Практически каждое современное тональное средство содержит светоотражающие порошки.

Жидкие тональные кремы различаются по консистенции - они могут быть жидкими и густыми, наносят их губкой или подушечками пальцев. Женщинам с жирной кожей их применять не следует. Для них больше подойдет крем-пудра. И тот и другой вид тона не рекомендуется подросткам со склонностью к образованию угрей - пудра забьет протоки сальных желез и только усугубит проблему.

Тени и контур

Тени и контур можно выбирать под цвет одежды. Другой, более естественный вариант - под цвет глаз. Компромиссный путь это выбор комплементарных цветов, то есть тех, которые будут по принципу противоположности дополнять цвет глаз. - Если у вас карие глаза, то их выгодно подчеркнут голубоватые, серо-голубые или сиренево-сливовые оттенки теней. а Для зеленых глаз хороши розовые, светлолиловые, и коричневато-розовые тени - они сделают зеленые глаза "еще зеленее". - Голубые глаза будут выглядеть ярче и выразительнее, если наложить тени коричневатого или темно-бежевого цветов.

Для высветления и оконтуривания лучше использовать нейтральные цвета: телеснобежевый для высветления и коричневый, угольно-черный и темно-синий для контура.

Создание туши для ресниц стало открытием начала XX столетия. Макс Фактор придумал для упаковки туши цилиндрический пенал с кисточкой. Кисточки могут быть самые разнообразные, для любой густоты и формы ресниц. В конце 30-х годов стали выпускать водостойкую тушь. В состав современной туши включаются специальные полимерные добавки, которые придают ресницам форму, предохраняют их от слипания и способны зрительно их удлинить. Четкого подразделения туши на отдельные типы сегодня нет, каждый продукт может характеризоваться тем или иным набором свойств из перечисленных ниже. - Удлиняющий эффект. В состав туши введены белковые волокна, образующие на концах ресниц как бы "наращивания", - Объемный эффект. Микрогранулы воска в составе туши делают ресницы пушистыми и более толстыми, не позволяя им слипаться. - Водостойкость. Тушь содержит парафин, который не дает краске размазываться от слез или при контакте с водой. - Питательные свойства. В состав туши могут входить ланолин или растительные питающие масла.
Рубрики:  макияж

снимаем макияж

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:55 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее свежей и красивой. А главным в уходе за кожей является ее ежедневное очищение - умывание и снятие макияжа. Основную очистку лица проводят каждый вечер. Скапливающаяся в порах пыль и копоть мешает естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею активных биовеществ и витаминов.

Приступая к этой процедуре, прежде всего обратите внимание на веки под глазами, так как известно что первые заметные морщинки появляются именно там. Нижние веки абсолютно лишены сальных желез, поэтому кожа в этих местах так предрасположена к растяжению. Появление преждевременных морщин часто связано с нашим неумением правильно снимать декоративную косметику.

Итак, попробуем вместе освоить навыки очистки лица. Для этого приготовьте несколько ватных тампонов, кипяченую воду и любое растительное масло, лучше всего оливковое, но подойдут и кукурузное, персиковое и другие. Ватный тампон смочите водой, слегка отожмите и нанесите не него небольшое количество масла. Размажьте масло по ватному тампону и осторожно положите под нижние ресницы закрытого глаза, а вторым смоченным таким же образом в масле тампоном движением сверху вниз снимите тушь с ресниц. Тампоны при необходимости нужно менять. Так же очистите второй глаз. Не стоит огорчаться, если с первого и даже со второго раза это "масляное умывание" не получится у вас так аккуратно, как хотелось бы. Вы быстро этому научитесь. Снимая макияж с глаз таким образом, вы сохраните ресницы и не растяните кожу нижних век, ведь они нередко страдают не от самой туши, а от неправильного ее снятия.

Регулярные процедуры вечерней очистки обеспечат вам ощущение чистоты и свежести, а утром вам достаточно будет лишь слегка освежить кожу.

После вечерней очистки одним из предложенных нами ниже способов можно воспользоваться лосьоном. Особенно полезны лосьоны для жирной и комбинированной кожи (для жирных ее участков), так как они хорошо дезинфицируют и тонизируют воспаленную кожу. Лосьоны вызывают приятное ощущение свежести. Сухой или нормальной коже можно навредить спиртовыми лосьонами, поэтому лучше взять тонизирующие жидкости, содержащие большое количество активных веществ в виде витаминов и биодобавок. При использовании лосьонов протрите лицо 2—3 раза тампоном, обильно смоченным в нем, не забывая про массажные линии.

Очистив кожу, на высушивайте ее полотенцем, а аккуратно промокните бумажной салфеткой или, что еще лучше, сделайте пальцевый душ. Для этого слегка похлопайте одновременно обеими ладонями по всему лицу и по шее, чередуя похлопывания с вибрационными движениями 2-м, 3-м, 4-м и 5-м пальцами снизу вверх — от подбородка к вискам, от середины лба расходящимися движениями к вискам, фиксируя участки кожи у висков легкими нажимами. Через 1—2 минуты на чуть влажную кожу лица можно наносить движениями самомассажа ваш любимый питательный крем.
Рубрики:  макияж

словарь цветовой гаммы

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 22:54 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Теплые цвета: цвета с желтыми или золотистыми полутонами.
Холодные цвета: цвета с синими полутонами.
Нейтральные цвета: цвета, в которых не присутствуют ни желтые, ни синие полутона. Кроме того, оттенки, которые содержат совсем небольшое количество цвета, и/или те, которые гармонируют как с теплыми, так и с холодными цветами.
Промежуточные цвета: такие цвета, как бирюзовый, зеленый и багровый, у которых трудно определить полутон.
Цветовая гармония: цвета румян, помады и лака для ногтей должны совпадать. Это создает общую цветовую гамму макияжа.
Контрастность: соотношение тона кожи с интенсивностью цвета и оттенка волос. Это помогает определить наиболее приемлемые оттенки косметики.
Приведенные ниже примеры помогут вам более точно сочетать оттенки косметики с фасонами и цветами одежды.

Яркие тона. Главная задача при подборе оттенков макияжа, подходящих к ярким цветам одежды, - это достижение цветовой гармонии. Помня об уровне контрастности, выберите оттенки косметики, по интенсивности соответствующие одежде или немного ярче ее.
Пастельные тона. Макияж, выдержанный в нежных пастельных тонах, наносите легкими прикосновениями. Особо рекомендуется сочетать мягкие, нежные тона теней для глаз с гармонирующими с ними оттенками помады и румян. Корректор цвета для губной помады (Unlimited Options' Lipstick Adjuster) изменяет цвет любого оттенка помады.
Наряды с цветочным орнаментом, в клетку, пестрые. В случае, если пестрая одежда, а также туалеты с цветочным орнаментом или в клетку содержат примерно одинаковое соотношение холодных и теплых тонов, выберите либо теплую, либо холодную гамму макияжа.
Если у одежды есть доминирующий холодный или теплый цвет, сделайте его исходным при выборе оттенков косметики. Можно использовать тени для глаз или губную помаду, по цвету соответствующие одному из оттенков наряда.
Черный цвет. Черный цвет позволяет вам быть более смелой в выборе косметики. Выразительный, насыщенный дымчатый эффект глаз достигается нашими тенями Блэк Оникс (Black Оnух) /Блэкист Блэк (Blackest Black). Для губ и щек подберите оттенки потемнее или поярче из одной и той же цветовой группы - либо из холодной, либо из теплой.
Оттенки красного цвета. В первую очередь обратите внимание на полутона красного наряда: выберите холодную цветовую гамму - для холодного красного цвета; теплую цветовую гамму - для теплого красного цвета. Важно правильно подобрать тон губной помады, поскольку розовые и коралловые оттенки губной помады особо капризны в сочетании с красными тонами, т.е. здесь важно не ошибиться в определении их цветовой категории (холодные/теплые).
Рубрики:  макияж

эпилятор

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 16:22 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора Приближаются теплые деньки, и представительницы прекрасного пола спешно начинают приводить в порядок свою внешность. Красота – это, прежде всего, ухоженность. А как выглядеть ухоженной, если ноги покрыты такими некрасивыми волосками. Сбрить их. Самое простое решение, но есть свои минусы. После бритья волосы отрастают довольно быстро, так что для безупречного вида вам придется брить ноги каждые два-три дня. Если у вас достаточно времени для ухода за собой, бритье – это ваш вариант. К сожалению, многие женщины живут в таком бешеном ритме, что выкроить лишнее время для себя любимой порой просто нереально. Нужно выглядеть безупречно, а на частое бритье времени нет. Придется приобрести эпилятор.
Эпилятор: как он работает
Волосы, удаленные эпилятором вырастают намного медленнее, так что достаточно одной эпиляции в месяц. Принцип действия эпилятора не такой, как у бритвы. Бритва срезает волосы у поверхности кожи, а эпилятор выдергивает каждый попавшийся ему волосок вместе с волосяной луковицей. Этим и достигается долгосрочный эффект эпиляции: на то, чтобы образовалась новая волосяная луковица («корень» волоса) уходит много времени. «Но ведь это больно!» - скажут некоторые. Да, было больно, когда эпиляторы только пришли на наш рынок. Но современные эпиляторы оснащены специальными обезболивающими устройствами.
Давайте вместе с МирСоветов разберемся подробно. Эпилятор имеет несколько пар стальных дисков или щипчиков. При вращении диски соприкасаются и вырывают волос, попавший между дисками. Чтобы уменьшить боль во время эпиляции, производители снабжают свои устройства специальными массажными щетками. Когда вы двигаете эпилятор, щетка массирует кожу, с которой только что были удалены волоски. Вибрация щетки гасит боль. Такими щетками снабжены эпиляторы Philips Super Sensitive и Rowenta Epil Active.
Другой вид «болеутоления» при эпиляции – охлаждающая рукавица. Эта штуковина заранее остужается в морозильнике и во время эпиляции охлаждает раздраженную кожу, снимает боль. Эпиляторы с охлаждающей рукавицей самые дорогие, но ощущения при их использовании наиболее приятные. Для эпиляции зоны бикини и подмышек применяется иная система обезболивания. На эпилятор ставится специальная насадка с меньшим количеством пинцетов, которая растягивает кожу, уменьшая степень повреждения и снимая боль.
Кроме того, эпиляторы могут сочетать в себе бритву, насадку для удаления волос в чувствительных местах, насадку для удаления волос на лице (не совсем понятно, зачем такая насадка женщинам?).
Скорости работы
Эпиляторы бывают односкоростными и двухскоростными. Односкоростные эпиляторы дешевле, но это единственное их достоинство. Двухскоростные эпиляторы могут удалять самые тонкие волоски (на низкой скорости), эпилировать в нормальном (и/или ускоренном) режиме. При низкой скорости тонкие волоски не рвутся, а удаляются вместе с луковицей.
Вообще, многое зависит от того, что вы хотите. Если вы боитесь боли и хотите сделать эпиляцию максимально безболезненной, лучше приобрести эпилятор, оборудованный щипчиками. В этом случае эпиляция будет сравнительно долго длиться, зато будет не очень больно. Эпиляторы с дисками действуют быстрее, но боль будет чувствоваться сильнее...
Питание
Каждая фирма-производитель стремится наиболее разнообразить модельный ряд эпиляторов. Так, например, эпиляторы фирмы Philips отличаются системой питания. Некоторые модели работают только от сети, некоторые от батареек и от сети, а некоторые оборудованы аккумулятором. Зачем это нужно? Все просто: если эпилятор работает от батареек, его можно взять с собой в путешествие, тогда вам не придется искать розетку, если экстренно потребуется привести ноги в порядок.
Дополнительные насадки
Часто бывает так, что охлаждающая рукавица или некоторые насадки не входят в базовую комплектацию эпилятора и их приходится покупать отдельно. Но если вы достаточно терпеливы, чтобы перенести эпиляцию без обезболивания, не собираетесь эпилировать подмышки и зону бикини, то можете приобрести бюджетную модель с минимальным количеством насадок. Такой бюджетный вариант приемлем для дам с нормальной кожей и редкими волосами. Многим женщинам нравится, когда эпилятор имеет подсветку. Это действительно удобно, когда вы хорошо видите, как проходит эпиляция и не приходится изворачиваться, чтобы свет падал в нужное место.

Ну, вот вроде и все, что можно сказать о современных эпиляторах. Когда соберетесь покупать эпилятор, обязательно прикиньте, сможете ли ЭТО вытерпеть. Ведь бывают женщины с очень чувствительной кожей, которые не могут вынести боль при эпиляции. Мой вам совет: перед покупкой испробуйте эпилятор у кого-либо из своих подруг, тогда вы получите ясную картину, и будете точно знать, какой тип обезболивания вам нужен. Удачного выбора!
Рубрики:  уход за телом

липосакция

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 16:21 + в цитатник
zolyshca (красота_для_тебя) все записи автора В общих чертах, липосакция состоит в отсасывании части жировых клеток из проблемной зоны. Для этой цели жировые клетки повреждаются тем или иным способом и отсасываются при помощи специальных инструментов. Затем после реабилитационного периода кожа подбирается, отеки сходят, и получается фигура с новым контуром – если нет осложнений.
Сам метод предназначен для удаления жира из так называемых «жировых ловушек» – зон, где жир скапливается таким образом, что его практически не удается убрать при помощи физических упражнений и диеты – и как следствие для моделирования общих контуров фигуры. Общепринятыми зонами липосакции являются зона "галифе" – внешняя поверхность бедер, живот, колени, спина, плечи, руки (верхняя часть), лицо. Возможны и другие варианты, по ситуации.
Есть также и «зоны табу» – места, где липосакцию не делают в связи с малой эффективностью и высоким риском осложнений. К ним относятся голень, предплечья, передняя поверхность бедер. Хирург может отказать в липосакции и других частей, если считает, что возможны серьезные осложнения, или же просто по тем или иным причинам не хочет браться за конкретный случай.
Показания
Так как липосакция относится к пластической хирургии, то безусловных показаний нет. Главное – желание клиента. Правда, если конкретно Вам эта процедура не поможет, в качественных клиниках Вас предупредят. Но, к сожалению, МирСоветов не может не отметить тот факт, что настолько честны далеко не все врачи, потому что операция достаточно дорого стоит.
Решаясь на липосакцию, необходимо учитывать, что она не является средством от ожирения, нельзя сделать липосакцию "всего тела". При проблемах такого рода лучше обратиться к эндокринологу.
Липосакция же лучше всего подходит для удаления локальных жировых скоплений, формирование которых связано с конституцией и наследственностью человека.
С растянутыми мышцами (например, растяжение брюшной стенки) липосакция также не справляется. Тут нужны другие методы – спорт или пластика брюшной стенки (с подтяжкой мышц).
Противопоказания
В первую очередь МирСоветов сделает важное уточнение: липосакция – это не косметическая процедура, а именно операция, в большинстве случаев под общим наркозом. Поэтому все противопоказания для хирургических вмешательств, такие как беременность, обострение хронических заболеваний, онкология, острые хронические заболевания, психические заболевания, также относятся и к липосакции.
Следующий блок связан с особенностями операции. Ведь жир – это не только инертное вещество, портящее контуры фигуры, но и энергетический резерв. Также он вырабатывает некоторые гормоны. Таким образом, откачка части жира является большим стрессом для организма с гормональной и энергетической точки зрения – поэтому при эндокринных заболеваниях к липосакции следует относиться с повышенной осторожностью. Не говоря уже о том, что есть вероятность того, что часть жира попадет в кровоток и будет выводиться печенью. Поэтому липосакцию нельзя делать при заболеваниях печени или сердечно-сосудистой системы.
Возможные осложнения
Самым печальным из возможных осложнений является летальный исход. Иногда это бывает по причине реакции организма на стресс обострением хронического заболевания (язвы желудка, например), о котором пациент не предупредил врача. Также возможна закупорка сосудов кусочками жира, несвоевременно замеченный отек легких (вызванный реакцией на вспомогательный раствор или попавшим в легкие кусочком жира), осложнения связанные с наркозом, повреждения внутренних органов из-за неосторожности хирурга или нестандартного их размещения у данного конкретного пациента. Такие случаи, к счастью, не слишком часты (около 3% в среднем), но все же случаются.
Более частым осложнением после липосакции является бугристость кожи вследствие неравномерной откачки жира или неправильного поведения пациента при реабилитационном периоде (слишком быстрое возвращение к привычному образу жизни, несоответствующее компрессионное белье и т.д.). Исправить это можно далеко не всегда, и то при помощи повторной липосакции.
Также во время реабилитационного периода может произойти инфицирование прооперированной зоны, или же возникнуть рубцы вследствие смещения кожи.
У многих после липосакции возникают и психологические осложнения. Дело в том, что люди при помощи пластической хирургии часто пытаются решить психологические проблемы – пониженной самооценки, стеснительности, страха, неуверенности в себе, взаимоотношений с противоположным полом и т.д. Но изменяется лишь внешняя форма. Суть, а значит и проблема, никуда не деваются. Обманутые ожидания – уже достаточно неприятно, но это еще не самое страшное. Как известно, внешность человека (если он не пользовался услугами пластического хирурга) в некоторой степени отражает его внутренний мир. И именно на людей соответствующей внешности реагируют те, кто ищет знакомств, и общение строят на базе того, что видят. Таким образом, складывается впечатление, что люди общаются не с тобой – а с твоим новым телом. Конечно, так бывает не со всеми.
Как выбрать клинику
В первую очередь следует обратить внимание на бумаги: дипломы хирурга, лицензии на данный вид деятельности. Неплохо бы посмотреть и портфолио врача – снимки до и после его операций. Особенное внимание уделите случаям, похожим на Ваш, или хотя бы аналогичным зонам. Помните, что Вы выбираете не только клинику, а и конкретного специалиста – ведь именно от его мастерства зависит результат.
Неплохо бы также ознакомиться с условиями стационара – как минимум одну ночь после операции Вам предстоит провести в стенах клиники под присмотром персонала. Поинтересуйтесь наличием реанимационного оборудования и крови именно Вашей группы. Во время операции может возникнуть ситуация, когда это всё понадобится. Опять-таки, вероятность невысока, лучше, конечно, чтобы такой потребности вообще не возникло, но подстраховаться не помешает.
В хорошей клинике во время первичной консультации Вас не будут склонять к липосакции на тех частях тела, где Вы ее изначально не планировали. Адекватно отреагируют на Ваше желание подумать еще или проконсультироваться у другого специалиста. Позволят ознакомиться с образцами работ. Обязательно спросят об аллергиях на медицинские препараты.
Но все равно главным критерием остается Ваша интуиция. Если Вам что-то не понравилось – лучше подумайте еще раз. В конце концов, липосакция не относится к срочным операциям.
Методы и техника операции
Общая схема. Вначале хирург размечает зоны для липосакции и места предполагаемых проколов. Затем пациент получает наркоз – общий или местный, в зависимости от типа и масштаба операции. С точки зрения врача предпочтительным является общий наркоз, потому что операция достаточно длительна (от получаса до 2-3 часов), и мало какой пациент способен все это время не мешать врачу. Также проблемная зона обкалывается специальным раствором, если это предусмотрено методом.Затем собственно разрушаются и отсасываются жировые клетки и накладываются швы. Прямо на столе пациент упаковывается в компрессионное белье (пока наркоз еще действует).
Рассмотрим подробнее различные методы липосакции.
Вакуумная сухая (традиционная) липосакция
Вакуумная сухая (традиционная) липосакция – это самый старый метод, сейчас почти не применяется. Хирург вводит в разрез специальную рифленую канюлю (трубочку), и ее движениями разрушает жировые клетки, отсасывая их при помощи вакуумного насоса. Вакуумная липосакция считается самой травматичной для пациента. В частности, кровопотеря при этом методе значительно выше, чем при любом другом. Единственное его преимущество – результаты хирург может оценить в процессе работы (позже их не будет видно из-за отека). Поэтому данный метод все еще иногда встречается в "шприцевой" модификации для обработки мелких зон, где нужна повышенная точность – или же при исправлении неудавшейся липосакции. Обычно этим способом отсасывают не более 100-200 мл жира.
Вакуумная влажная липосакция – то же самое, что и сухая, но зона предварительно обкалывается местным анестетиком.
Туменесцентная липосакция
При туменесцентной липосакции в проблемную зону предварительно вводится специальный раствор Кляйна, обычно состоящий из физиологического раствора, лидокаина и адреналина (по объему примерно столько же, сколько жира планируется удалить, иногда больше). В растворе достаточно анестетика, чтобы обойтись местной анестезией, если оперируется не больше двух зон. Раствор превращает жировые клетки в жидкую эмульсию, которую можно откачать тонкими канюлями. При этом сосуды и нервы остаются практически неповрежденными.
Туменесцентная липосакция замечательна минимальной кровопотерей (среди известных на сегодня методов). Но МирСоветов хотел бы обратить ваше внимание на то, что откачать слишком много жира этим методом достаточно сложно, потому что при передозировке раствора Кляйна (точнее содержащегося в нем лидокаина) возможны неприятные побочные эффекты. Нормальным считается объем до 3-4 литров.
Ультразвуковая липосакция
При ультразвуковой липосакции жировые ткани разрушаются направленными ультразвуковыми волнами такой частоты, чтобы более плотные соседние ткани остались неповрежденными. На животе данный метод стараются не применять, так как были случаи, когда ультразвук проходил сквозь брюшную стенку и повреждал внутренние органы. Особенное внимание МирСоветов хотел бы обратить на то, что ультразвуковая липосакция (на животе) противопоказана женщинам, которые намереваются рожать в ближайший год. На остальных участках тела этот метод осуществляется без проблем (кроме зон «табу», на которых вообще ни один метод не может гарантировать результата).
Откачка полученной эмульсии производится так же, как и при туменесцентной липосакции.
К преимуществам ультразвуковой липосакции можно отнести то, что данный метод позволяет удалять больше жира (до 6-8 литров), чем вакуумная или туменесцентная липосакция при той же нагрузке на организм пациента (с точки зрения собственно процесса) и на руки хирурга. Также при проведении ультразвуковой липосакции автоматически происходит подтяжка кожи, что позволяет не так строго следить за количеством откачанного жира, чем при других методах.
Липоэлектромоделирование (электрическая липосакция)
При помощи специального прибора генерируется ток определенной частоты. Одновременно с этим в зону операции при помощи специальной иглы подается жидкость, а затем отсасывается полученная эмульсия. Игла и излучатель смонтированы на одной рукоятке как своеобразная "вилка", и хирургу нужен некоторый опыт для адекватной работы с этим устройством. Небольшой диаметр иглы также играет свою роль – время операции удлиняется, зато повышается точность обработки.
Безоперационная липосакция
То же самое, что и ультразвуковая, но полученная эмульсия не отсасывается, а всасывается в кровоток и выводится печенью. Этот метод создает самую высокую нагрузку на организм, поэтому применяется сравнительно редко.
Подготовка
К операции такого масштаба, как липосакция, нужна предварительная подготовка. Врачи советуют бросить курить хотя бы за пару недель до операции (но на практике не особо обращают на это внимание). Намного важнее хотя бы две недели до операции не пить аспириносодержащих медикаментов. Возможно, лично Вам придется отказаться еще от каких-то лекарств – это нужно заранее уточнить у врача.
Также на этом этапе Вам следует приобрести компрессионное белье – какое именно Вам скажет Ваш врач. Покупая компрессионное белье, учитывайте, что в первые пару дней после липосакции остатки жидкостей, смешанных с кровью, будут сочиться сквозь швы – и естественно это все будет на белье. А Вам его носить не меньше двух недель, а скорей всего около месяца. Если финансы позволяют, лучше бы иметь два комплекта, чтобы можно было постирать.
К этапу подготовки к операции стоит, пожалуй, отнести согласование финансовых вопросов. Дело в том, что в большинстве частных клиник нужно платить за все отдельно: то есть стоимость липосакции – это стоимость собственно работы хирурга. А за палату, лекарства, питание и т.д. придется платить отдельно. Лучше все это вопросы уладить еще до операции – во избежание неприятных моментов.
Реабилитационный период
Желательно позаботиться о возможности восстановления после липосакции – не стоит полагать, что на следующий же день Вы сможете вернуться к домашним обязанностям или к работе. К прооперированной зоне будет больно прикоснуться, и нагружать мышцы в этом месте будет нельзя как минимум неделю. В большинстве случаев это значит, что нельзя будет поднимать тяжелого или долго быть на ногах. Внешний вид тоже будет не идеальным – какое-то время прооперированная часть будет отекшей и распухшей, а, возможно, и соседние части тела (например, при операции на коленях часто отекают щиколотки).
Сразу после липосакции на Вас наденут специальное компрессионное белье. МирСоветов еще раз напоминает, что его нужно будет купить заранее (какое именно, Вам объяснит врач). Оно необходимо для того, чтобы ткани при восстановлении приняли именно желаемую форму. Носить его предстоит от двух недель до полутора месяцев – в зависимости от зоны операции и особенностей Вашего организма.
В первые дни обычно наблюдается острый отек. Позже он рассасывается (за месяц-полтора в среднем). В это время не рекомендуются занятия спортом, солярии, бани, сауны и физические нагрузки. Позже может быть полезным специальный массаж.
Рубрики:  салонные процедуры


Поиск сообщений в красота_для_тебя
Страницы: 36 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь