-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вот_такие_мы_рокеры

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 60
Комментариев: 285
Написано: 350




     ЭТО СООБЩЕСТВО ДЛЯ

     НАСТОЯЩИХ РОКЕРОВ И   

                  РОКЕРШ!!!!!!

                  *ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ*

1.Флуд запрещен!!!Любая реклама запрещена!!!Вы флудите или пихаете сюда рекламу,мы вам анти и в игнор!!!И НЕ СПОРИТЬ!!!

2.Уважайте друг друга!МЫ ЖЕ РОКЕРЫ!!!

3.Материться можно,но не желательно.

4.Если вы ставите симпу,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!Ответка рокерам гарантирована!

5.Фатанам Токио Барделя просьба сюда не заходить,все равно ничего про них не увидите!

6.И наконец,ВАШИ БОГИ:

                                       Myrlyska и Коржичек

 

По вопросам,стучитесь в асю:Myrlyska-443893503

                                 Коржичек-459538482

 Ну усё)))Приятного вам ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!)))


The 69 eyes

Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:53 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Время - ранние 90-е, место действия - Хельсинки, Финляндия. Тусуясь в барах с друзьями, Бази, игравший в то время на ударной установке в начинающей группе, знакомится с Юрки. Как оказалось, их музыкальные вкусы совпали и следующую группу они собирают уже вдвоем. Так сложилось, что Бази стал играть на гитаре, а Юрки - петь. С тех самых пор обязанности при создании новых песен распределены таким же образом: Юрки сочиняет слова, а Бази - музыку. Ритм-гитаристом молодой группы стал Тимо-Тимо. Поиски басиста на какое-то время затянулись. Но после того, как Бази, опять же в одном из баров, встречает Арчи, эта проблема отпала - Арчи пришел на репетицию и сразу же попадает в струю. Последним присоединившимся к группе стал драммер Юсси69. Так родилась новая легенда - The 69 Eyes.

Молодая группа заключает контракт с Gaga Goodies. К концу 90-х гг. они выпустили несколько синглов и 4 полноценных альбома - "Bump`n`Grind" 1992 г., "Savage Garden" 1995 г., в том же 1995 году в Японии (!!!) выходит сборник группы "Motor City Resurrection" и далее следует ошеломляющая коллекция панк-метал мелодий - "Wrap Your Troubles In Dreams" в 1997-м. Это не считая трибьютных альбомов. К тому времени The 69 Eyes становятся культовыми идолами финского глэм и панк рока. В 1996 году Юрки вместе с Клаудэ (Claude), лидером глэм-группы Smack, записывают пластинку "Fellow Reptiles". В том же 1996 году Юсси69 и Арчи принимают участие в проекте Энди МакКоя (Andy McCoy) и Пита Малми (Pete Malmi) - Briard.

Записи пластинок, интервью, туры - Англия, Швеция, Италия… Популярность группы неуклонно растет… Постепенно культовый статус The 69 Eyes выходит за рамки родной Финляндии - в Японии организован фан-клуб группы, который существует и по сей день.

Наконец, в 1998 году The 69 Eyes делают перерыв, чтобы прийти в себя после бурных лет рок-н-рольного хаоса и возродиться вновь или исчезнуть навсегда…

Этот период жизни группы покрыт тайной. Но The 69 Eyes были бы не The 69 Eyes если бы снова с триумфом не вернулись на сцену - в 1999 году выходит альбом "Wasting The Dawn" - первый международный релиз группы на известном лейбле Roadrunner Records. Этот альбом открыл новое измерение в мрачном мире The 69 Eyes. Рассказывают, что, стоя на распутье собственных идей, Юрки слонялся по хельсинскому бару Rock Corner и предлагал послушать демо-пластинку Wasting The Dawn всем, кто подворачивался под руку. Наверное, группе все-таки повезло, что одним из подвернувшихся оказался Вилле Вало из HIM. Во многом благодаря ему, звучание группы, начиная с той пластинки, сильно изменилось: теперь это готическая меланхолия, смешанная с сильной энергией рок`н`ролла. The 69 Eyes открыли новый стиль музыки - goth`n`roll.

Весной 2000 года группа выпустила сингл "Gothic Girl", он несколько месяцев продержался в Top10 на финском национальном радио и получил "золотой" статус. Именно в это время в жизни группы появляется их волшебный гений - продюссер Джонни Ли Майклс, который становится как бы шестым участником группы, аранжируя все песни и записывая партии клавишных.

В августе 2000 года была закончена запись нового альбома "Blessed Be", и группа отправилась в тур по Германии, в рамках которого они выступили на крупнейшем готическом фестивале M`era Luna. Этот тур закрыл одну главу в истории группы и, вместе с тем, открыл новую... В сентябре 2000 года вышел альбом "Blessed Be", сразу попавший в самые престижные чарты Финляндии и Германии.
Еще тур... еще больше хаоса, мрака и разбитых сердец... Треки "The Chair", "Stolen Season" и "Brandon Lee" с альбома "Blessed Be" были выпущены в виде синглов. Самый крупный финский музыкальный журнал Soundi назвал The 69 Eyes группой №1 среди финских групп.

В октябре 2001 года The 69 Eyes вместе с Джонни Ли Майлсом (Johnny Lee Michaels) снова возвращаются в студию для записи нового альбома "Paris Kills". Уже в декабре выходит первый сингл с него - "Dance d`Amour", и сразу попадает на первые строчки всех чартов Финляндии, и, пробыв там январь и февраль, стал "золотым".
Выпустив очередной сингл "Betty Blue" группа проводит все лето 2002 на различных музыкальных фестивалях, осень - в головокружительном турне по Европе. Германия, Италия, Австрия, Швейцария - новый девиз группы "Gothic for the masses" воспринимается на ура старыми и новыми поклонниками, армия которых растет с каждым днем. Затем следует короткий отдых и финское турне - дома группу чуть ли не носят на руках. 23 ноября 2002 года концерт группы в культовом Хельсинском клубе Тавастия отснят для выпуска на DVD.

Готика, рок, элегантность и мощь гитарных аккордов, которые разят наповал стадионы - вот оружие The 69 Eyes. Вампиры из Хельсинки уже покорили полмира и они не собираются останавливаться на достигнутом, ведь еще осталось так много неразбитых сердец. Возможно завтра они будут уже в вашем городе… Берегитесь!
Рубрики:  The 69 eyes

Chester Charles Bennington / Честер Чарльз Беннингтон

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 15:40 + в цитатник
foreveryouurs (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора  (100x100, 11Kb)
Chester Charles Bennington / Честер Чарльз Беннингтон

Честер - колоритнейший типаж, вместилище невероятного числа пороков и достоинств, он настоящая Мадонна в роке. Можно подумать, что Беннингтон не имеет ни малейшего представления о пиаре. Но, если повнимательнее приглядеться, создаётся впечатление, что всё происходящее с ним - чистая случайность, но случайность хорошо обставленная. Он без толики стеснения вживается в выстроенный группой образ приличных семьянинов, в то же время умудряясь быть и немного пьяницей, и заботливым отцом, и сорвиголовой, и любящим мужем, и толковым бизнесменом, и, если угодно, имеющим авторитет мучеником. Всё это вызывает неизменно сумасшедший резонанс в масс-медиа.

В недалёкой юности Честер Беннингтон оказывается слишком амбициозным мистером, чтобы пахать на дядю. Будущее показало, что самооценка не оказалась завышенной. Его топорный мощный голос разносится по всему миру, его знают и уважают в музыкальной индустрии, так как вряд ли в музыкальном мире что-то ценится больше, чем искренность. Будь это неумелый шум молодых рокеров, наивные песенки старлеток или душевное биение себя в грудь от мастеров шансона - люди готовы носить на руках человека, награждённого эпитетами «честный», «эмоциональный» и «от души!». 


Родился в Фениксе 20 марта 1976, штат Аризона. Сейчас живёт в Лос-Анджелесе.
Честер женился 31 октября 1996 года на Саманте (фото). Сейчас в разводе с Самантой (официально с августа 2005). 31 декабря 2005 женился на Талинде Бентли (она в 2000 и 2002 снималась для издания «College Girls» журнала Playboy), она работала учителем до встречи с Честером.
Позднее выяснилось, что Честер встретил Талинду на вечеринке, они практически сразу же сдружились и, как говорит сам Честер: «Я понял, что могу быть счастливым. Нет, я не хочу сказать, что с Самантой у нас всё было плохо. Были очень светлые моменты, но в основном дела обстояли паршиво, мы часто ругались. После нашей с Талиндой встречи я пришёл к Саманте и попросил её о разводе». 
19 апреля 2002 года родился сын от первого брака с Самантой Беннингтон, которого назвали Дрейвен Себастиан. 16 марта 2006 от второго брака с Талиндой Бентли родился сын Тайлер Ли (имя в честь вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера и барабанщика Motley Crue Томми Ли). В итоге Честер «мать-героиня»: Дрейвен Себастиан, Тайлер Ли (фото конца 2006) и два приёмных мальчика Джейми (1996 года рождения) и Исайа (лето 2007) - они братья.
В младших классах ходил в Greenway High School, но затем перешёл в Washington High School, которую закончил в 1994 году.
У Честера есть старший брат, который на 13 лет старше. Он отвечает за официальный фан-клуб Linkin Park.
Его кумиры: Роберт Плант (Led Zeppelin), Скотт Вейланд (Stone Temple Pilots) и Madonna (уверяет, что у него есть все её альбомы).
Самым главным вдохновлением для Честера была группа Stone Temple Pilots.
Его самые любимые альбомы: Fugazi — «13 Songs», Al Green — «Greatest Hits», Led Zeppelin — «IV», The Beatles — «The White Album», Stone Temple Pilots — «Purple».
До 1993 года Честер был вокалистом группы Grey Daze. Их очень часто крутили на местной радиостанции,они записали 2 диска, но ни одна рэкорд-компания так и не заключила с ними контракт.
Сейчас у Grey Daze новый вокалист (на этот раз девушка), они также поменяли название на Waterface.
Честер огромный поклонник творчества певицы Aaliyah. Она погибла. Песню System он посвятил ей.
В детстве Чес подвергался сексуальному насилию, а в юности употреблял кокаин.
Честер уже не носит очки. Он почти ничего без них не видел. В 2004-м сделал себе лазерную операцию.
Честер курит.
У него огромное количество татуировок:
Солдат Hybrid Theory на правой икре.
Зелёный дракон на левой.
Красно-голубые языки пламени на обоих предплечьях.
Два японских карпа на плечах.
Странное чёрное существо на спине.
Обручальная татуировка на правом мизинце.
Дракон на спине.
Пиратский череп на левом локте
Причудливый цветок на правом локте
Надпись «CB * TB» (Chester Bennington * Talinda Bentley) на груди, чуть ниже инициалы всех его детей, всё объединено одним рисунком.

история татуировок Честера на DVD «Frat Party at the Pancake Festival» и в составе ЛОТа 3 нашего магазина дисков. 
Честер большой поклонник фильма «Бойцовский клуб» («Fight Club»).
Когда Chester был маленьким, он постоянно пел в доме, в своих снах он видел себя в роли пятого члена Depeche Mode.
Честер - большой любитель хорошего пива.
Если бы Честер не был бы сейчас музыкантом, он был бы «обычным американцем, делающим обычные американские вещи».
Честер любит готовить.
Беннингтон совсместно с обувной фирмой Etnies выпускает обувь под маркой собственной сети тату-салонов Club Tattoo. Сам сделал дизайн: фото 1, фото 2 
Честер снялся в эпизодической роли «чувак из аптеки» в фильме «Адреналин» (он же «Crank») 2006 года.
Рубрики:  [Linkin park]
от Админов)))

Michael Kenji Shinoda / Майкл Кенжи Шинода

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 15:37 + в цитатник
foreveryouurs (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора
Талант этого крупнотоннажного МС очевиден. Не зря его творчество хвалил сам маэстро Jay-Z, признавая его отменный дар андерграундного хип-хоппера. Майк объединяет вокруг себя огромное количество музыкантов. Видимо, готовясь к обеспеченной старости, уже на начальных этапах своей карьеры открыл собственный зукозаписывающий лейбл - Machine Shop Recordings, ненавящиво расположившийся под комфортной тенью медиа-гиганта Warner Bros. Он музыкант с большой буквы, он любит выстрелить каким-нибудь проектом, вылив в него не один литр пота. Не меньше он любит и хорошо отдохнуть. Давайте не будем лукавить и признаем, что и то, и другое получается у него в одинаковой мере превосходно. «Nothing great comes easy» - это в хорошем смысле про него. Майк Шинода проделал путь от мальчика, влюблённого в рэп до уже сейчас маститого музыканта, известность таланта которого набирает всё большие обороты, неся свет из эфиров самых топовых телеканалов и радиостанций.

Была детская мечта записать свой хип-хоп альбом. Говоря языком спортивных комментаторов, он провел точечную селекцию: неторопливо и придирчиво были отобраны достойные кандидаты на серьезные роли: Common, Jay-Z, Black Thought, John Legend, Ghostface Killah, Sixx John, Styles Of Beyond. Всё получилось так, как он хотел: с шумом, с помпой, с фанатами. Стоит особенно отметить, что за баблом не гнался, да и вообще человек не меркантильный.

Так и живёт мистер Шинода - с выдумкой, с огоньком!


Родился в Агуре 11 февраля 1977, штат Калифорния, но в настоящий момент живёт в Лос-Анджелесе, район Woodland Hills.
Рост 6 футов(примерно 178-180 см).
Майк женат. Его избранницей стала Анна, Anna Marie Hillinger, дата брака - 10 мая 2003 (посмотреть фотографию). Анна - писательница, они пишет повести и новеллы для детей (подробнее на AnnaShinoda.com). Шинода посвятил своей возлюбленной песню «Where’d You Go» со своего сольного альбома проекта Fort Minor.
Майк — Yonsei, это означает, что он принадлежит к четвёртому поколению японцев в своей семье, родившихся в Америке.
У Майка есть брат, которого зовут Jason (Хотя он называет его Jay) посмотреть фотографию (в центре).
У Майка есть собака породы Колли, которую зовут Bessie (она живёт с его матерью в Агуре), маленькая золотая рыбка, рыба-ангел и ещё одна собака породы боксёр.
Первый диск, который купил Майк был альбом Bon Jovi.
Он носит контактные линзы.
У Майка НЕТ ни одной татуировки или пирсинга, и он не собирается делать что-то подобное в будущем.
Одно время Майк носил скобы на зубах.
Майк — самый главный прикол группы, потому что ребята считают, что у него очень большая голова. Из-за этого его даже прозвали Chisel (долото).
У Майка есть собственный лэйбл The Shinoda Imprint и основанный им же Machine Shop Recordings.
Майк обожает говорить о себе от третьего лица.
Не мыслит жизни без горячей ванны или хотя бы душа.
Майк ненавидит ПОПсу и говорит, что это «зло».
В старших классах Майк был очень популярен, от девочонок отбоя не было, но сердце покорилось только одной - теперь его жене.
Майк очень любит зелёные яблоки.
В отличие от Честера, Майк не любит обнажаться на концертах не потому, что стесняется, а потому, что у него другие понятия по этому поводу.
Любимая песня Майка на альбоме «Hybrid Theory» «Papercut».
Песню «One step closer» Майк первый раз услышал по радио, когда он был в Аризоне.
Самый мучительный момент в жизни Майка был, когда он получал диплом в колледже.
Майк дальний родственник великого русского композитора Чайковского (родство не прямое, через двоюродного брата).
Очень любит ром с колой и очень часто его пьёт.
Курит, в отличие от Честера, только тогда, когда выпивает, причём сигареты никогда сам не покупает, а стреляет у окружающих.
Фирменные фразы - «you know», «kinda like that»
Вместе с Джо периодически прикалываются над окружающими, являются главными тусовщиками группы.
Любит восточную кухню, острое; если готовит сам, то это будет что-то в cтиле гриль.
Из гастрольных туров Майку очень понравилось в Малайзии; вернувшись оттуда, он был под большим впечатлением.
Десять лет Майк брал уроки классической игры на фортепиано. За это время ему порядком поднадоела классическая музыка, таким образом он увлекся джазом, а потом и hip-hop'oм.
Майк всецело решил посвятить себя музыке после своего первого посещения концерта. Это было шоу Killer B, где принимали участие Anthrax и Public Enemy.
Перед тем как Честер присоединился к группе, Майк пел свои партии и приглашал друзей исполнять дополнительные вокальные партии.
В 2005-м Майк, наконец, осуществил свою давнюю мечту, выпустив сольный хип-хоп альбом «The Rising Tied» под именем Fort Minor. Всё, что связано с этим проектом - на CD+DVD Весь Fort Minor.
Первый опыт в написании музыки у Майка появился в 3 года, когда мама записала его в класс игры на пианино, а в 12 он впервые в жизни написал нечто полноценное для конкурса игры на пианино, на котором он, к своему удивлению и гордости, занял первое место, причём соревновался Шинода с конкурсантами на 5 лет страше него самого: «Впервые в жизни я осознал, что могу писать песни и это прикольное занятие».

ааа.....лапа))
 (471x640, 61Kb)
Рубрики:  [Linkin park]
от Админов)))

Rammstein

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 01:37 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Так с чего же началась история легендарной, одной из любимейших на сегодняшний день команд, группы "Rammstein"? А началась она с шестерых азартных, талантливых парней, которые в один прекрасный день собрались вместе в желании сотрудничать и так остались несокрушимым единым целым. Для начала представим этот бессмертный состав:

Till Lindemann – вокал
Christian "Flake" Lorenz – клавишные
Richard Kruspe – соло-гитара
Paul Landers – ритм-гитара
Oliver Riedel – бас-гитара
Christoph "Doom" Schneider – ударные


Итак, все по порядку. Изначально группа была основана тремя парнями, в прошлом - музыкантами самых различных команд. Вот они эти трое первооткрывателей: Тилль Линдеманн (Till Lindemann) ранее игравший на барабанах в коллективе "First Arsch", а еще ранее, бывший спортсмен, пловец, вице-чемпион Европы по плаванию; Рихард Круспе (Richard Kruspe), игравший в команде "Orgasm Death Gimmick" и Кристоф Шнайдер (Christoph Schneider), игравший в "Die Firma".

Началось все с того, что однажды давнему другу Тилля Линдеманна - Рихарду Круспе, которому всегда нравился голос Тилля, пришла в голову идея послушать, как же будет звучать его голос в сопровождении тяжелой музыки. По словам Тилля, Рихард притащил какую-то кассету, включил и заставил Тилля петь под эту музыку. Эти пробы так вдохновили Рихарда, что тот начал настойчиво уговаривать своего друга попытать счастья в роли вокалиста новой, пока еще не созданной группы. Эти уговоры возымели действие только на третий день и вот они втроем (Рихард также предложил участвовать в записи пробных песен Кристофу Шнайдеру) решили создать новую группу и записали несколько пробных композиций. Результат так понравился всем троим участникам, что они решили не останавливаться на достигнутом.

И вот, летом 1993 года, будучи еще без названия, троица выиграла на Берлинском городском рок-фестивале право на запись в профессиональной студии. После этого успеха ребята решили, что три участника - слишком маленький состав для профессиональной команды и к ним присоединились: Пауль Ландерс (Paul Landers), Кристиан "Флаке" Лоренц (Christian "Flake" Lorenz), оба экс "Feeling B" и Оливер Ридель (Oliver Riedel) - экс "The Inchtabokatables".

Стоит отметить, что из всей шестерки только двое считались профессиональными музыкантами. Это Пауль и "Флейк", которые играли в культовой панк-группе "Feeling B". Одна из песен этой группы была песня о "Тревожной молодости", которую группа исполняла на русском языке. Во время своего первого визита в Россию уже будучи группой "Rammstein", эта песня снова зазвучит на русском и запевалами будут именно "Флейк" и Пауль.

"Откуда пошло название "Rammstein"? - этот вопрос постоянно задают группе. И уже сами музыканты говорят, что устали от этого вопроса. На самом деле не все так гладко. В различное время ребята давали самые разные комментарии по поводу названия. Поэтому существуют две основные версии.

Первая версия.
Название группы "Rammstein" в переводе с немецкого "Таранный камень" или попросту "Болванка", - родилось, по высказываниям самих музыкантов, в связи с тем, что им понравилось это лаконичное, звучное название для группы. Сами ребята никак не связывают название своей группы с трагедией, случившейся 28 августа 1988 года на базе НАТО в местечке Рамштайн (Ramstein) под Берлином (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), когда во время исполнения показательных выступлений два американских реактивных военных самолета пытались красиво развернуться в воздухе, но вместо этого столкнулись и рухнули прямо на толпу людей. Многие сгорели заживо. Последствия этого страшного столкновения - большое количество погибших, по разным данным от 70 до 80 человек. Вот два высказывания, приписываемых Тиллю Линдеманну: "Название отражает силу и мощь, оно не имеет ничего общего с этой ужасной катастрофой, просто совпадение. В то время мы в ГДР даже не знали об этом случае. Узнали же намного позже, когда об этом нас стали постоянно спрашивать журналисты".(Till Lindemann)
"Я видел снимки трагедии, пожарище, горящие тела, горящих людей… Как в голливудских фильмах, где каскадёры мечутся с горящими спинами или волосами. Но в этом есть и магический момент - солнце. Произошла крупная катастрофа: повсюду кровь, крики матерей, а солнце все равно светит…" - впечатлительный Тилль Линдеманн по прежнему содрогается, говоря о крушении, подарившем нам песню "Ramstein".

Вторая версия, получила право на жизнь после интервью для польского "Плейбоя".
Вопрос: Почему вы назвали группу созвучно названию города Ramstein, где произошло то известное столкновение истребителей?
Ответ: Группы играющие металл часто используют названия вроде Megadeth или Napalm Death, они вызывают страх. Здесь мы не являемся исключением.
Вопрос: А как отнеслись к подобному названию люди, живущие в этом городе и семьи жертв катастрофы? Они не чувствуют себя оскорбленными? Или ваше название - дань им…
Ответ: Мы контактировали с семьями жертв и видели только положительную реакцию на свое название. Да, это имя - дань памяти жертвам той катастрофы, а не какой-нибудь рекламный трюк. В нашей песне Ramstein мы пытаемся объединить истерическую реакцию прессы на эту катастрофу и то, что люди видели там на самом деле. Известно, что СМИ питаются событиями вроде этого, они зарабатывают на этом деньги. Они любят трагедии. СМИ могут так поступать, но группы вроде нашей - нет. Это была трагедия для людей и неплохой заработок для СМИ. У нас нет таких целей. Мы не использовали трагедию в рекламных целях.

Через год после своего создания группа заключила контракт с компанией "Motor Music" на выпуск первого альбома "Herzeleid", который был записан в Швеции с продюсером Якобом Хелнером (Jacob Helner), работавшим в то время с "Clawfinger". В конце августа 1995 года вышел первый сингл "Du Riechst So Gut", а ровно через месяц после этого, 25 сентября 1995 года - дебютный диск "Herzeleid" (диск записывался на "Polar-Studio" в Стокгольме).
Далее последовал ряд турне вместе с "Project Pitchfork", "Clawfinger", "The Ramones", а также два собственных европейских хэдлайн-тура.
Но не все проходило гладко. 27 ноября 1995 года в Варшаве, во время выхода группы на сцену, из зрительного зала полетели бутылки. Выступление "Rammstein" так и не состоялось.
В декабре 1995 года группа совершила свой первый сольный тур по Германии, дав в общей сложности 17 концертов. От концерта к концерту "Rammstein" старались шокировать группу. Начиналось все с нескольких петард, которые выносил и поджигал на сцене Тилль, а продолжилось уже более продуманными огненными устройствами.

Вскоре группу заметили в саундтреке фильма Дэвида Линча "Шоссе в никуда" (Lost Highway). О том как они там оказались - отдельная история: Rammstein разослали диски со своим дебютным альбомом многочисленным фаворитам (Линч, Тарантино, Карпентер, Ридли Скотт) в надежде на то, что кто-нибудь из них согласится снять для них видеоклип. Через два месяца ответил Дэвид Линч - ему и его жене альбом понравился, но клип снимать он отказался, аргументируя тем, что в самом разгаре были съемки его нового фильма "Шоссе в никуда". Тем не менее, Дэвид Линч попросил разрешения на то, чтобы использовать две песни Раммштайн в своем фильме. Так в саундтрек вошли две песни: "Rammstein" и "Heirate Mich".

По словам Флейке Лоренца: "Дэвид не понимает по-немецки ни слова, но это не имеет никакого значения, для него была важна атмосфера песен. Он инстинктивно почувствовал, что наше видение мира очень близко ему. Ведь в его фильме, говоря упрощенно, речь идет о шизофрении, опасности, одержимости, о личном апокалипсисе. А это некоторые из тем, разрабатываемых нами с самого начала. В этом отношении сотрудничество представляется вполне логичным. У него и у нас постоянно идет речь об искусстве провокации и о провокации в искусстве". "...Еще раз вспомним о Дэвиде Линче. Его последний фильм - как и музыка Rammstein - скандальный, радикальный, шокирующий и порой просто злой. Но и этот фильм, и музыка Rammstein, сделаны в традиции страшных историй, кошмарных снов, в традиции классической Черной Романтики. Обратите внимание: Линч использует обе песни Rammstein как раз в тех моментах фильма, где ужас достигает своей высшей точки. И эти песни, от которых многие критики сначала опрометчиво отмахнулись, как от "придурковатого фашистского дерьма", сразу приобретают прямо-таки апокалипсическое измерение - далекое от всякой политической направленности". Участие в саундтреке сыграло немаловажную роль: на ребят обратили внимание во всём мире.

После выхода альбома "Herzeleid" последовали многочисленные турне и выступления по Германии, Австрии и Швеции. В перерывах между гастролями выходит сингл "Seemann", а на одноименную песню в Гамбурге продюсером Лазло Кадара был снят клип.

27 марта 1996 года "Rammstein" впервые появились на MTV "Hanging Out". Именно этот день считается днем образования официального фэн-клуба группы.

В ноябре музыканты приступают к записи нового альбома. Продюсером нового диска также является Якоб Хелнер; запись альбома проходила на Мальте в "Temple Studios".
Сингл "Engel", вышедший 1 апреля 1997 года, практически сразу получил статус золотого, а вскоре и весь дебютный альбом стал "золотым". Количество проданных копий зашкалило за отметку 250000. Альбом упорно держался в национальных чартах. На "Engel" снимается клип, продюсером которого выступает Ханнес Россачер. Клип снимался в Гамбурге в клубе "Prinzenbar". В съемках клипа участвовали не только сами раммштайновцы. Так, в роли маленького ангелочка, снялась дочка Тилля Нелли.

После выхода сингла "Du Hast" увидел свет следующий альбом "Sehnsucht", получивший статус платинового ещё до поступления в продажу(!!!) и в чартах он стартовал с первого места!
На одноименную песню группа также снимает клип. На это раз съемки проходили в Бранденбурге под руководством Филиппа Штольца. Для российского зрителя клип интересен прежде всего местом, где проходили съемки - это заброшенная местность у ворот бывшей казармы советской армии, - а также машиной, которая появляется в начале клипа - "Волга" (ГАЗ-21). Во время съемок не все было гладко. Когда снимали взрыв и уходящую по полю группу, случился инцидент: взрыв оказался большей мощностью, чем предполагалось. В результате Тилля просто повалило на землю, а Кристоф получил ожоги второй степени.

Почти весь 1997 год группа гастролировала, сначала отыграв два грандиозных тура по Европе (концерты прошли: в Стокгольме, в Барселоне, в Милане, в Срастбурге, в Париже, в Лондоне и в Амстердаме), и США: в Остине, в Денвере, в Лас-Вегасе, в Лос- Анджелесе и в других городах (совместно с KMFDM). На этот раз в польском городе Катовница концерт прошел при полной поддержки фэнов, которые не хотели отпускать разогревающую группу.

В промежутке между турне в ноябре 1997 года группа выпустила сингл "Das Modell" - кавер-версию песни группы "Kraftwerk" - "The Model" (англ. вариант) и "Das Modell" (нем. вариант). Так же в сингл вошла ранее не издававшееся композиция "Кокаин" ("Kokain"), а также была выпущена компьютерная игра "Rammstein". Идемя на счет игры пришла в голову директору группы, который решил развлечь фэнов группы.

В декабре 1997 года группа отправляется на гастроли в США. Специально для этого тура записываются две англоязычные версии песен "Engel" и "Du Hast". Но, как потом оказалось, эти версии не пользовались успехом, т.к. публика предпочитала слушать эти песни в оригинальном варианте - на немецком языке.
Во время гастролей по восьми штатам Америки группе пришлось внести изменения в свое шоу. Группа выступала всего по 30 минут, при этом из-за жестких противопожарных правил была вынуждена отказаться от многих пиротехнических эффектов.

Всё это время "Rammstein" брали призы и самые престижные награды в разных номинациях: лучшая национальная группа, лучшее видео, лучшее живое выступление и пр. Популярность группы росла день за днём. В 1998 году за сингл "Engel" Раммштайн получает премию "Echo". (Это самая престижная музыкальная награда в Германии). Затем последовал концертный тур Раммштайн по Южной Европес концертами в Лиссабоне, Мадриде, Валенсии, Барселоне и в других городах Европы.

Также в 1998 году на трибьюте группе "Depeche Mode" музыканты представили кавер-версию песни "Stripped", на видеоряд к которой сразу же начались гонения и запреты. В клипе были использованы фрагменты фильма "Олимпия" режиссера нацистского периода, фаворитки фюрера Лени Рифеншталь, посвященные Олимпиаде 1936 г. На группу посыпались обвинения в профашизме. Музыканты не обращали на это внимания и продолжали делать то, что они умеют делать. Надо заметить, что самого начала MTV и радио не баловали Раммштайн вниманием, их обвиняли в фашизме, извращенности и прочих смертных грехах. И вот, на одном из фестивалей ребята весьма оригинально отомстили менеджеру MTV Бернду Ратйену, снявшему с эфира один из клипов группы, в очередной раз сославшись на его якобы фашистское содержание. Музыканты "Rammstein" позвали ничего не подозревающего продюсера за кулисы, где он тут же был прикручен и стулу липкой лентой. Meжду ног ему поместили дымовую шашку и перевернув стул подожгли фитиль. В результате чиновник с МТV был с ног до головы перепачкан красной сажей и грозил хулиганам судебным разбирательством.

"Rammstein" доставалось и по сей день достается от "акул пера". "Если кто-то считает, что мы их провоцируем - очень хорошо, так и должно быть. Если люди считают нас романтиками - тоже неплохо, мы не против. А если же они просто веселятся, слушая наши песни или наблюдая за нашими шоу - это просто отлично! Мы себя так бы и охарактеризовали - современные шуты. Во всяком случае, политика нас совершенно не интересует" - говорят музыканты.

"...люди сначала должны все хорошо обдумать и посмотреть дальше того, что они хотят увидеть, прежде чем выносить приговор. Во время футбольного матча, являющегося всего лишь игрой, всегда найдется 20 хулиганов, из-за которых весь шум и гам. И это черной тенью ложится на весь мир спорта. В чем виноваты футболисты и зрители, если пара безмозглых пытается все смешать с грязью? То же самое и с музыкой. Мы не можем контролировать, кто приходит к нам на концерты. Нет еще такого "удостоверения личности", в котором бы стояло, что кто-то является "правым". Если бы это было возможно, то на все сто процентов эти люди не попали бы на концерт. Но сегодня по кому-либо трудно определить это, фаны EBM выглядят частично как "бритоголовые" и наоборот". (Тилль Линдеманн)

"Мы - немцы, поем по-немецки, чувствуем себя немцами - говорит гитарист Пауль Ландерс. - Мы едины с этой страной. Плохо, что страна на 12 пет попала в грязные папы - плохо, но колесо истории не повернуть вспять. Но была другая Германия, например, в 20-е годы, в которой работали Брехт и Вейлл. Я с громадным удовольствием жил бы в Германии тогда - очень захватывающий период. К сожалению, такие десятилетия многими забываются, особенно прессой. У людей есть замечательная способность помнить все плохое. Единственное, отчего мне сейчас хочется блевать это приклеенный нам имидж фашиствующих рокеров. Нас можно обвинять в чем угодно только не в этом. Мы не хотим, чтобы так о нас думало общество. Без понятия, как мы избавимся от этой заразы. Потому что если ты возьмешься за оружие, то тебе еще более не поверят. A если ты не будешь отвечать на эти упреки, то скажут, что, мол, ты согласен. Замкнутый круг". "С другой стороны, - продолжает ударник Кристоф Шнайдер, - представьте себе, что мы изменим стиль и имидж в том направлении, в каком желали бы это видеть критики. Мы возьмем себе другое имя группы, отрастим волосы, прекратим фейерверки на сцене и заиграем чистенькиекие поп-мелодии. Что от нас останется? Ничего! Мы стоим там, где стоим. Мы такие, потому что мы такие! Мы не одни, кого журналисты обвиняют в фашизме. Этим упрекам подвержены были "Die Artze" и "Die Kfupps". Ты сразу же становишься фашистом, если поешь по-немецки и любишь жесткую музыку. Сейчас творится Бог знает что. Недавно показали по MTV репортаж о нашем туре, пленка была смонтирована так, что поневоле подумаешь, что мы фашисты, минимум - националисты. Иногда мы кажемся чужаками в собственной стране". В сочетании с немецкой педантичностью, манерой поведения это непроизвольно наталкивает на мысль... Что делает любая группа, когда не записывает пластинку, не пьет пиво с джином и т.д? Ясное дело, дает концерты. Шоу группы до предела насыщены различной пиротехникой. Взрывы, ракеты, снопы искр, в самом начале концерта у микрофонной стойки появляется объятый пламенем человек. Посреди такого дыма и угара поигрывают мышцами и инструментами шестеро полуголых музыкантов.

"Все началось с малого, - рассказывает Оливер, - когда наш певец Тилль перестал объявлять песни - когда он не поет, ему становится скучно, и он решил, что на сцене должно что-то происходить. Он хотел взорвать установку и что-нибудь поджечь. Ему мало было просто играть. С тех пор так и повелось. Если публике нравятся наши эффекты, мы их сохраняем. Что не проходит, сразу же убираем".

Флэйк: "Мы не придаем шоу никакого значения. Мне наплевать, когда журналисты орут о запрете "Rammstein". Я думаю, что демократия выдержит наше шоу и такую группу, как мы. Иначе стоило бы запретить "Kiss" из за эсесовских рун, названия и пиротехники. Вот над этим стоит задуматься. Кроме того, мы можем предложить больше, чем "Kiss" - не только шоу, но хорошую музыку, захватывающие тексты. Мы - исполнители нашего поколения. А исполнители сегодня другие, не те, что 30 лет назад".

В том же 1998 г., в мае, "Rammstein" по-новому переделали свой хит "Du Riechst So Gut" и выпустили одноимённый сингл "Du Riechst So Gut '98". Сразу же было снято видео на эту песню. Съемки происходили в замке XVIII века Бабельсберг в Потсдаме. Это были самые дорогостоящие съемки. Клип снимали 4 ночи подряд.
Вскоре был выпущен и сингл "Stripped".

После участия в туре "Family Values'98" с такими группами как: "Korn", "Ice Cube", "Orgy", "Limp Bizkit" музыканты вроде приступили к записи нового альбома, но долгое время от них не было никаких известий. Группа лишь давала концерты, была номинирована на "MTV European Award" в номинации "Лучшая рок-группа", получила немецкую музыкальную награду "Comet" в номинации "Лучшая живая группа", участвовала в туре с группой "Kiss".

И вот в 1999-м году выходит концертный альбом "Live Aus Berlin" на всех форматах: CD (+Limited 2CD), VHS, DVD. На видео-вариант в Европе моментально наложили цензуру: показ песни "Buck Dich", где Тилль имитировал гомосексуальный акт с Флейком резиновым фаллоиммитатором, из которого вторую половину песни он поливал толпу, запретили. На DVD-версии несколько песен можно посмотреть даже с нескольких точек. Альбом записали в течение двух вечеров подряд, перед многотысячной толпой поклонников. Этот концерт стал не только потрясающим акустическим представлением, но и ошеломляющим спектаклем. Театр грядущего тысячелетия - вот как можно назвать этот концерт. Металлико-технические звуковые оргии, запредельная пиротехника, странная комедия, сатирично выглядящие тяжелые выходки, жуткие садомазохистские сцены и бесконечный поток рок музыки, льющийся со сцены на публику.
В этом же 1999-м году "Rammstein" были номинированы на 42-ю Ежегодную Награду Германии в номинации "Лучшее металлическое исполнение", получили награду "Echo" - на этот раз "в номинации "Самая популярная немецкая группа за границей".

В июне раммштайновцы снова возвращаются в Америку. Но тур начался весьма своеобразно. На одном из первых концертов Флейк выпадает из лодки и получает серьезную травму на голове. Под песню "Weisses Fleisch" Тилль должен был выпрыгнуть на сцену, выпрыгнул и вывихнул себе колено.
Так же этот тур стал знаменит тем, что впервые группе пришлось поплатится за "исполнение" песни "Bueck Dich". В городе Уочестер штат Массачуссетс после выступления Тилль и Флейк были арестованы и провели ночь в полицейском участке. Освобождение стоило группе 10 000 долларов "под залог" и тремя потерянными днями. Спустя нескольких дней Федеральный суд города Уочестер вынес Тилю и Кристиану приговор: 6 месяцев заключения условно.

29 октября 1999 года Рихард Круспе женился на Нью-Йоркской актрисе и фотомодели Карен Бернштайн. Факт этой свадьбы многих весьма удивил. По двум "основным" мифам было нанесен серьезный удар: первое то, что участники группы являются женоненавистниками, а второе - Рихард не только взял фамилию жены - Бернштайн, - но и обряд бракосочетания проводился по иудейскому обряду женщиной-раввином.
Свадьба проходила в Нью-Йорке на Лонг-Айленде на берегу океана. Специально для свадьбы Рихард написал гитарную композицию, которая звучала фоном во время бракосочетания.

Фанаты ждали нового студийного творения. А новый альбом всё не выходил. Понемногу поползли слухи о распаде группы, о том, что они исчерпали себя. Были даже слухи, что разбился в авиакатастрофе басист. Чего только не было... В Интернете появлялось всё больше и больше песен, приписываемых "Rammstein", но действительно настоящих "раммштайновских" песен все не было. Единственный трэк, который был действительно целиком от группы - это была никогда не выпускавшаяся песня "Schwarzes Glas", которую "Rammstein" записали в конце 1994 года, ещё до того, как было подписано соглашение со звукозаписывающей компанией.

С января 2000 года группа окончательно прекратила свою концертную деятельность и занялась записью нового альбома. И... спустя полтора года музыканты официально заявили: готов новый альбом "Mutter", осталось только свести его. Как обычно этим занялся Jacob Helner. Но дабы не томить сильно фэнов Rammstein выкладывают на своём официальном сайте новую песню "Links 2, 3, 4" под видом рождественского подарка. А вскоре на неописуемую радость фанов выпускают и сингл "Sonne" вместе с одноименным клипом. Как и ранее, клипа коснулись лапы цензуры. Существует несколько вариантов этого клипа: с ореолом и без, со сценой принятия Белоснежкой дозы золотого наркотика и без, с нормальным продолжительным показом её в "ванной-бочке" и в зеркальном отображении. Так скажем, на любой вкус.

Начало апреля 2001 года ознамеловалось выходом нового долгожданного альбома "Mutter", благодаря огромной популярности которого, а также очередного, как и следовало ожидать от группы, грандиозного "Mutter-тура", "Rammstein" завоевали себе еще большую любовь и признание огромной и еще более разросшейся многомиллионной армии фэнов.

В ноябре 2003 года группа уехала в Испанию для записи своего нового альбома. А в декабре 2003 года, чтобы хоть как-то скрасить долгое ожидание нового диска и подвести небольшой итог своего 10-ти летнего творчества, выходит второй по счету DVD группы "Lichtspielhaus". На данном диске впервые были изданы все клипы группы, несколько концертных видео и много другого интересного материала.

Летом-осенью 2004 года с некоторой задержкой и постоянными переносами дат релизов выходят новый синглы группы - "Mein Teil" и "Amerika".
27 сентября выходит новый альбом группы, который получил название "Reise, Reise". Спустя неделю альбом становится платиновым.
Рубрики:  Rammstein

Scorpions

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 23:02 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора SCORPIONS
Scorpions – один из старейших рок-коллективов Германии (образован в 1965 году). Влияние этой группы на развитие немецкой (именно Scorpions проложили дорогу для таких команд, как Helloween, Running Wild, Warlock и др.) и общеевропейской металлической сцены трудно переоценить. Группа прошла значительную стилевую эволюцию, смодулировав от традиционного хард-рока 70-х к и мелодичному софт-металу 80-х, который, собственно, и стал их фирменным опознавательным знаком (наряду с неподражаемым вокалом Клауса Майне). Кто-то предпочитает хард-боевики Scorpions, кто-то больше любит их за душу берущие медленные баллады – «скорпы» нашли поклонников среди самых разных слушательских категорий, и продолжают экспериментировать, несмотря на свой солидный творческий возраст.

Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker, род. 31.08.1948), в детстве бравший уроки музыки по классам скрипки, виолончели и фортепиано, в конце 50-х самостоятельно освоил гитару и в 16 лет начал выступать в любительских ансамблях. В 1965 году он образован в родном Ганновере группу Scorpions, состав которой долгое время не был стабильным. В 1969 году в ядро коллектива вошли младший брат Рудольфа Михаэль Шенкер (род. 10.01.1955, с 1973 года он именует себя на английский манер Майклом), прежде игравший в группах The Cry и Copernicus, и певец Клаус Майне (Klaus Maine, род. 15.05.1948), экс-The Mushrooms, Copernicus. Тогда же бас-гитариста Фрэнсиса Бухгольца (Franсis Buchholz) сменил Лотар Хаймберг (Lothar Heimberg), а за ударные вместо Юргена Розенталя (Jurgen Rozental) сел Вольфганг Дзиони (Wolfgang Dziony). Группа взяла ориентацию на британский «тяжелый рок». В частной студии продюсера Конрада Планка она записала дебютный альбом «Lonesome Crow», который в 1972 году был выпущен для западногерманского рынка фирмой «Brain Records», а для британского – «Heavy Metal Worldwide Records» (в США вышел только в 1976 на «RCA Records»). Пластинка демонстрировала жесткий блюз-рок, однако в художественном смысле была малосамостоятельной и прошла практически незамеченной.
После выхода альбома группа совершила гастрольное турне по ФРГ совместно с английскими ансамблями Chicken Shack и UFO. С последним Майкл несколько раз выступал как сейшн-гитарист, а в июне 1973 года перешел в этот коллектив. Тогда же из группы ушли Хаймберг и Дзиони, на место которых вернулись Бухгольц и Розенталь, которые в период своего отсутствия в Scorpions играли в группе The Down Rose, где гитаристом был Ульрих Рот (Ulrich Rot, он же Ули Джон Рот), тоже примкнувший к группе Рудольфа Шенкера. Заключив контракт с «RCA Records», группа выпустила альбом «Fly To The Rainboy» (1974). Этот диск уже был вполне оригинальной работой, выдержанной в традициях хард-н-блюза с неожиданными элементами психоделики и фолка (чего стоит лишь 9-минутная заглавная композиция!). Зато «застольная» баллада «Fly People Fly» уже вполне типична для будущих Scorpions. Вокальные способности Клауса Майне (сильный полетный тенор) раскрылись здесь в полной мере.
Перед началом записи альбома «In Trance» (1975, продюсер Дитер Диркс) ушедшего Розенталя сменил бельгийский ударник Руди Леннерс (Rudi Lenners). Альбом попал не только в западногерманский, но и в британский хит-парад. Чтобы закрепить успех, ансамбль в ноябре 1975-го вновь отправился в турне по Англии, после чего выступил у себя на родине в серии совместных концертов с группой Kiss. Диск «Virgin Killers» тоже создавался под руководством Дитера и вновь получился весьма удачным. Бодрый и энергичный хард-рок (все еще несущий черты влияния кумиров Scorpions - Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath), перемежающийся лирическими балладами, полюбился многим слушателям. Пресса назвала квинтет лидером хард-н-хэви в Германии.
Над альбомом «Taken By Force» (1977) группа работала с новым ударником (а также сочинителем музыки и текстов) Херманом Раребеллом (Herman Rarebell). Весной 1978 года, во время гастрольного турне по Японии с ансамблем расстался Ульрих Рот (впоследствии образовал группу The Electric Sun). Новым соло-гитаристом стал Маттиас Ябс (Matthias Jabs, род. 25.10.1956), отобранный из более чем 170 претендентов. В том же году квинтет выпустил концертный альбом «Tokyo Tapes» и перешел на британскую фирму «Harvest Records».
В работе над альбомом «Lovedrive» (1979) участвовал временно вернувшийся Майкл Шенкер (его гитара звучит в трех композициях: «Lovedrive», «Another Piece Of Meat» и «Coast To Coast»), который после личностно-творческого кризиса, связанного с лечением от наркотической зависимости, приступил к самостоятельному творчеству в составе Michael Schenker Group. Этот диск получился более прямолинейно-"металлическим" (вероятно, сказалось влияние Новой Волны Британского Хэви-метал), хотя здесь были и эксперименты с инструментальной музыкой («Coast To Coast») и даже с элементами регги («Is There Anybody There»). Международным мегахитом стала закрывавшая альбом печальная баллада «Holiday» с восхитительными вокализами Майне – вещь, с которой для многих начинается отсчет «истинной» истории Scorpions. С AC/DC и Aerosmith группа в том же году побывала на своих первых гастролях по США, прошедших весьма успешно. Диск «Lovedrive» 30 недель фигурировал в национальном хит-параде США.
В 1980 году группа выпустила альбом «Animal Magnetism», который обозначил некоторый поворот с точки зрения саунда и музыкального материала: группа зазвучала еще менее рок-н-ролльно и более «классично», мягко, приглаженно (в частности, в пасторали «Lady Starlight» были использованы струнные и духовые). В то же время, чувствовалось некоторое стремление сдвинуть темпы, уделить особое внимание виртуозности гитарных партий и т.д. В сущности, Scorpions одними из первых нащупали стезю спид-метала – хотя разрабатывать это направление стали более молодые немецкие коллеги Рудольфа Шенкера и Со (Helloween и др.). Хитами «Animal Magnetism» не блистал, но, тем не менее, то же был принят публикой благосклонно.
В 1981 году из-за болезни горла Клаус Майне вынужден был временно оставить группу, и для работы над альбомом «Blackout» Рудольф Шенкер пригласил певца Дона Доккена. Когда Майне поправился после операции по удалению лимфатических узлов, запись уже подошла к концу, но, тем не менее, музыканты и руководители фирмы согласились, чтобы он перезаписал основные вокальные партии. Во многом альбом продолжил линию предыдущего (в том числе по саунду и стилю), но оказался более щедрым на хиты: такие вещи, как «Blackout», «Can’t Live Without You», «No One Like You», баллада «When The Smoke Is Going Down», ориентальная «China White» (с определенным влиянием ледзеппелиновского «Кашмира») и др. были поистине великолепны. Диск имел огромный успех, в том числе в США, где он попал в десятку лучших и стал «платиновым». Многие до сих пор считают его лучшим в карьере Scorpions. Группа гастролировала по Штатам с Iron Maiden. В 1983 году команда альбомов не выпускала, зато выступила перед 325.000 слушателей на фестивале в Сан-Бернардино (Калифорния). А 23 января 1984 года в Бирмингеме началось грандиозное мировое турне Scorpions - "Love At First Sting Tour".

Альбом «Love At First Sting» (1984) стал еще одной грандиозной удачей Scorpions. Звучащий на едином дыхании, он практически не содержал проходных вещей, но особенно выделялись «Rock You Like A Hurricane», «Big City Nights», и, конечно, бессмертная «Still Loving You», ставшая настоящей «визитной карточкой» группы. С этим альбомом Scorpions окончательно перешли в категорию софт-метал (что вполне соответствовало развитию металлической сцены того времени в целом). Не менее двух пауэр-баллад на диске – таково отныне было творческое кредо группы. Кое-кто из самых взыскательных фэнов Scorpions считает этот диск откровенно попсовым. Тем не менее, затянутые в черную кожу парни из Scorpions оставались по-прежнему искренними в своей экспрессии. А виртуозное мастерство Маттиаса Ябса и Руди Шенкера проявилось на данном диске столь ярко, как никогда.

В январе 1984 года квинтет отправился в большое гастрольное турне, итогом которого явился двойной концертный альбом «World Wide Live» (1985). Активные гастрольные выступления сменились длительными каникулами. Вероятно, у группы после стольких сильных работ образовался дефицит свежий сильных идей: целых три года музыканты раздумывалали над новым альбомом, что не помешало им, впрочем, выступить в 1986 году в качестве хэдлайнеров на фестивале «Монстры рока» в Нюрнберге.

Лишь в 1988 году появился очередной студийный альбом «Savage Amusement». Баллада «Rhythm of Love» стала новым мегахитом, но в целом диск получился слишком уж отполированным и дефлеппардоподобным. В результате с давнишним коллегой-продюсером Дитером Дирксом решено было расстаться. Следующие пару лет Scorpions занимались в основном концертной деятельностью, в том числе в апреле 1988 года выступили в Ленинграде (московские концерты тогда не состялись из-за отказа организаторов убрать кресла из зрительского партера, чтобы публика могла танцевать), а в мае 1989 – в Москве, на фестивале «The Moscow Music Peace Festival».

Восторженные впечатления немецких гостей от посещения тогда еще Советского Союза отразились в песне «Wind Of Change» (с художественным свистом Клауса Майне), которая вошла в альбом 1990 года «Crazy World», еще более балладный и украшенный звучанием клавишных Джима Валланса (Jim Vallance). На диске была и еще одна выдающаяся баллада – «Send Me An Angel». Альбом «Crazy World», спродюсированный Китом Ольсеном и ставший плодом творческих усилий всех челонов команды, вернул Scorpions былую популярность, причем армия их российских поклонников значительно возросла (некоторые критики даже до сих пор называют Scorpions «русской народной группой»). Впрочем, многие уверены, что релиз 1990 года стал последней по-настоящему сильной работой командой…

В состав выпущенного в 1992 году сборника лучших баллад «Still Loving You» включена концертная запись песни «Living For Tomorrow», сделанная 26 апреля 1988 г. в Ленинграде. Вышедший осенью 1993 года студийный альбом «Face The Heat» (продюсеры – Брюс Фэйрбрэйн и Scorpions) музыканты записывали в Канаде с участием нового бас-гитариста Ральфа Рикерманна (Ralf Rieckermann). Несмотря на стремление к утяжелению саунда (а может, именно поэтому), альбом большого успеха не имел, будучи постренным на ставших уже типичными для Scorpions клише. Во время европейского турне в качестве гостевого музыканта в Scorpions выступал Майкл Шенкер, после он вернулся в реанимированную группу UFO.

В ноябре 1995 года Рудольф и Клаус участвовали в песенном форуме на острове Бали, целью которого было построить мост между западной и восточной культурами. Неплохой, в сущности, альбом 1996 года «Pure Instinct» с закамуфлированными этно- и барочными мотивами и необычным даже для Scorpions обилием баллад, среди которых особенно выделялась «When You Came Into My Life», был признан критиками скучным.

У самих же Scorpions произошли кое-какие кадровые перестановки: за ударными в студийной сессии «Pure Instinct» находился Курт Кресс (Curt Cress), а перкуссией занимался Питти Хечт (Pitti Hecht). В концертном же составе (которым в 1997 году группа вновь посетила Россию) барабанщиком работал Джеймс Коттэк (James Kottak, ex-Kingdom Come, Michael Schenker Group и др.), с которым команда записала и следующий студийный диск «Eye II Eye». Этот альбом тоже был в своем роде экспериментом – с более «модным», радио-дружественным, обработанным электроникой саундом. В качестве хит-сингла раскручивалась композиция «To Be No.1», популярность заслужила также баллада «Obsession». В 1999 году группа выступила на шоу в честь 10-летия падения Берлинской стены, где, в том числе, играла вместе с нашим великим земляком, виолончелистом Мстиславом Растроповичем.

Идея слияния симфонической и рок-музыки настолько увлекла музыкантов, что они решили выпустить целый диск своих хитов в сопровождении симфонического оркестра (нечто подобное предприняли незадолго до них Metallica). Альбом «Moment Of Glory» (2000), записанный с Берлинским филармоническим оркестром, включал такие знаменитые вещи, как «Rock You Like A Hurricane» (которая стала теперь «Hurricane 2000»), «Send Me An Angel», «Wind Of Change» и др. Опыт Scorpions, чья интонационная сфера во многом апеллирует к музыкальному словарю эпохи романтизма, оказался весьма органичным. А в симфоинтерпретации «Crossfire» музыканты не обошлись без цитаты из «Подмосковных вечеров»! Диск содержал также несколько новых композиций, в том числе собственно «Moment Of Glory», исполненную с детским хором.
Весной 2001 года команда отправилась в масштабное турне (с очередным заездом в Россию), выступая с австрийским дирижером и аранжировщиком Кристианом Колоновицем и местными симфоническими оркестрами. В мае 2001 года Scorpions выпустили очередную серию «обновленных» хитов – на сей раз в акустическом варианте (альбом получил название «Aссoustiсa»). Альбом был записан "лайв", и содержит много аранжировок, что были и в Moment of Glory (разумеется, приобретших новое звучание). В этом же году выпущен сборник Greatest Ballads и двухтомный сборник лучших хитов Deadly Sting: The Mercury Years. Казалось бы, всё говорит об уходе группы с мировой рок- и метал- сцены, но......
Но Scorpions не были бы Scorpions, если бы действительно это сделали, и в 2004м году разразились новой пластинкой с говорящим названием Unbreakable, не встреченный с успехом Blackout'a, но принятый, по меньшей мере, благосклонно, хотя весьма многим не понравился проявившийся уклон группы в альтернативу. В то же время, можно услышать "фамильные" черты многих культовых альбомов группы: Blackout, Crazy World, Eye II Eye, Savage Amusement. Пластинку записал новый состав: место бас-гитариста занял поляк Павел Мачивода.
Видимо, почувствовав, что пластинка вышла не слишком удачной, команда решила взять реванш. Осенью 2006 года Scorpions вновь приехали в Москву. Гвоздём программы стали несколько песен из будущего альбома группы, релиз которого был намечен на июнь 2007 года. 14 мая новый альбом Humanity Hour I вышел во Франции, 25 - во всём остальном мире, и выход был поддержан мировым турне. Ныне альбом - в лидерах продаж по всему миру, и неудивительно. Критики и слушатели единогласно оценили его как одну из лучших работ группы за всю 42хлетнюю (!!!) историю группы. Альбом отличает совершенно не-скорповское звучание (особо стоит отметить балладу Future Never Dies и хардовые Hour I, Cross) , бас значительно потяжелел (на сей раз удачно), но есть и фамильные черты - обилие баллад, в том числе и пауэр, и профессионализм всех музыкантов. В ближайшее время ожидается выход концертника Tour I. История группы не закончена, и судя по всему, ещё будут очередные интересные моменты.


Дискография:

«Lonesome Crow» (1972)
«Fly To The Rainbow» (1974)
«In Trance» (1975)
«Virgin Killer» (1976)
«Taken By Force» (1977)
«Tokyo Tapes» (1978)
«Lovedrive» (1979)
«Animal Magnetism» (1980)
«Blackout» (1982)
«Love At First Sting» (1984)
«World Wide Live» (1985)
«Savage Amusement» (1988)
«Crazy World» (1990)
«Face The Heat» (1993)
«Live Bites» (1995)
«Pure Instinct» (1996)
«Eye To Eye» (1999)
«Moment Of Glory» (2000)
«Aссoustiсa» (2001)
«Unbreakable» (2004)
«Humanity Hour I» (2007)
Рубрики:  Scorpions

Slipknot

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 21:35 + в цитатник
Darklight_Beenwindy (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора


История сей замечательной группы начинается гораздо раньше 1996 года, как привыкли думать многие из вас. Первые зачатки группы датированы встречей Пола и Шона в 1991 году. В том же году к ним присоединился Андерс(экс-участник). Был набран минимальный состав группы. Группа всё ещё не имела названия, парни просто собирались и играли от души. В маленьком городке Де-Моине люди знают друг друга в лицо, так что друзей по интересам они нашли быстро. Каждый человек из старого и нового состава Slipknot был родом из Айовы, только Пол приехал в штат из Лос-Анджелеса. Группа продолжала играть, официального состава всё ещё не было, также как и не было названия. Музыканты постоянно менялись.
Пришёл 1992 год, и принёс с собой название группы - Slipknot, установившийся состав группы и несколько новых песен с названиями. Самыми первыми песнями Slipknot были четыре трэка: Idiot, What's Wrong, Gently и Slipknot. Это было определённо новое направление в музыке, и следовательно надо было искать место, где можно было бы такое играть. По первости этим местом был подвал Андерса. До сих пор Мик(#7) вспоминает, что для такого бугая как он, подвал был слегка маловат... Из-за этого возникали сплошные неудобства и неприятности. В это время группа официально составляла 6 человек(Джои, #1; Пол, #2; Шон, #6; Андерс, экс-участник; Грэг, экс-участник; Джош, экс-участник). В один прекрасный день Шон пришёл в маске, чуваки дружно посмеялись, но намотали идею на ус. Этот момент и считается началом Slipknot'a в масках. Команда играла в родном Де-Моине, и вот постепенно к 1995 году у них набралось достаточно опыта и песен для выпуска первого альбома. Предстояло самое трудное - собрать деньги на запись альбома и найти приличную студию. К началу 1996 года всё было найдено, и уже к лету они выпустили альбом, тиражом в 1000 экземпляров, всё это творение обошлось им в30.000$.
После издания дебютного альбома, который получил название "Mate, Feed, Kill, Repeat"(Встреть, Накорми, Убей, Повтори) у группы прибавилось фанатов и они стали даже выезжать за пределы родного города. Группа играла всё больше и больше, и становилась всё популярнее и популярнее в родном штате. Группа приступила к подготовке материала для второго альбома, Crowz, который так никогда и не был издан. В альбом планировалось включить переигранные трэки и новый материал, всего к 1997 году было подгототовлено 4 песни(Prosthetics, Only One, Gently и Me Inside) и обложка альбома, после чего в группе начали происходить изменения. Альбом остался незаконченным. Весь 1997 год прошёл смутно, только в 1998 году установился второй состав группы, на этот раз в группе уже было 9 человек(Сид, #0; Nathan, #1; Пол, #2; Cuddles, экс-участник; Gnar, экс-участник; 133 Mhz, #5; Kong, #6; Мик, #7; Кори, #8). Во втором составе группы многие участники современного слипнота носили прозвища не похожие на настоящие. Состав бесконечно менялся, в это время было записано ещё несколько песен(Fur, Vizqueen, Part of Me, Prosthetics, Heartache and a Pair of Scissors, позже получившая название Scissors, Lost Disease, Nature, Rites and Rage, Windows, May 17th, Carve, Coleslaw, Me Inside) в том числе знаменитая песня Snap, в которой на вокале можно услышать Андерса и Кори одновременно. В середине 1998 года установился третий, последний состав группы, который мы можем наблюдать и поныне. Slipknot занялся написанием и переработкой песен и поиском продюсера для выхода на большую арену. Конечно же такую великую группу не мог заметить гигант рок-индустрии, Roadrunner Records в лице Ross'a Robins'a. Парни заключили контракт с фирмой и приступили к записи второго дебютного альбома, который принято считать первым. Протрудившись один год, летом 1999 года Slipknot выпустил одноимённый альбом, который тут же разошёлся огромным тиражом. Предварительно было издано кассетное демо, включившее в себя 2 трэка: Surfacing и Spit it Out. После его прослушивания все жаждали увидеть новое чудо! Альбом включил в себя 20 трэков, половина из которых принадлежала старому Slipknot и были переиграны и перепеты в новом стиле. Европейцы сразу поняли, что халявы ждать не стоит. Для них альбом был издан только в 14-ти трэковом варианте. Slipknot начал давать первые концерты. Желающих посетить концерт было хоть отбавляй, всё это тщательно снималось на плёнку, и уже в 2000 году группа выпустила первое Home Video - Welcome to Our Neighbourhood, включившее в себя запись концерта из родного Де-Моине с врезками интервью и изюминкой: рассказе каждого участника группы о себе. Home Video было выпущено на касетах типа VHS, и сразу разошлось тиражом похлеще всяких битлов. С этого же DVD было нарезано лайвов и запущено в эфир, всё это творение обозвали "клипами". В это время продажи альбома побили все рекорды, песенки регулярно крутили по радио, и группа колесила по всему свету. Отыграв концертный тур, группа засела в студию записывать второй альбом. В апреле 2001 года на пресс-конференции была сыграна песенка 'The Heretic Anthem', что повергло всех слушателей в шок, это было определённо что-то новое, очень тяжёлое и угарное. Милионная армия мэгготов с нетерпением стала ждать второго альбома.
Летом 2001 года группа порадовала всех своих кумиров творением под названием Iowa. Сие чудо включило в себя 14 трэков, в том числе переигранной песней Gently, а япошки получили возможность прослушать 15й трэк, Liberate с концерта в той же Японии. На этот раз никто не оказался обличён. С коммунистическим лозунгом - даёшь новый альбом, даёшь новый стиль, группа сменила разноцветные костюмы на тяжёлые строительные комбенизоны, стиль с nu-metal на помесь этого же с жёстким death'ом, и маски на рожи пострашнее. Вскоре, был выпущен жестокий и прикольный клип Left Behind, который пользуется популярностью у фанатов, но почти всеми был увиден только в урезанной версии. Slipknot попал на саундтрек фильма Resident Evil и с лондонского концерта и кусков фильма был наклёпан новый клип My Plague(New Abuse Mix), обозванный так, потому, что из него были урезаны все матюги и прикольные риффы. Он попал в эфир почти сразу после Left Behind, полной версии этого клипа так и не было найдено. Группа стала знаменитой не только в США, Германии и Франции, но всемирно. На этот раз даже в концертный тур была включена ближайшая к нам Польша, где в феврале 2002 года они дали концерт. К этому времени в России стали появляться первые мэгготы и мэгготские тусовки. На вопрос: Знаешь Slipknot? Люди выпучивали глаза и говорили: Неее...а шо ето? После прослушивания люди сразу же становились фанатами. За это время наша любимая группа отыграла уже огромное количество концертов по всему миру, и пришло время порадовать фанатов ещё разок. В ноябре группа выпустила DVD под названием Disasterpieces. Этот был набор из двух дисков, которые включали в себя огроменнейший концерт, который Slipknot отыграл в феврале 2002 года в Лондоне, со вставками репетиций, пресс-конференции и подготовки к концерту, видеоклипы группы, а также mp3-трэк Purity. Наконец-то неродвинутые европейцы услышали его. Некоторым людям повезло ещё больше, они купили DVD с биркой Maggot Edition, от которого они получили ещё большее удовольствие! Ведь DVD влючал в себя съёмку каждого участника группы на песнях People = Shit и Heretic Anthem и частичные обрезки с песни Disasterpiece. Я уверен, что никто не пожалел, потратив 38 евро. Сам я получил этот рип в конце 2002 года и до сих пор смотрю его с превеликим удовольствием. DVD было выпущено практически сразу после окончания концертного тура. После чего началось время затишья. В начале 2003 года в интернете появилось множество слухов относительно распада группы, до этого сообщения в интернете появилась провокационная новость, что с солистом за последний год разговаривал только гитарист, и что отношения в группе остаются очень натянутыми. Официальный сайт slipknot1.com, отличающийся постоянной пустотой опубликовал новость, порадовавшую всех фанатов! Slipknot вовсе не собирался распадаться, наоборот, они послали своего продюссера и искали нового. Как стало известно позже, вместо того, чтобы писать песни и готовиться к концертам во время поиска нового продюссера, вся толпа разъехалась по курортам, отдыхала, загорала и отъедала животы. DVD Disasterpieces рванул по рейтингу резко в перёд и засел в самом начале национального рейтинга, скинув предыдущих рекордсменов. Датой нового релиза было назначено 15 апреля 2003 года. К этой дате официальный сайт перестал полностью функционировать, и дата релиза была перенесена на август того же года. И вот летом стали появляться первые новости: группа собирается вместе, и наконец приступает к подготовке материала. Как опять же стало известно позже, у группы не было готово ни одной песни. Уже к августу Джим(#4) заявил, что для нового альбома подготовлено около 13 трэков, и ещё 10 они планируют записать. Когда наступил август, дата релиза была перенесена на 25 декабря 2003 года. Стало появляться всё больше и больше новостей относительно нового альбома и самой группы. Настал долгожданный декабрь, дата релиза была перенесена на 30 января. Группа назначила концерты на конец января и фанаты с облегчением вздохнули! Вот он новый альбом, ждать осталось не долго. Как бы не так. Все концерты до 30 марта были отменены с пояснением: "Группа не успевает закончить материал для нового альбома". Толпа с нетерпением ждала даты нового релиза, но она всё не появлялась. Вот подошёл знаменитый Jagermeister Tour, где Slipknot совместно выступили с группами Fear Factory, Chimaira и частично с Devildriver. Дата альбома была назначена на 25 мая. В конце мая также был назначен концерт с группами Korn и Metallica. Билет на это чудо в городе Хельсинки стоил всего 38 евро, не считая, что билеты были раскуплены толпой за пару дней, как только были выставлены на продажу. Т.е. в самом начале года. И вот наконец вышла игра, в которой был записан новый трэк группы. В день релиза трэк Don't Get Close появился у всех фанатов, позже группа порадовала нас, сказав, что его не будет на альбоме. Постепенно в интернете начали появляться аудиозаписи с нового альбома - Three Nil, The Blister Exists, Welcome, Pulse of Maggots и Duality. Вскоре в интернете появился и клип на трэк Duality, в съёмках его принимало участие более 500 человек со всего мира, в том числе с Украины и России. Новый альбом появился в интернете 13 мая, почти за 2 недели до релиза и вызвал неоднозначную реакцию. Окончательно альбом вышел в двух версиях 25 мая. Мною была преобретена т.н. ограниченная версия, позволяющая зайти в скрытые разделы сайта. Но т.к. всё это было сделано с использованием левого Quick Time я так и не разобрался, что там скрыто, а что там не скрыто. Сейчас каждый из нас может самостоятельно проследить за развитием Slipknot, а я, Sickness, постараюсь регулярно обновлять и добовлять биографию! Оставайтесь с нами! ;) Всё вышепреведённое является моими личными мыслями и принадлежит лично мне.

http://www.slipknot.com.ru/bio.php

Рубрики:  slipknot

Агата Кристи..Мало правда.ну и лана)

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 20:00 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора

Официальной датой рождения "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы.

"Агата Кристи" 90-х - это гремучая смесь симфонического и арт-рока, рок-н-ролла и декаданса. В начале 21 века - это уже электронно-гитарная группа с ураганно - экспрессивной манерой исполнения песен, наполненных попыткой психоанализа.

Состав группы остается неизменным с самого начала её существования:
Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки
Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки
Андрей Котов - ударные
Александр Козлов - клавиши (после его смерти в марте 2001 место клавишника в группе навсегда осталось незанятым, партии, исполняемые А. Козловым на концертах, теперь воспроизводит секвенсор).

За 18 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии - среди них Гран-при на фестивале молодых европейских групп "Open du Rock" во Франции (1991 год). В 1997 году группа стала лауреатом премии "World Music Awards" как самая "успешно продаваемая российская группа" в Монте-Карло. "Агата Кристи" - единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией "Овация".

В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 14 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков. Сейчас группа работает над новым материалом.

Рубрики:  Агата кристи

Kiss

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 02:28 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора КИСС (Kiss), американская глэм- и хард-н-хэви-группа. «Наша задача — помочь слушателям освободиться от давления мыслительных процессов, поскольку оно мешает им как следует расслабляться» — не без вызова сообщил в 1973 в интервью газете New York Post бас-гитарист KISS, одной из наиболее изобретательных, скандальных и популярных групп двух последних десятилетий, Джин Симмонс.
Группа появилась на свет в 1972, хотя ее основатели, Джин Симмонс (Gene Simmons) (настоящее имя Хаим Витц, Chaim Witz; позже сменил это имя на Юджин Кляйн, Eugene Klein) (p. 25 августа 1947, Хайфа, Израиль) (бас, вокал) и Пол Стэнли (Paul Stanley) (полное имя Пол Стэнли Айзен, Paul Stanley Eisen) (p. 20 января 1950, Куинс, Нью-Йорк) (гитара, вокал) познакомились двумя годами раньше и уже успели испытать себя в самодеятельных группах THE RAINBOW и WICKED LESTER, где барабанил будущий TWISTED SISTER Джей Джей Френч. По уходе последнего, через объявление в Rolling Stone они нашли барабанщика Питера Крисса (Peter Criss) (настоящее имя Питер Крисскула, Peter Crisscoula) (p. 27 декабря 1947, Бруклин, Нью-Йорк), уже играл с второразрядными командами (LIPS и CHELSEA) и даже записывался для MCA.
Продолжая днем ходить на работу (Кляйн, например, учительствовал), они репетировали вечерами. Осенью 1972, по объявлению, вычитанному в газете Village Voice, их отыскал гитарист Пол Дэниел «Эйс» Фрейли (Paul Daniel «Ace» Frehley, p. 22 апреля 1951, Бронкс, Нью-Йорк). Теперь настало время активных действий. Перебрав несколько названий (от эффектного LOVE GUN до неудобоваримого BULLFROG BEER — так называлась одна из школьных групп Джина), они остановились на коротком KISS и начали готовить свою атаку на Нью-Йорк.
30 января 1973 KISS дебютировали в клубе Coventry в Куинсе и сразу же собрали обильный урожай разноречивых откликов. Если их музыкальный багаж (несколько рок-н-ролльных стандартов и пара бледных оригиналов) остался незамеченным, то об имидже сказать этого было явно нельзя. Доведя до абсолюта придуманный Боуи образ «рок-звезды со звезд», KISS предстали на сцене в виде четырех бесполых и эффектно одетых монстров, лица которых скрывал искусный грим — в соответствии с выбранным для каждого образом: «ящер» Симмонс, «красавчик» Стэнли, «космический ас» Фрейли, «кот» Крисс. Через несколько недель на KISS натолкнулся безработный телережиссер Билл Окойн (Bill Aucoin), который стал их менеджером и в начале следующего года организовал контракт с Casablanca.

Несмотря на мощную рекламную кампанию (она включала даже марафонский «чемпионат поцелуев»), вышедший в феврале альбом Kiss был только 87-м, а появившийся осенью Hotter Than Hell дотянул до утешительной 100-й строки в Топ100. Критика освистала прямолинейный хард KISS и в пух и прах разнесла их «космический» маскарад, но Окойн не отступился. По слухам, грандиозное турне группы весной 1975 оказалось настолько убыточным, что он был принужден покрывать долги из собственного кармана, но уже к лету ситуация ощутимо изменилась. Новый альбом, Dressed To Kill, поднялся до 32-ой отметки, а выпущенный по следам турне Kiss Alive оказался 9-м и в том же году получил «платиновый диск». Извлеченная из альбома Rock And Roll All Nite принесла KISS первый успех в сингл-списке (№ 12).
Умело манипулируя рекламой (не просто майки и значки, но куклы с хорошо узнаваемыми лицами и комиксы в Marvel, незаурядный фан-клуб Kiss Army), Окойн быстро превратил KISS в новую подростковую моду. Концерты KISS поражали воображение обилием трюков: взрывные устройства, холодильные установки, полицейские мигалки и сирены, самовозгорающиеся гитары и летающие по воздуху барабаны. Центральная фигура шоу, Симмонс на сцене глотал пламя (настоящее!) и плевался кровью (фальшивой!). Не пугаясь многомесячных турне и постоянно совершенствуя свои представления, к середине 70-х годов KISS стали одной из наиболее сценичных групп мира. Если в декабре 1974 KISS разогревали зал для BLUE OYSTER CULT, то через год ситуация изменилась с точностью до наоборот.
Следующий диск, Destroyer, ставший самыой известной работой группы, продюсировал знаменитый Боб Эзрин, хотя на качестве материала это почти не сказалось. Единственным исключением стала неожиданно мелодичная баллада Beth (которую Крисс посвятил своей жене Линде), № 7.
Kiss — The Originals (альбом из трех первых пластинок группы) включал буклет с изложенной в комиксах историей группы. Графика в манере комиксов на некоторое время стала основным элементом художественного стиля группы: так же были оформлены следующие альбомы Rock And Roll Over (1976) и Love Gun (1977), № 4 (их высшее достижение в чартах). 25-27 августа 1977 KISS дали три концерта в лос-анджелесском зале Forum, положенные в основу их второго концертного альбома (1978). Он же принес группе четвертый «платиновый диск».
В октябре 1978 участники группы одновременно выпустили по сольному альбому. Все они стали «платиновыми», хотя степень успеха была различной: Симмонс поднялся до 22-й строки, Фрейли до 26-й, Стэнли до 40-й, а Крисс до 43-й. Одновременно NBC выпустила на телеэкраны страны мультик Kiss Meets The Phantom Of The Park, в котором бравая четверка доблестно сражалась с сумасшедшим профессором-берсеркером. Marvel издал очередную книжку комиксов, красная краска в которых якобы содержала кровь четырех музыкантов (!).Хотя изданная в мае 1979 баллада I Was Made For Lovin' You (написана Стэнли вместе с будущим хитмэйкером Десмондом Чайлдом и продюсером Винни Понша) была 11-й в США и 50-й в Англии (их первое появление в чартах Британии), а вышедший следом альбом Dynasty 9-м, звезда KISS начала понемногу закатываться: на фоне агрессии и эпатажа панков их «картонные» ужасы выглядели неубедительно.
В январе 1980 Крисс, чьи авторские амбиции давно выходили за рамки KISS, покинул группу, а позднее без видимых результатов играл с CRISS-PENRIDGE ALLIANCE, BALLS OF FIRE, группой своего имени и т.д. В записи очередного альбома Unmasked его заменял Антон Фидж (Anton Fig), который позднее играл с Робертом Гордоном и SPIDER, а в июле на концерте в нью-йоркском Palladium с KISS на сцену вышел барабанщик Эрик «Лис» Карр (Eric Fox Carr, p.12 июля 1953, Бруклин, настоящее имя Пол Каравелла (Paul Caravella)). Этот состав сделал на удивление симпатичный альбом Music From 'The Elder'— саундтрек к вымышленному фильму с текстами Лу Рида, записанный Эзрином в своей излюбленной бархатно-оркестровой манере: с хором и массой струнных. Как ни странно, альбом был весьма популярен в Англии.
В августе 1982 уставший от своей роли в KISS Эйс ушел, чтобы объявиться во главе своих FREHLEY'S COMET (причем, барабанил у него Фидж). На время ближайшего турне его заменил — на полпути из BALANCE в SKULL — Боб Кулик (Bob Kulick), а в следующем альбоме дебютировал новый музыкант Винни Винсент (Vinnie Vincent, p. в 1952, настоящее имя Винсент Кузано (Vincent Cusano)), карьера которого начиналась в хардовых группах TREASURE и WARRIOR. Этот альбом, Creatures Of The Night, был посвящен памяти умершего незадолго до его выхода босса Casablanca Нила Богарта, но по иронии судьбы стал последней работой KISS для фирмы.
Летом 1982 они были вынуждены отменить трехдневные гастроли в Аргентине: местные экстремисты объявили, что готовы предотвратить концерт группы «даже ценой человеческих жизней». 18 сентября 1982 KISS опять привлекли внимание, впервые появившись в программе MTV без грима. Новый имидж был запечатлен на обложке Lick It Up (1983) — их сравнительно удачного дебюта на Mercury, хотя лишь вышедший годом позже Animalize вернул им статус «платиновых» артистов. К выходу этого альбома в группе произошли новые перемены: Винсент решил возглавить собственную группу VINNIE VINCENT'S INVASION, а на его место в мае 1984 пришел Марк Сент-Джон (Mark St. John, p. 7 февраля 1956, настоящее имя Марк Нортон (Marc Norton)). Впрочем, Сент-Джон задержался всего на полгода: в декабре он заболел и был вынужден оставить группу (а позднее играл с WHITE TIGER, Элисом Купером и группой Пита Крисса! Очередным гитаристом стал брат Боба Брюс Кулик (Bruce Kulick, p.12 декабря 1953), бывший участник BLACKJACK, GOOD RATS и Billy SQUIER BAND.
В 80-е годы популярность KISS поменяла полюса: в США группу слушали все меньше, зато в Британии их акции начали неуклонно расти. Свидетельством этого стал альбом Crazy Nights (1987): № 65 в США и № 4 в Англии и его заглавная вещь — № 18 и № 4 соответственно. Памятуя о своей трудной юности, Джин Симмонс всегда поддерживал молодых и менее удачливых артистов, в частности, ANGEL и GIUFFRIA. Прирожденный актер, он дебютировал в кино в 1984 эпизодической ролью в Runaway, а двумя годами позже сыграл сразу две главные роли: в Never Young To Die (с Р. Эклундом и Дж. Лэзенби) и Trick Or Treat (с Оззи Осборном). В том же году он спродюсировал альбом W.O.W. экс-вокалистки THE PLASMATICS Венди О. Уильямс. Позже Джин работал в этом качестве с BLACK'N'BLUE (два альбома) и HOUSE OF LORDS. В 1988 он открыл собственный лэйбл Simmons Records.
В 1989 KISS выпустили довольно слабый альбом Hot In The Shade, после чего замолчали почти на три года — как стало известно позже, причиной этого молчания стала болезнь Карра, который умер от рака 22 марта 1991. За барабаны сел Эрик Сингер (Eric Singer), барабанщик BLACK SABBATH и BADLANDS. Новый состав в 1992 записал мощный рок-н-ролльный альбом Revenge и кавер двадцатилетней давности хита ARGENT God Gave Rock'n'Roll To You, который был включен в популярную киноленту Bill And Ted's Bogus Journey и вернул имя группы в «пятерку» британских чартов. На следующий год KISS достойно отметили двадцатилетие, выпустив свой третий концертный альбом Kiss Alive III.
В 1994, на волне тотальной моды на всевозможные кавер-версии, Mercury сделала альбом-посвящение Kiss My Ass, в котором песни KISS исполняли как стилистически близкие (ANTHRAX), так и довольно далекие от них (Гарт Брукс, Стиви Уандер) артисты. Летом 1995 оригинальный состав KISS дал концерт в одном из нью-йоркских клубов. Разогревали зал их вечные партнеры THE TUBES. В 1996-97 г. музыканты совершили турне Alive Worldwide, имевшее большой успех. После этого оригинальные участники группы записали первый после 20-летнего перерыва совместный альбом Psycho-Circus, вышедший в сентябре 1998. Выход диска сопровождался масштабной рекламной поддержкой и мировым турне группы. В 1999 вышел альбом Farewell.
Андрей Бурлака

Kiss - 1974
Hotter Than Hell - 1974
Dressed To Kill - 1975
Alive! - 1975
Rock And Roll Over - 1977
Destroyer - 1976
Love Gun - 1977
Alive II - 1977
Double Platinum - 1978
Dynasty -1979
Unmasked - 1980
Music From The Elder - 1981
Creatures Of The Night - 1982
Lick It Up - 1983
Animalize - 1984
Asylum - 1985
Crazy Nights - 1987
Smashes, Trashes And Hits - 1988
Hot In The Shade - 1989
Revenge - 1992
Alive III - 1993
The Interviews, Vol.2 - 1995
You Wanted The Best, You Got The Best! - 1996
MTV Unplugged - 1996
Carnival Of Souls: The Final Sessions - 1997
Psycho Circus - 1998
The Kiss 25th Anniversary Star Profile - 1999
Kiss Uncovered - 2000
Alive IV - The Symphony - 2003
Рубрики:  Kiss

HIM

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 16:57 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Финская группа HIM (His Infernal Majestry) — «Его инфернальное (или, как иногда переводят, Сатанинское) Величество» была образована в 1995 году.

Исходный состав:

Вилле Вало — вокал;
Лили Лазер — гитара;
Миге Амур — бас;
Гас Липстик — ударные;
Золтон Плуто — клавишные.

Вокалист группы HIM — Ville Hermanny Valo (родился в Хельсинки 22 ноября 1976 года), с детства мечтал создать музыку, которая бы задевала за душу, оставляла в ней след и доводила до слез. Музыкальную карьеру начинал как басист и виртуоз Jazz и Fusion, записывал песни вместе с группами The 69 Eyes и The Agents. Поклонник фильмов Дэвида Линча (любимый фильм — «Твин Пикс»), любитель татуировок (у него их аж пять, в том числе, и, изобретенный для себя и своей группы, некий символ, названный им «хартограммой» (heartgram), выглядящий как гибрид пентаграммы и сердца) и быстрых автомобилей, потомок графа Дракулы и почитатель красивых людей, собирает летом 1995 года группу…

Первоначальное название команды — Super Gene Simmons’s Offspring (названная в честь бас-гитариста Kiss, на музыке которых воспитывался Вало). Почти сразу же после первого концерта состав группы немного изменился (на смену клавишнику Золтону, отдавшего предпочтение учебе, пришел Бартон). Так изменилось и название группы — HIM. Оно было придумано как шутка, но вызывало неоднозначные мнения. Стиль своей музыки «горячие финские» парни определили как love metal, включающий элементы поп, рок, металла, готики, глэма, и начали работу…
Первым творением группы стал ремейк на популярную песню 1989 года Криса Айзека (Chris Isaak) «Wicked Game». В версии HIM присутствует мощный гитарный ряд и более выражена барабанная партия, но самое главное то, что песня не только сохранила присущую ее мелодичность, но и обрела вторую жизнь. Эта композиция вошла в макси-сингл «666 Ways To Love», а потом и в первый альбом группы — «The Greatest Love Songs vol. 666», вышедший в 1998 году. Этот альбом стал национальной сенсацией, две песни из которого вошли в финский ТОП-10. Также команда получила две национальные премии «Эмма».

Группа уже имела контракт с BMG, и для записи второго альбома, фирма пригласила известного продюсера Джона Фрайера (Depeche Mode, Nine Inch Nails, Paradice Lost и др.). В итоге, в феврале 2000 года появился следующий лонгплей «Razorblade Romance». Он сразу оказался на первых строчках хит-парадов Финляндии и Германии, и за первую неделю продаж приобрел золотой статус. Главный хит этого альбома — «Join Me In Death», вошел в саундтрек к фильму «13-й этаж». За «Razorblade Romance», группа HIM получила две «Эммы», три «Золотых пингвина» и массу других наград.

Третий альбом «Deep Shadows And Brilliant Highlights», сразу же стал платиновым, как и «Razorblade Romance». Группа в своем саунде добавила рока и убавила металллла. Эти изменения еще больше повысили рейтинг группы. Название альбом — специальный термин, относящийся к эпохе Греты Гарбо и черно-белого кино. Именно на таких тонких контрастов «полутеней и оттенков» и построено звучание последней пластинки. На этот раз продюсерами выступали Т. Т. Оксал, Кевин Ширли (Aerosmith, Dream Theatre, The Black Crowes) и все тот же Джон Фрайер. Стиль нового альбома уже не love metal, а, по словам Вилле, «скандинавский блюз». Может у них, в Финляндии, такой блюз, но я назвал бы это мелодичным рок-н-роллом.

На настоящий момент, группа HIM — самое заветное явление финской рок-сцены последних лет. Это одна из самых популярных групп Европы. Хочется только пожелать им всего наилучшего, и пусть они продолжают радовать нас своими работами.

Оригинальная дискография:

1998 — «The Greatest Love Songs vol. 666»
2000 — «Razorblade Romance»
2001 — «Deep Shadows And Brilliant Highlights»
2003 — «Love Metal»
2005 - "Dark Light"
Рубрики:  HIM

RasmuS!!!!

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:02 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Группа The Rasmus образовалась в 1994 году в городе Хельсинки, Финляндия. В первоначальный состав группы вошли: Лаури Илонен (вокал), Паули Рантасалми (гитара), Эро Хейнонен (бас), позже к группе присоединился еще и Аки Маркус Хакала (ударные). Свои первые шаги в музыке The Rasmus предприняли еще подростками, когда учились в школе. Группа выступала на школьных вечеринках, исполняя кавер-версии песен групп Metallica и Nirvana. Их сверстники были в восторге от исполнения, и кто-то даже предложил группе попробовать написать что-то свое. Однажды во время летних каникул четверо молодых ребят решают заработать немного денег. Они устраиваются на работу сразу в несколько мест. Заработанных денег хватает на запись первого демо. Коллектив записывает несколько песен и рассылает демо-запись на разные финские радиостанции. По какой-то странной случайности одну из песен ставят в эфире, и вскоре редакцию заваливают письмами и звонками с просьбами рассказать немного о The Rasmus. На группу обращает внимание выпускающий лейбл Warner Finland – финский филиал лейбла Warner Records. В мае 1996 года на Warner Finland выходит дебютный альбом, получивший название “Peep” и разошедшийся с неплохим показателем по меркам маленькой Финляндии. Было продано около 10 тысяч копий альбома.


Весь следующий год коллектив активно гастролирует, обретая все больше и больше поклонников в различных странах. The Rasmus в удивительно короткие сроки пишут новые песни, которые входят в следующий альбом группы “Playboys”, изданный в 1997 году. Диск получает золотой статус в Финляндии. Чуть позже музыканты группы удостаиваются награды «Эмми» в номинации «Лучшая новая группа года». Осенью 1998 года у The Rasmus выходит сингл “Liquid”, сразу попавший в ротацию многих радиостанций и скандинавского MTV. Год спустя видео на песню “Liquid” стало победителем на фестивале Finnish Music Video Festival. The Rasmus начинают приглашать на различные музыкальные фестивали, группа выступает на разогреве у таких звезд как Garbage и Red Hot Chili Peppers.

В апреле 2000 года группа The Rasmus подписывает контракт с Playground Music Scandinavia на выпуск альбома “Into”, вышедшего осенью 2001 года. Альбом принес группе сразу четыре премии «Эмми», а сингл “F-F-F-Falling” целых три месяца возглавлял вершину хит-парадов Финляндии. Творчество The Rasmus музыкальные критики начинают сравнивать с музыкой другой популярной в Финляндии группы – HIM.

В конце 2001 года проходит совместный концерт двух групп. Настоящий успех и слава к группе приходят после выпуска альбома “Dead Letters’, появившемся на свет в 2003 году. Ожидания не оказались напрасными, диск получил массовое признание и стал широко популярным в Германии, Швейцарии и Скандинавии. Заглавным синглом альбома стала композиция “In The Shadows”, получившая награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards. В ноябре 2003 года на церемонии MTV Europe Music Awards группа получает приз в номинации «Лучший скандинавский исполнитель».

Октябрь 2004 года - на первой церемонии MTV Russia Music Awards группа The Rasmus признана «Лучшими зарубежными артистами» за клип "In the Shadows"..
Рубрики:  Rasmus


Поиск сообщений в Вот_такие_мы_рокеры
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь