-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Творожные багеты

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:39 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Вы всё ещё покупаете хлеб?? Тогда я иду к Вам! :)))))

 

Нам понадобится:
Сухие активные дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливoчное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут -  для посыпки

Я делала тесто в хлебопечке.

Для тех, у кого её нет вот рецепт (слова автора):
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.



Тесто получается воздушное и мягкое!
Делим его на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку, на полчаса.
Потом смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.

Автор рецепта: Svetnochi с сайта izbushka.com
Фото и частичный пересказ мои :)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка


Процитировано 99 раз
Понравилось: 5 пользователям

mishegu   обратиться по имени Заголовок Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо! А что значит активные дрожжи? Разве сухие дрожжи не все одинаковы?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:45 (ссылка)
mishegu, просто так написано на всех дрожжах, я так и написала :)
Не задумалась даже об этом :)
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 10:38 (ссылка)
Наташенька забрала с превеликим СПАСИБО!!!
flover_0056 (158x186, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку