-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шарлотка с ананасом.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 08:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шарлотка с ананасомШарлотка с ананасом

  Что нужно:
  • бисквит - 200 г
  • ананас консервированный - 400 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • печенье бисквитное - 24 шт.
  • сливки густые - 3 стакана
  • ликер - 2 ст. ложки

Что делать:
  1. Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
  2. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
  3. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
  4. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
  5. Печенье пропитайте оставшимся ликером.
  6. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
  7. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
  8. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.
 


Приятного аппетита!
 сердце в снегу (300x197, 43Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 1 пользователю

Crys_tal   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 09:26 (ссылка)
Супер! Спасибо девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 10:11 (ссылка)
ой так моя тетя делает.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:43 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо, а можно маскарпоне заменить сырковой массой из магазина и какой процент жирности должен быть у сливок.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:53 (ссылка)
Dusja_Iwanowa, маскарпоне можно заменить сыром "альметте" без добавок.
А сливки самые густые что найдёте, от 20 до 33 я встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Веренея   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!Беру к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_16   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:02 (ссылка)
Надо попробовать ..спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:14 (ссылка)
а что значит-желатин распустите?
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 18:40 (ссылка)
Ой, это должно быть вкусно! И красиво как выглядит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку