-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Темпура. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Наверняка многие знают, что темпура - это аналог слова «кляр», то есть «что-то в тесте». Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих - в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

 

Способ приготовления:

Ингредиенты для темпуры берутся "на глаз", но из расчета, что объем смеси (яйцо, вода и лед) равен объему муки.

Смешать муку, лед, яйцо и воду палочками до консистенции жидкой сметаны.
Комочки не разбиваем – они-то нам и нужны. Убираем кляр в холодильник.
Креветки и овощи немного обваливаем в муке.
Очень сильно разогреваем слой масла примерно 1,5-2 см во фритюрнице или на сковороде. Достаем кляр из холодильника, бросаем немного на сковороду и быстро перемешиваем. Креветкой "собираем" получившиеся стружки, стараясь не цеплять крупных. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
Готовый продукт выкладываем на заранее подготовленную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Креветки темпура готовы! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мисо-супом.
К блюдам темпура часто добавляют тертые дайкон и имбирь. Также блюдо очень вкусно макать в соус на основе бульона дащи: на 5 частей бульона – по 1 части сакэ, мирино и соевого соуса.

А ажурная стружка понадобится нам для обваливания роллов.

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз

Осень_ГЛАМ-МУР-ная   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Пуговка_Пэгги   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 04:06 (ссылка)
ммм, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку