-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


'Яйца Бенедикт'- настоящий завтрак аристократа

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:54 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Ингридиенты

Для голланского соуса
1 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. белого винного уксуса;
3 яичных желтка, комнатной температуры;
125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
соль и черный перец

для яйца-пашот
яйцо
1 ч.л. соли
1 ст. л. уксуса

для тоста
1 ломтик хлеба
1 ломтик бекона, ветчины, лосось и т.п.
сливочное масло

Приготовление
Готовим голландский соус.

Налить лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавить яичные желтки.
Взбить венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и перемешивать (лучше всего деревянной лопаткой), пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, пока добавленные кубики не разойбутся, следующие не добавлять. Мешать до загустения, следить чтобы яйца не сварились, если по бокам будет образовываться белая кайма, миску быстро снять с водяной бани, немного остудить, а затем поставить сново. Приправить солью и перцем. Сохраните теплой.


Достаточно толстый кусок белого хлеба обжарить с двух сторон на маленьком количестве масла. Остудить, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).


Сверху положить бекон или ветчину или рыбу (у меня было рыба)


Готовим яйцо-пашот
Я уже готовила в одном из рецептов это яйцо, но сейчас дам более подробное описание
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим
В закипающую воду вливаем уксус
когда вода закипела уменьшаем огонь до минимума. В мисочку или в маленький половник разбиваем яйцо и подносим емкость вплотную к кипящей воде и аккуратно опрокидываем яйцо в воду.


посмотрите чтобы яйцо не прилипло ко дну, шевельните его лопаткой, чтобы оно плавало в воде.
Варить на очень медленном огне 2-3 мин. Увидите сами как только мешочек начнет покрываться белым густым слоем, нужно вытаскивать. Не пугайтесь, если яйцо выглядить не очень эстетично, после вытаскивания его необходимо обрезать


Выкладываем яйцо-пашот на тост и поливаем сверху голландским соусом


наш завтрак аристократа готов!
 

 Автор: t@nchik

Источник: http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&showtopic=4819&view=findpost&p=409778

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски/Бутерброды


Процитировано 26 раз

Елена_Милькова   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 08:34 (ссылка)
уау!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку