Салат 'Панцанелла' (Panzanella) - блюдо Тосканы |
Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб
200 гр белого хлеба (нарезанного на ломтики)
3-4 шт. томатов
1 огурец
немного китайского салата
ок. 15 шт оливок без косточек
немного петрушки и базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный или белый перец по вкусу
Томаты нарезать на тонкие ломтики, добавить салат, порезанные оливки, петрушку, базилик, каперсы. Посолить, добавить мелко порезанный чеснок, перец, можно немного горчицы, бальзамический уксус, оливковое масло.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час)
Хлеб, нарезанный на ломтики, подсушить в духовке.
Достать салат из холодильника, добавить в него порезанный огурец, подсушенный хлеб, перемешать и употреблять
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |