-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плацинды из пресного теста

Четверг, 29 Мая 2008 г. 19:47 + в цитатник
Njamochka все записи автора
 
0,5 л кефира,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
мука для замеса,
растительное масло для жарки,
сливочное для смазывания лепешек
Для начинки:
0,5 кг брынзы (или 0,3 - 0,4 кг сыра),
1 яйцо
Плацинды из пресного теста
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью, в кефир добавить соду. Муку просеять. Влить в нее кефир и сырое яйцо, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 10 минут.
На слегка посыпанной мукой доске разделать тесто на колобки, раскатать из них круглые лепешки размером с десертную тарелку и толщиной 0,7 - 1 см. Одну половину лепешки смазать растительным маслом, сложить пополам, снова смазать одну сторону и опять сложить вдвое. Подготовленные таким образом лепешки, накрыв салфеткой, оставить на 10 - 15 минут.
Овечью брынзу измельчить (можно использовать твердый сыр, натертый на мелкой терке), смешать с сырым яйцом.
Руками слегка растянуть смазанные лепешки, уложить на середину начинку и защипить края, получится шар (мешочек). Каждый шар раскатать в круглую лепешку - плацинду, тонко - 0,5 см.
Жарить на раскаленном растительном масле с одной стороны 2 - 3 минуты - пока подрумянится, затем перевернуть, убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности (5 - 7 минут). Сложить стопкой, смазывая сливочным маслом.
Подавать горячими, разрезав на 2 - 4 части, со сметаной, овощами.
Рецепт рассчитан на 9 - 10 плацинд.
 
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

X-a-n-k-a   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Авраменко   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 22:47 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо. Искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:13 (ссылка)
X-a-n-k-a, Ольга_Авраменко, рада, что пригодится! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пацинды Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо зо рецепт!Очень понравилось:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку