-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мёртвая_вода

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


О текущем моменте №7(91), 2009г

Пятница, 02 Октября 2009 г. 07:50 + в цитатник
jjjzmey все записи автора О текущем моменте №7(91), 2009г.

Тезисы: о перспективной целесообразности



В таких условиях у общества есть два средства выхода (не через очередную революцию и катастрофу культуры с последующим длительным восстановлением) из кризиса (в который его вогнала постсоветская бюрократия) и улучшения своего благосостояния:

  • Первое — необходимо целенаправленно сбивать спесь с бюрократов, предъявляя им всю их дурость, чтобы они осознавали свою глупость и неадекватность политики интересам общественного развития, а не мнили себя барами-благодетелями. Для этого необходимо массово писать в органы государственной власти и убедительно показывать им идиотизм и вредоносность для России и человечества проводимой бюрократами политики.

  • Для того, чтобы первое делать успешно, — необходимо:

    • работать над собой: личностно развиваться, расширять свой кругозор, наращивать профессионализм не только в той профессии, от которой человек кормится, но и в профессиях управленческого характера общественной в целом значимости, чтобы быть способным при необходимости войти в сферу профессиональной управленческой деятельности и достичь качества управления, более высокого, нежели это обеспечивает нынешняя бюрократия, взращённая на алчности и запрограммированная неадекватной социологической и экономической наукой, культивируемой в прошлом АН СССР, а ныне РАН;

    • помогать в работе над собой другим людям.

Рейтинг блогов

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 11:13 (ссылка)
Здравствуйте,
Согласен с мыслью о необходимости преодоления кризиса личным развитием. Вообще, чтобы выйти из кризиса необходимо делать все иначе, чем это делалось на пути входа в кризис. Поскольку носителями всех управленческих решений (даже на бытовом уровне) являются люди, единственным средством выхода из кризиса является их развитие. И прежде всего историческое развитие, т.е. изменение отношения людей к истории и их роли и места в истории. Я имею в виду необходимость осознать, что история творится не только бюрократической верхушкой, но и каждым человеком. Но сейчас история - это то, что получается стихийно в результате неосознанных, полуосознанных и просто случайных действий людей на всех уровнях. Мне кажется, что речь необходимо вести о сознательном делании истории - именно истории, а не просто о решении частных задач.
Однако, процесс развития людей идет стихийно и в этом огромная проблема. Многие экономические, политические и другие процессы организованы (худо-бедно, но все-же). А развитие человека остается его личным делом. Нужна ОРГАНИЗАЦИЯ, в которой главным делом каждого участника будет развитие себя и обеспечение развития других для принятия адекватных исторических решений в собственном поведении, жизни, взаимодействии с другими людьми. Нужна организация труда людей в деле творения истории. Что думаете?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
jjjzmey   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

С чего это "стихийно"?
Глобальный исторический процесс - вполне управляемая штука однако :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку