Карамлелизированная тыква
|
|
Пятница, 04 Июля 2008 г. 13:15
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
На три порции:
200г тыквы
1 апельсин
по ст л силвочного масла и меда
немного апельсинового сока (ок 50-100мл)
ванильный сахар и немного корицы
взбитые сливки
Тыкву порезать на тоненькие пластинки. Апельсин очистить от пленок.
Растопить в сковородке масло и мед, добавить тыкву и помешивая дать ей закарамелизироваться. Добавить апельсин, все немного потушить и залить соком, добавить ванильный сахар и корицу. Тушить до мягкости тыквы.
Спюрировать и дать остыть.
Разложить по вазочкам (отлично смотрится в винных бокалах) чередуя с взбитыми сливками. Украсить кусочком тыквы и мятой.
Автор: Маня
Метки:
тыква
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-