-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат 'Панцанелла' (Panzanella) - блюдо Тосканы

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:57 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Изображение

Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб


200 гр белого хлеба (нарезанного на ломтики)
3-4 шт. томатов
1 огурец
немного китайского салата
ок. 15 шт оливок без косточек
немного петрушки и базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный или белый перец по вкусу

Томаты нарезать на тонкие ломтики, добавить салат, порезанные оливки, петрушку, базилик, каперсы. Посолить, добавить мелко порезанный чеснок, перец, можно немного горчицы, бальзамический уксус, оливковое масло.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час)

Хлеб, нарезанный на ломтики, подсушить в духовке.
Достать салат из холодильника, добавить в него порезанный огурец, подсушенный хлеб, перемешать и употреблять 
 

Из итальянской поваренной книги - один из вариантов
Источник: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=129&st=800

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня


Процитировано 10 раз

tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:02 (ссылка)
Очень кусно, а главное просто! Тырю себе! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:11 (ссылка)
tata_tata, приятного аппетита!
Советую почитать про другие варианты этого салата!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:11 (ссылка)
Njamochka, хорошо, спасибо за подсказку )
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 19:27 (ссылка)
Вкусно! Гарантирую! Проверено на собственном желудке, а главное - на желудке мужа-сарда (о.Сардиния).


Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 19:29 (ссылка)
ой, я фотомордию панцаренеллы взяла из своего старого ЖуЖЖу, не уменьшила. Теперь буду бельмом у всех в глазах... Мне простительно. Только что вернулись с дня варенья кузена... А там апперитив, вино, потом что-то еще было, потом шампусик, потом Мирто сардо. От граппы отказалась сама под взглядом мужа... А то пришлось бы меня под белы рученьки... а мне еще ужин готовить, если не засну. Хихик...
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 19:54 (ссылка)
Tatiania,
Убила наповал :)))))

Фотки превосходные! Таня, помни - я жду тут твои чудесные рецепты! У меня есть право на эксклюзив :)))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 23:28 (ссылка)
обалдеть! Тырю себе! )
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 15:02 (ссылка)
Njamochka, уже пробую... чмоки!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 15:02 (ссылка)
tata_tata, это как салатик с сухариками готовить. Вкуууууууусно! и сытно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку