-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вот_такие_мы_рокеры

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 60
Комментариев: 285
Написано: 350




     ЭТО СООБЩЕСТВО ДЛЯ

     НАСТОЯЩИХ РОКЕРОВ И   

                  РОКЕРШ!!!!!!

                  *ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ*

1.Флуд запрещен!!!Любая реклама запрещена!!!Вы флудите или пихаете сюда рекламу,мы вам анти и в игнор!!!И НЕ СПОРИТЬ!!!

2.Уважайте друг друга!МЫ ЖЕ РОКЕРЫ!!!

3.Материться можно,но не желательно.

4.Если вы ставите симпу,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!Ответка рокерам гарантирована!

5.Фатанам Токио Барделя просьба сюда не заходить,все равно ничего про них не увидите!

6.И наконец,ВАШИ БОГИ:

                                       Myrlyska и Коржичек

 

По вопросам,стучитесь в асю:Myrlyska-443893503

                                 Коржичек-459538482

 Ну усё)))Приятного вам ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!)))


Depeche mode!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:18 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Новые вершины. "Даёшь свободу слова! Мы знаем, что делаем!"

Вообще, приятно видеть поклонникам любимую группу, творчески растущей день ото дня Дэйву в этот мартовский день особенно приятно было смотреть один из концертов Depeche Mode по BBC, Мартин созерцал весну и наигрывал на гитаре новые хиты. Флэтч и Алан мечтают о скором туре. Но вот что было приятно лицезреть всей Группе, так это то, что их очередной сингл стал не просто очередным, а мировым СУПЕРхитом - Да здравствует 'People Are People'! Поднявшись на первые места во всех мыслимых хит-парадах (а именно - до 4 места в родных британских чартах, номера 1 в дружественной Германии и счастливого номера 13 в Штатах) и продержавшись там многое количество недель, он стал золотым за проданные 500.000(!!!) экземпляров (А на французском MCM эта песня была признана песней года).

И действительно, кроме замечательной, яркой мелодии, данная работа ДМ содержит превосходную лирику. Март говорит всем, что разницы между людьми мира нет никакой, что цвет кожи - еще не причина для ненависти, что все люди - братья, а злоба - ненормальное чувство, которое нужно срочно всем миром изжить. (Особая прелесть клипа для российских фанатов - это кадры про Советскую армию). Вся эпопея с клипом происходила в марте, а уже в июле мистер Элтон Джон пригласил Depeche Mode участвовать в супер-фестивале, где наших героев приветствовали 50000 фанатов. "Good!"- говорит Энди. "Good то Good, но если подумать, что через пару лет мы сами будем собирать площадки в 2 раз круче этой!."- отмечает Алан. "Но мы этого еще не знаем, а только предчувствуем, поэтому возрадуемся!"- Март всегда сдержан, но только не сегодня!

Почти та же судьба ожидала и 'Мaster And Servant'. Песня, работа над которой продолжалась пару недель, и которая заставила Алана поседеть. Группа перепробовала сотни вариантов звучания, в результате чего 20 августа вышел хит. Но особенное счастье доставил Группе факт, что эти 2 сингла открыли для США Depeche Mode! Группа добилась исключительных результатов в далёких и когда-то неприступных Штатах. А 24 сентября выходит их четвертый Альбом - 'Some Great Reward'. И сразу - 5 строчка британских чартов. "Да ладно, мы уже привыкли" - отмахивается Энди.

Во время записи альбома Дэйв попадает в автокатастрофу, управляя в каком-то непонятном состоянии своим Фордом. Вроде, ничего страшного не случилось. Слава Богу. Машина правда перевернулась, Дэйв набил шишек, но, к его удивлению, основной опасностью оказалось не это. Из машины, с которой столкнулся Дэйвов Форд, вылез огромный, вспотевший и сильно злой автолюбитель. Тогда ему было всё равно, что перед ним - практически звезда зарубежной эстрады и вообще, кумир миллионов.

А сейчас самое время рассказать загадочную и таинственную историю о хите DM с их нового альбома. Это песня, которая вышла синглом 29 октября - 'Blasphemous Rumours'. Люди, которые хоть чуть разбираются в английском или имеют в компьютере программы-переводчики, знают, что в этой песне Мартин очень свободно размышляет о Боге. Энди не может не высказать свое мнение: "Я вообще-то считаю, что для многих текст этой песни оскорбителен!". Март: "Да брось! Помнишь ту церковь, куда мы вместе в Винсом в детстве ходили на службы? Помнишь тот список больных людей, за кого нам нужно было молиться? И все они были обречены, они умирали... И умерли всё равно, несмотря на наши молитвы! ". Итак, эта песня, сразу после выхода сингла с одноименным названием, запрещается почти всеми теле- и радиостанциями. А Группа невозмутимо собирается в тур по Европе.

Такая история, кстати, могла рано или поздно произойти с любой песней ДМ. Март никогда не стеснялся в выражениях своих мыслей, да и самих мыслей тоже... И то, что они у него зачастую черезчур экстремальны для большей части человечества - это факт. И ходят про эту песню многочисленные байки. Например, что во время исполнения оной на коцерте "101", зрителями были замечены странные и резкие изменения погоды, небо почернело вмиг, налетели порывы ветра и хлынул дождь....Многие связывали и автомобильную аварию Дэйва с фактом существования этой песни.

Но, скорее всего, это слухи и домыслы, поэтому перейдем к фактам. "Перед этой поездкой в Европу журнал 'Аudio' признает наш последний альбом пластинкой месяца. А направились мы тогда в Швейцарию, где, естественно, нас ждал оглушительный успех. Но это было в ноябре, а в декабре, 11-го числа, когда мы выступали в Штутгарте, какие-то чудаки на букву 'М' на концерте взорвали химическую бомбу. Да, забыли упомянуть, что 9 декабря, в Гамбурге, наш концерт профессионально отсняли, чтобы сделать первое живое видео. И сделали! 'The World We Live In And Live In Hamburg'." - вот что рассказали сами dM о последнем квартале этого, 1984 года.

Вам нравится читать то?Если нет то я не буду продолжать все эт печатать!

Depeche mode

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:15 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора "Надо бы начать раскрутку нового материала." - решают музыканты, и в январе выпускают свой седьмой сингл - 'Get The Balance Right' (13 позиция в чарте). Этот сингл был первым, к которому приложил свою профессиональную руку Алан. Но он немного недоволен работой: "Да, я считаю, что мой дебют в ДМ не был таким уж суперским." Странно слышать, согласитесь! И сингл, и сама песня вышли совсем даже неплохими, а по духу получились очень уж близкими к работам ДМ 90-х годов. И, ещё немного посидев дома, dM направились в первое мировое турне - по Северной Америке и Востоку.

Турне действительно получилось мировое, оно сильно повлияло на внешний вид и внутренний мир музыкантов. Скинув с себя цветастенькие рубашки, депеша облачаются в кожаные куртки и направляют смысл текстов в более серьезное русло. "Я же говорил, что когда-то придется надевать кожаные косоворотки!!! Такие блестящие, сексуальные и приятно пахнущие!" - красуется у зеркала Дэйв. "А ещё - шляпы, колготки и латексные лифчики!" - подправляет макияж Мартин. Сильно??? :)

Чувствуется, молодые гении понимают, что их собственное мнение влияет на мнение миллионов молодых оболтусов не меньше, чем мнение стада старых политиков на любой другой народ. Радует одно. Музыканты были на то и гении, чтоб понять, что такое занятие не для них. Тема любви и взаимоотношений между людьми всегда намного интересней и полезней для неокрепших умов подрастающего поколения. А серьезные тексты ещё не означают, что музыка не может быть веселой и жизнеутверждающей, так это и получалось у Мартина.

В июле на Mute выходит Самый грандиозный танцевальный хит Depeche Mode 'Everything Counts' (6 строчка чартов). "Но постойте" - говорит Алан - "Этот сингл еще известен тем, что на его Б стороне есть песня, написанная мной!" Да, не надо об этом забывать, хоть эта песня - и не самый лучший пример. Песню 'Work Hard' Алан написал вместе с Мартином. А вот первой соло-работой Алана можно считать песню 'Fools', что была би-сайдом к 'Love In Itself'.

"Де-пеш-мод!!! Де-пеш-мод!!!" - орут сумасшедшие фанатки под окнами дома миссис Гэан. Бедная мама Дэйва, даже сама являясь нехилой поклонницей Depeche Mode, уже устала отвечать, что их любимый коллектив теперь живёт не в Бэзилдоне, и уже давно. Группа перебирается в Берлин. Неизвестно, кто подал такую идею, но известно, что Март с детства очень дружен с иностранными языками, и владеет несколькими в совершенстве. В том числе и немецким. "Ja, Ja!!!" Видимо, причиной для переезда послужил и этот факт, и суперская студия "Hansa".

"Hansa ist Gut" - Флетч лаконичен. Эта студия оборудована по самому последнему слову музыкальной техники. Расположена она в самом центре германской столицы, и из окошка можно наблюдать берлинскую стену и дойчен зольдатн, что её охраняют. Экзотика! А в то время, как группа записывает свой третий альбом, Мартин знакомится с девушкой, которая будет его подругой на долгое время. "Ich habe Christina!", сказала она ему при встрече.

"Мартин, прекрати отвлекаться, ведь нам нужно выпускать новый Альбом" - говорит Энди. А хитрый Мартин и не отвлекается! Он - вдохновляется, и, подумав, выпускает этот альбом под названием 'Сonstruction Time Again'. За 2 месяца альбом становится золотым в Великобритании. Обложка представляет из себя очередную гениальную работу Брайана Гриффина. Скажем так, его первая работа с ДМ была не такой уж выдающейся, и группа осталась не очень довольна от вида обложки Speak&Spell... Но работы к 'A Broken Frame' и 'Construction Time Again' до сих пор составляют золотой фонд, являясь ярчайшими образцами данного вида творчества. "Das ist Gut!" - говорит Энди, и группа отмечает этот замечательный факт туром по Англии, а затем и мировым, который и завершает 1983 год.

Depeche mode

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:12 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Алан. Новый - это не всегда хорошо забытый

"Да что же мы теперь будем делать без нашего кормильца? Нас срубили на корню. Это крах... Прощайте, стадионы, грандиозные туры и будущие мегахитовые альбомы..." - рыдают Дэйв и Энди, глядя на фотографию Винса. "Постойте, но ведь я тоже пишу песни!" - как бы между прочим говорит, смущаясь, Гор - "Ведь это я написал 'Tora!Tora!Tora!' и 'Big Muff'! "Ты серьезно?" - у Энди в принципе плохая память :) Дэйв же одухотворён. "Круто, а вернее Good!!!".

"Да, у меня есть как раз еще одна неплохая песенка, называется 'See You'" - скромно намекает Март. "Тогда сразу возникает вопрос - как мы проверим, насколько она хороша?" - спрашивает Энди. "А мы поедем с ней в турне!" - отвечает Март. Ну, конечно не с ней одной, а с остальным замечательным материалом, который Март умудрился написать за эти короткие, немногочисленные месяцы. И не забыть бы старые песни, которые пользуются успехом у огромной части британской молодежи. Да и, скажем прямо, не только британской. "Тогда возникает сразу другой вопрос - как мы поедем в турне, нас всего трое?" - говорит Дэйв. "А мы кинем клич, может кто отзовётся" - догадливый Март, что бы они без него делали!

"Все, все, все! Кто моложе 21 года - пожалуйста, к нам в Группу!" Примерно такого содержания появляется анонимное объявление в журнале Melody Maker. И откликнулся тогда Алан Уайлдер, которому было уже 22, но он об этом умолчал. И правильно сделал! "Good" - говорит Энди - "Добро пожаловать в Depeche Mode". Tак в Группе появился единственный профессиональный музыкант. Человек, который был помешан на музыке настолько, что умел даже играть на нескольких музыкальных инструментах!

Кстати, до ДМ Уайлдер успел поработать с "Daphne & The Tenderspots", которым помог в 1978 году выпустить дебютный сингл 'Disco Hell', участвовал при создании альбома "Tightrope Walkers" для группы 'Reеl To Real' в 1980 году, и в группе "The Hitmen", потрудившись над синглом 'Bates Motel'. Также Алан приложил руку к релизу 'If I Had You' группы "Korgis".

Про Депеш Мод он слышал, но, мягко говоря, не был в восторге от того, что вытворяли эти юные гении. Когда Алан пришел на просмотр, то его окружила толпа поклонников ДМ, которые ничего не рубили в музыке, но выучили наизусть все песни Депеш Мод. Уайлдер показал себя во всей красе, и был безоговорочно принят в "помощники группе Депеш Мод". "Живем!" - радовались ДМ, когда их сингл 'See You' поднялся на 6 место, и это было выше того, что добивалась Группа при Винсе.

"Надо это отметить!" - Дэйв знает, что сказать в нужный момент. Турне? "Эээ...да я имел ввиду бутылочку виски....". Потом были 'The Meaning of Love'(12 место в чартах) и 'Leave in Silence'(18 место). Это - уже те хиты, на которые были отсняты клипы... вернее, клип был уже и на 'Just Can't Get Enough', но с уходом Винса группа поменяла и режиссера видео. Но, к сожалению, это было не лучшее изменение в имиджевой концепции. Группа была очень недовольна имиджмейкером Джулианом Темплом, он только что окончил режиссерские курсы и не смог показать достаточно высоких результатов в работе и творчестве

Группа сожалеет, что до них это дошло только на третьем клипе. Март, впрочем, не так категоричен: "А фэнам нашим нравится, значит не так уж это и плохо." Алан уже успел засветиться в клипе на 'Leave in Silence', и поиграть концерты, но мы не можем сказать, что тогда он уже был участником группы. Выразив благодарность Алану в денежном эквиваленте, группа сказала 'ЧАО' музыканту на время записи второго альбома 'A Broken Frame'. Видимо, группа желала доказать всем, а в первую очередь Винсу, что они и сами могут со всем справиться.

А вот Алан запросто мог показать Винсу гораздо более интересное место! Помогать-то он хотел, но Дэн Миллер тогда вежливо сказал ему "спасибо", и "до встречи". Но что-то к счастью изменилось, и в сентябре dM выпускает альбом, а Mute заявляет, что Алан Уайлдер с этих пор является полноправным членом группы. "Это хорошо!" - говорит основной состав ДМ, - "Теперь, Алан, ты у нас будешь отвечать за аранжировки." "No problem - какой базар!?" - Алан знает, что говорит!...

Depeche mode!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:08 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Первые шаги. И не только вперед!

Зимой парни записывают свой первый сингл, песню для которого написал.... не поверите, Винс! Как ни странно, но это была не Photographic, с которой новоявленные музыканты уже хорошо поработали. А была это "Dreaming Of Me". Как и многие следующие произведения Винса, данная композиция не поддавалась пониманию. В смысле, текст. Но это не помешает кое-кому сказать единственное слово, что было важно именно в тот момент. "Good". И поехало! Хит подлетел до 57 места в Британском Хит-параде.

Итак, позади десяток выступлений в местных клубах, а на деле - большие надежды и сотрудничество с малюсенькой фирмой грамзаписи. Независимой! Ну, в смысле, что от нее ничего не зависело. И 57 место с музыкой, которую приняли 57 человек на всю Англию! "Хотели позвать Антона Корбийна на съемки клипа, но не знали, кто это, вот и не сняли ничего!" - вполне логичное объяснение дает Дэйв Гэан на улице своим фанаткам, которые слушают миловидного длинношеего панка с кольцами в ушах, и параллельно начинают рвать его джинсовую куртку на сувениры.

"О, нет...Моя любимая джинсовая куртка! Такую больше нигде не найдешь! Неужели придется переходить на эти дурацкие, немодные, вонючие, но нервущиеся кожаные косоворотки! " - вот она, вторая сторона начинающейся популярности! Ах, ну так о сингле... ведь, успех! "Это нужно отметить" - сказали все хором, получили гонорар и укатили в минитурне по городу. Не прошло и полгода, как Группа разродилась новым синглом, и он уже попадает на 11-е место топа.

"О!... Да мы - крутые!" - говорят ребята. "О!... Да вы - крутые!" - говорят организаторы Телешоу 'Тор Of The Pops', и приглашают к себе Depeche Mode. Вы себе представьте такую ситуацию: утром Энди в галстуке и пиджаке сидит в офисе, у себя на работе, заполняя страховые полисы, а вечером он, уже в другом образе, с причёской а-ля "смерть цирюльникам" выступает в шоу и фотографируется на обложки "The Smash Hits"! Так, все потихоньку завязывают со своими старыми работами, и вплотную отдаются музыке - окончательно и бесповоротно. Пора было выдвигаться уже и на серьёзные заграничные гастроли. "В Данию!" - это далеко не издевательство, а направление, которое избрали для себя музыканты. И "вданили", да очень успешно. А после этого Винс достигает вершины своего мастерства, и сочиняет 'Just Can't Get Enough'.

"Место в десятке нам обеспечено." - заключает группа, прослушав свежий хит. Так и вышло. Наконец-то у ДМ появляется сингл, который без труда попадает в лучшую десятку Великобритании. А теперь - в Германию! "Ух ты!" - говорит на английском Дэйв, оказавшись там - "Да тут одни панки!:)". "На себя посмотри!!!:)" - говорят на немецком панки, оказавшись на концерте DM. И действительно, первые творения группы расценивались публикой не иначе, как панк музыка. 29 октября выходит в свет 'Speak and Spell', который только в Англии был продан тиражом 100.000 экземпляров всего за десять дней. Круто? Абсолютно! После страшных потуг в самом начале творческого пути, это дебют, о котором может мечтать любой музыкант... даже Филипп Киркоров!

Вот тут-то и проснулись все те мажорные лейблы, которые отказывали ДМ вначале. А ДМ??? - "F... O..". Коротко, и со вкусом. К декабрю о DM говорят все, а телевидение снимает о них целую программу. Все дружно смотрят себя в записи на экране. "Это круто!" - говорит Дэйв. "Это круто!" - говорит Март. "Это круто!" - говорит Флетч. "Это слишком круто!" - говорит Винс, и покидает группу.

Вы спросите, как? Вот так!!! Причины? Трудно сказать, видимо, тому виной или сложный характер Кларка, или его чуть-чуть нетрадиционная ориентация, а может его постоянное стремление вперед и излишняя требовательность к себе и коллегам. Винс не увидел в ДМ дальнейшего потенциала. Не увидел его и в нескольких последующий проектах ("Yazoo" вместе с Alison Moyet, "Assembly" с Eric Redcliff, "Erasure" с Andy Bell), где он добивался, казалось бы, большого успеха. Но... как только приходит успех, Винс уходит.

Depeche mode!

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:04 + в цитатник
Пингвинюша (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора Хорошая идея. Если это ещё не начало, то что?

Есть в старой, доброй Англии, недалеко от Лондона, небольшой городок Бэзилдон, тихий и ничем не приметный. Одно из сказочных английских поселений, утопающих в яркой зелени, с чистыми улочками, почти пряничными домиками, с чаем в 5 часов, баней и несколькими клубами для подрастающего поколения.
Появился он сразу после второй мировой войны, и туда потянулись многочисленные добропорядочные английские семьи со своими малолетними детьми, рабочим настроением и большими надеждами.

Городок жил со всеми проблемами, что сопутствуют таким искусственным образованиям... безработицей, пьянством, подростковой преступностью. Ну, конечно, не все было так уж плохо. Росли дети, что родились уже в этом городе, мечтали о будущем, а у некоторых оно точно обещало быть блестящим. И у юного Мартина Гора, что прилежно посещал свою родную школу, зубрил немецкий и вообще, был ярким ботаником. И у Энди Флетчера, что не менее прилежно посещал все ту же школу, и у его друга Винса Кларка, с кем Энди Флетчер тусовался где только это было возможно, даже на их занятиях религией. Но, скажем прямо, у Дэйва Гэана оно не смотрелось таким блестящим, впрочем, его это не сильно волновало на тот момент...

Ну да ладно, поехали с самого начала. Жили два парня - Эндрю Флетчер и Винс Кларк, и валяли эти парни балду, поскольку были детьми. А когда парни чуть-чуть подросли, то поняли, что пора бы заняться чем-нибудь серьезным. И посетила их эта гениальная мысль в 1976 году. "А чем бы заняться?" - спросили себя ребята. "Ой" - сказал Эндрю - "А я ведь играю на бас-гитаре!". "Да ты что, а я на синтезаторе!" - ответил Винсент - "Да тут сам Бог велел нам объединиться в Группу!". Ну, раз Бог так повелел, значит нужно было его за это отблагодарить. "А как?" - спросил Винс. "Нам надо присоединиться к церковной организации 'Boys Brigade'!" - сказал Энди. Сказано-сделано.

Итак, Бог был отблагодарен, а Группа всё ещё была без названия. Тут уж пришлось парням раскидывать собственными мозгами. "Мои мозги раскинулись до Китая."- пошутил Энди. И тут вскричал Винс- "Точно, так мы и назовем нашу Группу! - 'No Romance In China'.". "Good"- сказал Энди. "А как мы будем играть?"- вопросил Винс. "Ну, если бы мы знали что такое 'Depeche Mode', то играли бы, как они, но сейчас мы этого не знаем, и будем играть, как 'The Cure'."- заключил Энди. И стали они играть, и играли так 3 года.

А некий Мартин Ли Гор играл в то время в клубе 'Ван Гог', в дуэте 'Norman And The Worms'. Был ли он там Норманом, или был Вормом - науке это не известно, а известно, что решил он присоединиться к парням в незапамятном 1978. Вот так вот взял, и присоединился, вместе со своей гитарой.

А после этого захотелось им поменять название. "Я думаю, что 'Composition of Sound' ни к чему не обязывает." - заключает Мартин. "Good"- вновь соглашается Энди. И стали они играть втроем в клубе 'Wood Lands Youth', где с помощью звукорежиссера Роберта Марлоу создали 'Photographic'. "Фигня!" - произносит непонятное слово Энди. И действительно! (не песня, конечно, была фигней, а положение в группе). Энди петь не умел, Март не хотел, а Винс попробует это только через года четыре. "Если мы не найдем солиста, то буду петь Я!" - эта гениальная мысль посещает Флетча. "Фигня!" - отвечает хор из двух голосов.

И понеслось!!! Музыкальные школы, церковные хоры, музыкальные хоры, церковные школы, школьные хоры, музыкальные церкви... список можно было продолжать бесконечно. Всем им как-то боязно было попробовать поискать там, где можно было найти Приличного Вокалиста для Приличной Группы. И вскоре случилось то, что должно было случиться вскоре. У одного из пабов Винс встречает панковавшего Дэйва Гэана...

Панковавшего... Это еще слабо сказано... то, что рисуется тебе, читатель - это еще цветочки. Что могло заставить мамаш Бэзилдона, засовывая бутерброды своим детинам в портфели, приговаривать следующие слова: "Дорогу переходи на зеленый, не разговаривай с незнакомыми, не кури, хорошо учись, и... я тебя умоляю... держись, по крайней мере, в 3-х километрах от этого Гэана!!!" У вас уже сложилось впечатление об этом славном мальчике? А теперь умножьте это на 3. Или, пожалуй, на 8. И представьте банду из 10 крепких парней, которые днем посещают арт-колледж, а ночью его не посещают, да еще и с утягощающими обстоятельствами. Для хорошего примера можно сказать, что одним из этой банды был один участник Sex Pistols. Хороша компания???

И вот, Винс, поиграв на одном круглом музыкальном инструменте, подошел к Дэйву, и сказал за 5 секунд ВСЕ, что зубрил с Группой в течении недели специально для этого случая. Тогда употреблявший всякие там барбитураты Дэйв заявил, что он не только поет, но еще и на машинке шить умеет, за что и был принят в Группу безоговорочно в качестве главного солиста.

Может-таки стоит устроить прослушивание?" - Дэйв, как всегда, резонен. Герой!!! Герой!!! Именно так называется песня Дэвида Боуи, что спел юный Гэан на прослушивании. Впрочем, если бы он спел даже одну из песен Фрэнка Синатры, и в этом случае он был бы принят. А далее - вот он, судьбоносный момент. "Ну," - говорит товарищам авторитетный Дэйв - "название вашей Группы ни к чему не обязывает, а у меня как раз есть получше. Я сейчас улекаюсь на всякий случай модой, и у меня есть журнал, который называется 'Depeche Mode'. Я думаю, это вполне подходящее название." "Good" - в очередной раз говорит Энди. "Нам надо узнать, чего мы стоим!" - сразу приходит в голову Винсу. И, после выступления в одном из клубов, парни поняли, что стоили они тогда пару тухлых помидоров, которые были брошены в них во время выступления. "Да, не густо" - промолвил Мартин - "Но я знаю, что может нас спасти! Контракт со звукозаписывающей фирмой!".

Поскольку Март работал кассиром, а Флетч - агентом по страховке, Винсент и Дэйв - самые свободные и независимые - поскакали по округе в поисках контракта, но тщетно... "А.... извините, мы молодые начинающие музыканты, но очень перспективные." - "F... O.. Y.. S..... M..... F......" - различное сочетание этих непереводимых в нормальном обществе слов английского языка составляло типичный ответ молодым, пусть начинающим, но очень перспективным (мы-то знаем!) музыкантам. Это могло бы остановить любого, даже группу Depeche Mode, но наши герои совсем не сломились. Они... сдулись, скисли, опали и завяли.... Вы себе представляете, что может чувствовать человек, которому отказывает даже фирма, которая называется "Торговля Сырьем"! А фирма, которая называется "Муть"? ("Муть" - это немного грубый перевод, но именно они почему-то и не отказали!).

Когда Дэниелу Миллеру представили группу, он только фыркнул, но через 5 минут....он их узнал! Вернее, узнал в них тех талантливых неизвестных музыкантов, которые играли на разогреве группы Fad Gadget в одном лондонском клубе, куда Миллер наведывался частенько по вечерам. "Теперь у вас будет контракт с фирмой Mute Records!!" - сказал он им. "Да зачем он нам, если мы можем просто пожать друг другу руки, и верить наслово?" - вопросила Группа. "И то верно." - ответил Дэниел. Так и прожила Группа 5 лет без контракта.

"На самом деле, - раскинувшись в кресле, дымит сигарой Дэн Миллер - "Depeche Mode мне сразу понравились. Ещё тогда, в клубе British House. В них было нечто, что приковывало с первого взгляда. Не могу сказать, что я сразу увидел в них золотую жилу. Но то, что из их материала можно было сделать нечто грандиозное - это точно."

Биография Люмена)

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 19:15 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора

Биография: ЛЮМЕН (Lumen), российская панк-группа. Состав: Тэм Булатов (Рустем Булатов, вокал), Гарик Мамаев (Игорь Мамаев, гитара), Джоника Огнева (Евгений Огнев, бас), Дэн Шаханов (Денис Шаханов, барабаны). Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Несколько изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений. В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый». В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк. Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла. Дискография: LIVE IN NAVIGATOR CLUB (Навигатор, 2002) ПАССАТИЖИ (Навигатор, 2002) БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ (CD-Land, 2003)

Правда по-моему немного устарела)Извините,что мы долго не появлялись)Вы тоже выкладывайте сюда!)))))

Рубрики:  Lumen

Nickelback

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 20:19 + в цитатник
foreveryouurs (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора История "Nickelback" началась в небольшом канадском городишке Ханна, что на 215 километров севернее Калгари. Поначалу группа исполняла невзрачные каверы других коллективов. В конце концов вокалисту и гитаристу Чэду Крогеру это надоело и он решил записать собственный материал. Выпросив у родителей 4000 баксов, он отправился в Ванкувер, где у его друга была студия звукозаписи. В 1996 году к нему подтянулись его брат Майк, басист и гитарист Райан Пикер. Не теряя времени даром, музыканты в том же году записали первый мини-альбом "Hesher", после чего прокатились с концертами по родной Канаде. Вокалист ранее занимался рекламной деятельностью, работая в спортивном журнале, и решил применить свои навыки для раскрутки своей группы. Он попросил своих друзей почаще звонить на радиостанции и заказывать песни в исполнении "Nickelback". Это принесло определенные плоды, но дело продвигалось не так быстро, как хотелось бы музыкантам. В 1998 году группа расстались со своими менеджерами, поскольку парни решили, что сами лучше справятся с их обязанностями. Майк занялся дистрибьюцией, Чэд отвечал за работу с радиостанциями а Райан взял на себя связи с прессой. Насобирав 30000 долларов музыканты приступили к записи нового альбома "The state". В январе 2000 года пластинка появилась на прилавках. Как раз это был тот период, когда канадцам надоело засилье иностранных коллективов и радиостанции отчаянно разыскивали отечественные таланты. Сингл "Leader of Men" как раз стал той находкой, которую так долго ждали. Он и "Breathe” попали в лучшую десятку в мэйнстрим-чартах. В поддержку своего альбома "Nickelback" отыграли пару сотен концертов, выступив в компании с такими командами как "Creed", "3 Doors Down", "Fuel" и другими. Постгранжевый саунд группы пришелся по вкусу записывающим компаниям и ей были сделаны предложения на контракт от штатовских "Roadrunner", "Island", и канадской "EMI". Тем временем количество проданных пластинок "The state" перевалило за полумиллионную отметку. Многие из песен, вошедших в следующий альбом "Silver Side Up" были написаны еще до выхода первого лонгплея и прошли проверку на концертах. Чэд Крогер решил использовать более откровенные тексты по сравнению с метафорической лирикой первых релизов. Так в песне "Too Bad" рассказывалось об отце Чэда и Майка, бросившего своих детей на воспитание матери. "Never Again" тоже была посвящена брошенным семьям. Сессии проходили в той же ванкуверской студии "Green House", где проходила запись дебютного диска. Новый альбом записывался при участии продюсера Рика Парашара, известного свой работой с "Pearl Jam", "Temple of the Dog". Микшированием же занимался Рэнди Стауб, работавший с "Metallica" и "U-2". Благодаря участию этих известных личностей и несомненному качеству музыкального материала "Silver Side Up" попал в чарты во многих странах, принеся "Nickelback" всемирную популярность. Наибольшим спросом же пользовался сингл "How You Remind Me". Эта композиция повторила успех "American Woman" канадской группы "Guess Who", возглавив одновременно американские и канадские чарты. http://hardrockcafe.narod.ru/  (376x140, 27Kb)
Рубрики:  просто так....
от Админов)))
Nickelback

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 17:37 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора

Биография: Amatory собралась в 2001 году. С тех пор многое изменилось, было много хорошего, много дерьма - нет смысла рассказывать про это, главное что есть сейчас...
Пять лет в жизни группы - не малый срок. Кто сейчас не знает группу AMATORY? Любой школьник готов писать на заборе их название. И, хоть они не собирают стадионы, тысячные залы для тяжелой альтернативной музыки в России - это уже большой успех.
Но всё это пришло не сразу, всё начиналось с маленьких площадок Санкт-Петербурга. Уже тогда группа поставила целью делать упор на качество музыки и выпускаемой продукции. Именно поэтому с каждым годом количество концертов и численность армии фанатов растёт с неимоверной скоростью! Отыграв на премии FUZZ в 2005м году и получив приз зрительских симпатий, Amatory открыли себе дорогу на другие крупные фестивали, в том числе на НАШЕСТВИЕ 2005! Amatory разогревают KoЯn на выступлениях в Санкт-Петербурге и Москве и получают премии RAMP в номинациях ГРУППА ГОДА и КЛИП ГОДА! Клип на песню "Чёрно-белые дни" до сих пор является самым заказываемым видео на телеканале A1
В 2001 году, когда Amatory собиралась приступить к записи своего первенца, в армию забрали PJ (тогдашнего гитариста и вокалиста)...Другого выбора не оставалось как приступать к записи без него.

 

.. Так как искать нового вокалиста буквально за неделю до записи было нереально, временно вокалистом пришлось стать [DENVER]'у...Оптимизма сначала было немного,
но после нескольких репетиций у него стал прорезаться голос, причём он издавал настолько адские звуки, что сомнений по поводу "КТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПЕТЬ?" не осталось. За неделю были записаны все партии для 6 песен+кавер на "Я Сошла С Ума" и [STEWART] отправился в Германию на каникулы(он только что закончил 10й класс), где на студии MORRMUSIC и была сведена эта многострадальная запись. В этом процессе приняли участие отчим [STEWART]'а Heiko Klotz, а также Thorsten Seligеr (работавший с такими монстрами как Mudvayne и Tool во время их европейского турне).
Работа была очень непростой так как при записи барабанов в одной из питерских студий были допущены непростительные ошибки...путём всевозможных манипуляций частично удалось исправить это положение и несмотря на возраст и первый студийный опыт, звук получился более, чем брутальным.
Вернувшись с каникул, Amatory метало из стороны и в сторону,
были новые музыканты, новые песни, новый альбом...на время
об этой записи было забыто, но прошло время и было принято
решение издать этот материал...
Изначально хотели сделать мини-альбом "Не Доживаю", но все боялись, что люди воспримут это как НОВЫХ Amatory, поэтому в конце концов решили пересвести несколько треков с "Вечно Прячется Судьба" и выпустить в виде МАКСИ-СИНГЛА. Первые 3
трека отличаются по звучанию от альбомных версий, а в песне
"Две Жизни" добавлено небольшое интро.

Тираж диска составил 2000 экземпляров, поэтому в ближайшее время диск будет являться коллекционным раритетом.
В феврале 2004 года из-за творческих разногласий Amatory покидает MC LEXUS. Но вскоре появляется новый участник и занимает место у микрофона-IGOS. Его манера пения и подачи очень сильно отличается от того, что было раньше. Изменился состав, изменилась и Amatory...не только звучание, но и подход.
история продолжается....
На вопрос, о том, в каком стиле они играют, группа Аматори, как и любые музыканты отвечают неохотно. "Слушателю виднее... Кто-то говорит ню-метал, кто-то - дэт-ню-метал, кто-то - хардкор-дэт-ню-грайд-рэп-кор =)". Вопрос этот можно оставить и без ответа - музыка хоть и тяжелая, в общепринятом смысле, но поклонники у AMATORY самые разные. В 2006 году у группы открылся официальный фан-клуб,где поклонник зовется бридером (breeder) и для каждого приготовОтвечает гитарист [Alex] "Самый неприятный момент в работе с западным продюсером - это его стоимость. Но мы все-таки решили потратить больше, чем собирались, и сделать действительно качественный диск. Чтобы все было на мировом уровне". О влиянии на группу продюсера из Дании и Вооруженных сил России Rolling Stone рассказал гитарист Amatory - Александр Павлов. Стиль: "Переходный стиль между металлом и хардкором, проще говоря - модерн-метал". Название: "Amatory в переводе с английского - "любовный".
Состав и армия: "Мы появились в 2001 году в Санкт-Петербурге. Состав: [Denver] - бас-гитара, вокал, [Gang] - гитара, [Alex] - гитара, [Stewart] - барабаны, [Igor] - вокал. До этого состав трижды менялся благодаря российским Вооруженным силам, которые забирали каждый год по музыканту". Достижения: "Два альбома: "Вечно прячется судьба" (2003) и "Неизбежность" (2005), два сингла: "Две жизни" и "Черно-белые дни" с одноименным клипом, есть также видео на песню "Осколки". Еще мы получили приз зрительских симпатий на Премии FUZZ в этом году и приз за лучшее видео на SPAM Awards (конкурс альтернативной музыки). И приходите на любой наш концерт - без ложной скромности, у нас аншлаги и в Москве, и в Питере".лен эксклюзив.
Банда: "Была создана коалиция Spbmusic из групп Amatory, Jane Air и Психея. Совместное музицирование и поддержка дали плоды осенью 2004 года".
Западный продюсер: "Мы думали о различных продюсерах. Америка - это было нереально по деньгам. Оставалась Европа. Мы посмотрели, кто был продюсером и сводил альбомы некоторых наших любимых групп. Им оказался датчанин Туе Мэдсен (Mnemic, Ektomorf, Heaven Shall Burn). Мы отослали ему наши песни "Осколки" и "Страница VI", дали ссылку на сайт. Он ответил на следующий день. Написал, что ему очень понравился материал и что он готов с нами работать, но только через год или полтора, потому что у него забито расписание просто под завязку. Он посоветовал Джейкоба Хансона (Raunchy, Aborted, Invocator). Тот нам и помог".
Что дальше: "Презентация DVD "PS" в Москве и Питере - концерт и премьера в кинотеатре, летние open-air-фестивали и совместный тур с Jane Air и "Психеей". Осенью собираемся писать новый альбом. Очевидно, тоже с западным продюсером".
13 октября 2006 года вышел на свет третий альбом группы. Два года участники группы шли к написанию своей собственной книги – «Книга Мертвых» — именно так называется новый релиз одних из лидеров современной тяжелой сцены России. Каждая песня — словно страница, в которой музыканты пытались найти ответы на главные вопросы. Открыть тайны противоречий и парадоксов, которые постоянно встречает каждый из нас. Жизнь – это бесконечная череда черного и белого, без этого контраста мир не был бы таким ярким и живым. «Книга Мертвых» — сочетание характерной для [AMATORY] агрессивности, драйва, энергичности, жесткости и одновременно с этим мелодичности. На альбоме гармонично сочетаются самые разные по настроению и содержанию песни, делая альбом удивительно цельным и разноплановым. Запись альбома была плотной и интенсивной. Три месяца группа безвылазно провела в студии (DDT Studio и Apollo Studio), сделав лишь один небольшой перерыв на тур по крупнейшим летним музыкальным фестивалям – Эммаус, Red Alert и Нашествие. Из записанных двадцати треков для альбома музыканты отобрали двенадцать. Выход альбома предворил сингл «Преступление против времени», на котором вышел клип на одноименную песню, снятый совместно с Extreme Video. [AMATORY] продолжили сотрудничество с датским продюсером Jacob Hansen, чтобы добиться идеального звучания «Книги Мертвых». Это не первый опыт работы с западным продюссером – Jacob Hansen также руководил записью во время работы над альбомом «НЕИЗБЕЖНОСТЬ». Кроме того, в качестве инженера записи на «Книге Мертвых» выступил Юрий Смирнов, работавший с группой и над предыдущим альбомом. [AMATORY], группа года по версии RAMP-2005, отметила в этом году свой пятый день рождения. За пять лет существования группа ни разу не останавливалась в своем развитии. Шаг за шагом [AMATORY] берет новые и новые вершины на пути вверх. Этот коллектив из Санкт-Петербурга – желанный гость на многих концертных площадках страны и ближайшего зарубежья! «…ребята из [AMATORY] преданы своему делу и сфокусированы на работе…» — отозвался о группе Jacob Hansen, саундпродюсер двух последних альбомов. На счету коллектива уже три полноформатных альбома, а также DVD и несколько синглов. В 2006 году у группы открылся официальный фан-клуб,где поклонник зовется бридером (breeder) и для каждого приготовлен эксклюзив. Но музыканты не собираются останавливаться на достигнутом – впереди их ждет полугодовой тур в поддержку нового альбома, участие в крупнейших музыкальных фестивалях, съёмки нового DVD и движение вперед – к следующим целям! В поддержку нового релиза группа совершит очередной грандиозный LIVE EVIL TOUR по России, Украине, Беларуси, Молдове и странам ближнего зарубежья.В декабре 2003 года выпущен первый полноценый альбом "ВЕЧНО ПРЯЧЕТСЯ СУДЬБА", который установил новый стандарт качества звука и исполнения на андерграунд-сцене. Машина для убийств была запущена...

Denver: "Когда мы приступали к работе над альбомом, мы поставили перед собой цель - чтобы он воспринимался как единое целое - а не как песни, которые "вообще крутые", "ничё так" и "полное дерьмо".

Alex: "Нашей с Gang'oм целью было добиться убийственного звука гитар и ни в коем случае не наделать "совковых" штампов как в написании песен, так и в общем звучании альбома. Думаю нам это удалось".

Stewart: "Записывая свои треки я сделал всё, что должен был - в них вложена часть меня..."

Неимоверная агрессия музыки и качество звука отличают этот альбом Amatory от многих других альбомов на подрастающей альтернативной сцене России. То, что сделали AMATORY, боялись сделать многие - вернуться к корням тяжёлой музыки и "перевести" её на современный язык.

Stewart: "Мы всё время был в студии, нас объединяла общая идея и не было никаких сомнений по поводу того, как должен звучать этот альбом - именно так, как он в итоге звучит! Мы не боялись делать больше грязи и тяжести".

Альбом Amatory не является концептуальным как с точки зрения текстов так и точки зрения музыки. Принцип их написания -
"Мы ничего не хотим доказать, навязать и пропагандировать своей музыкой и текстами - просто рассказываем о том что проходит через нас каждый день" - остался с Amatory с момента создания первой песни до момента выхода пластинки. Ню-металлическая группа Amatory появилась в Питере в 2001 году. Состав коллектива таков: STEWART – ударные, GANG и ALEX – гитары, DENVER – бас-гитара и вокал и IGOR – вокал. 13 октября 2006 года группа выпустила новый альбом под названием «Книга Мертвых» и пустилась в крупномасштабный тур по городам России и некоторых прилегающих государств.

Концерт, состоявшийся 18 ноября в СДК МАИ, как раз и прошел в рамках этого мероприятия. И если театр начинается с вешалки, то выступление Amatory, как оказалось, начинается с поклонников группы. Пьяные подростки, помахивая мятыми бумажками, отдаленно похожими на билеты, вопрошали на входе у охранников (к слову, довольно вменяемых), почему их не пускают внутрь. Те же, кто дожидался выступления уже в зале, начали карабкаться на сцену и прыгать с нее задолго до первых аккордов в исполнении Amatory. Сама группа появилась на сцене ровно в восемь, под угрожающие электронные звуки отбивки.

Звучали преимущественно песни с последнего альбома. Хочется отметить, что вокалистом, прежде всего, является DENVER, именно он поет. IGOR орет во все горло и мечется по сцене, делая шоу. Музыка и тексты, что вполне очевидно, ориентированы на подростков (на альбоме, например, есть песни с уморительными названиями «Снег в аду», «Отдай свой крик» и «Преступление против времени»). «Медляки» вообще заставляют вспомнить какую-нибудь «Фабрику» - поменять бы звуковую палитру, и аналогия будет почти полной. Интересно, что ощущение угрозы и агрессии, которое группа явно пытается создать своим творчеством, возникало преимущественно не в моменты «рубилова», а в редкие эпизоды затишья, когда, кроме всего прочего, использовалась еще и мрачная синтезаторная подложка.

При этом надо отметить, что группа хорошо работает на сцене. Весь квинтет появился в одинаковых сценических (причем довольно стильных) костюмах, а в середине концерта устроил передышку и вернулся, полностью поменяв одежку. IGOR неистово скакал по сцене и размахивал ирокезом (которого, кстати, раньше, на РАМПе, например, не было). Между песнями он активно общался с залом – пожалуй, порой даже чересчур активно, явно заигрывая с публикой. Может быть, стоит немного дистанцироваться, все-таки коллектив позиционирует себя как «альтернативщики», а не представители уже упоминавшейся «Фабрики». Впрочем, публика была только довольна, подпевала и, управляемая вокалистами, устраивала адские пляски.

В какой-то момент IGOR извлек камеру и сообщил, что собирается записать кое-какой материал для нового DVD. Хочется отметить, что в основном со сцены неслись лозунги вроде «Рок-н-ролл жив!» и вопросы типа «Вы готовы разнести этот зал в щепки?» Но когда дело дошло до съемки, IGOR попросил как-то структурировать движение в зале (до того весьма хаотичное), что публика и сделала - быстро организовав пустое пространство прямо посреди толпы. Впрочем, съемка длилась всего пару минут..

 

Информация добавленная пользователем

 

 

Рубрики:  Amatory

Биография группы Оригами

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 16:03 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора

Официальный сайт: www.orimusic.ru

 

Группа сформирована: конец 2001 года

 

Странна группы: Россия

 

Город группы: Санкт-Петербург

 

Жанры: Альтернатива

 

Биография: Группа Оригами образована в конце 2001 года Каменщиковым Максимом (вокал) и Пироговым Алексеем (ударные), имевшими на тот момент небольшой опыт игры в группе и решившими создать что-то свое.

К первому концерту, имевшему место 6 апреля 2002 года (именно тогда было решено дать название группе – ОРИГАМИ), состав представлял из себя следующее: Макс (вокал), Леха (ударные), Шу (гитара), Сочи (бас), Паццо (комп). В скоре после этого Паццо покидает группу, и его место занимает Тимур Гришков, давний друг Лехи по институту.

Именно в этом составе группа летом 2003 г. - весной 2004 г. записывает первый дэмо-альбом под названием "Демо №0". Альбом распространяется собственными силами на концертах и фестивалях, в которых парни принимали участие. Летом того же 2004 года Оригами садятся в студию для записи дебютного альбома, который выходит в октябре 2005 г. под названием "Когда Ложь Стала Правдой". На альбом вошли 14 композиций + скрытый бонустрэк. Альбом был выпущен на независимом лэйбле «MDU». В ходе записи несколько меняется состав группы: уходит Тимур, и его место занимает Дима (Филди) (екс Лос Буратинос), также с целью дополнить звучание, приглашается второй гитарист Олег Орлов.

Этим составом группа выступает по сей день.

 

В поддержку дебютного альбома дается ряд концертов в различных городах России и ближнего зарубежья, подогревая интерес к коллективу. В ходе большого числа концертов было отснято много live-видео, из которого басист группы Николай Савенков (Сочи) смастерил две видео-нарезки, которые в полной мере отражали всю энергетику и безумную подачу коллектива на концертах. Видео были сделаны на композиции «Адреналиновый вкус» и «Слишком Глупо(а) Слишком Мало(а)» - оба клипа попали в ротацию телеканала А1.

В 2006 году группа находит человека, который взялся помочь развитию и продвижению группы. Так – в составе команды появился Дмитрий Дозморов (sk8ter_boi), который занялся PR-развитием и internet поддержкой Оригами.

В августе 2006 года группа садится в студию для записи 2-ого альбома. Вся запись, сведение и мастеринг были сделаны Александром Карелиным (гитара Fourth Dimension, звук – JaneAir). В сентябре 2006 года группа презентует клип на песню "Без Лишних Слов" с нового альбома, который был снят с HaveFunVisuals. А уже в октябре в Санкт-Петербурге и Москве проходят презентации второго диска, который позволил группе перейти на качественно новый уровень. Пластинка получила название "И Ангелы Ошибаются" и была выпущена на Кап-Кан Рекордс! В нее вошли 13 композиций, а так же клип «Без Лишних Слов».

Состав Оригами:

- Каменщиков Макс (вокал, тексты)

- Пирогов Леха (ударные)

- Альтфельд Дима "Филди" (семплы, клавиши, бэк-вокал)

- Савенков Николай «Сочи» (бас)

- Шарапов Андрей «Шу» (гитара №1)

- Олег Орлов (гитара №2)
----------------------------------------------
- Татанов Лев (звук на концертах)

- Дозморов Дмитрий (PR-manager, internet-support)

Рубрики:  Оригами

Биография группы System of a down)))

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 20:17 + в цитатник
барон_джо (Вот_такие_мы_рокеры) все записи автора

System Of A Down – группа, которая не перестает радовать и удивлять своих фанатов уже 14 лет. Однажды в 1994 году 26-летний клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian (Серж Танкян) встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a (Дарона Малакяна), которому было около 18. Получилось так, что группе Daron`a пришлось репетировать вместе на одной студии с группой Serj`a.

Они сдружились в связи с тем, что оба музыканта имели общие музыкальные пристрастия и армянские корни. Результатом этого стало появление новой группы на свет, которая была названа Soil.

Вскоре к ним присоединяется их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo’ Odadjian (Шаварш "Шаво" Одаджян), который группа Soil очень понравилась. Тогда он и занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на бас-гитаре в другой группе. В дальнейшем место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian, но к сожалению ненадолго.

Просуществовав в таком составе до 1995 года, Andy покидает Soil из-за разногласий в группе. Его место за барабанами занял John Dolmayan (Джон Долмайян). Тем временем Shavo бросает работу в банке и кардинально меняет свое место работы из менеджера в басиста музыкальной группы. Вот тут-то и начинается история группы под названием System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все.

Самый первый концерт группы System Of A Down был проведен в клубе "Roxy", который находится в Голливуде. Далее они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей музыкальной прессы.

После этого демо-запись с тремя песнями прошла сначала среди американских поклонников металла, а затем каким-то образом попала в Европу и даже в Новую Зеландию!
На одном из очередных выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. System произвели на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Группа заключила контракт с American Recordings в конце 1997 года. Спустя год у группы выходит первый одноименный альбом (1998), который стал результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a.

Это была новая волна многочисленных концертных выступлений группы. Им пришлось выступать на одной сцене с такими знаменитейшими монстрами рока, альтернативы и метала, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest.

Постепенно развиваясь, System Of A Down начинают сотрудничать с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саундтреков. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. В 2001 году вышел новый второй альбом - "Toxicity", который помог закрепить успех. Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных топов и хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя самые разные музыкальные инструменты. Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan (Арто Тунцбояциян).

Интересно, что при выходе альбома "Toxicity" случилась неприятная история. Для него (альбома) было записано около 30 треков. Хакеры взломали сеть звукозаписывающей студии и украли их. Вскоре треки появились на различных пиратских интернет-сайтах.

Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким и весьма понятным названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"), состоящий из 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г.

System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира.

Соответствуя своему сложившемуся имиджу и активной политической, а также социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве ярких и крупных акций. На собственной звукозаписывающей студии "Serjical Strike" Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart".

В 2005 году, наконец-то, выходит сдвоенный альбом группы. По сути, это все же два альбома: Mezmerize вышел 17 мая, а Hypnotize - 22 ноября. Фанаты были очень обрадованы таким подарком! Однако, некоторые почитатели группы посетовали на то, что это уже "совсем другой System of a Down". Тем не менее, и эти два альбома получили большую популярность и любовь в мире. Особенно примечательны эти альбомы появившимся в некоторых песнях бэк-вокалом Дарона!

В настоящее время участники SOAD не участвуют в создании творчества на благо всей группы. Каждый занимается своими делами. Серж Танкиян, например, выпускает сольник. Некоторые личности говорят, что коллектив и вовсе распался, но пока это всего лишь слухи и официального подтверждения нет. Поэтому будем ждать новых работ, рожденных общими усилиями Сержа, Дарона, Шаво и Джона.

 (445x300, 28Kb)
Рубрики:  System of a down


Поиск сообщений в Вот_такие_мы_рокеры
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь