-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чизкейк 'Зебра'

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 22:01 + в цитатник
Njamochka все записи автора



Ингридиенты
Основа
200 гр. мелко молотого печенья сдобного типа Галеты
50 гр. молотого миндаля
125 гр. растопленного сливочного масла
Чизкейк
600 гр. cream cheese (Филадельфия сыр)
150 гр. сахара
250 гр. сливок (33%)
5 яйца
50 мл ликера Амаретто
Для белого слоя
1 плитка белого шоколада
1 ст.л. муки
Для темного слоя
1 плитка темного шоколада с содержанием кокао не менее 70%
1 ст.л. кокао
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры
Основа.
Из печенья в блендере или в мясорубке сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 1 см. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Взбить крим чиз, сахар и ликер при помощи миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Затем вмешать туда без миксера яйца, именно вмешать, а не вбить.
Делим сырную массу на две части.
Делим сливки на две части.
Белый слой
В сливки покрошить белый шоколад и развести его на водяной бане, после получения однородной массы всяпаем в нее муку и взбиваем миксером до однородности.
Темный слой
В сливки поломать темный шоколад и кокао, растопить до однородности на водяной бане.
Нагреть духовку до 150 градусов.
На основу из печенья, в самую середину влить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится сырная масса. Слои будут растекаться в кольца.
В глубокую сковороду налить воду и поставить вниз под форму с чизкейком. Выпекать 1 час. В конце выпечки чизкейк должен быть устойчивым при встряхивании. Охладить чизкейк не вынимая из духовке.

Источник: http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&showtopic=4819&view=findpost&p=404684
Автор: t@nchik
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 37 раз

Crys_tal   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 01:22 (ссылка)
ух как вкусно! спасибо дорогая))
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:17 (ссылка)
Вау! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:10 (ссылка)
Какое красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
fantasy_angel   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 14:34 (ссылка)
дороговато))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку