-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


«Капустные чебуреки»

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусные чебуреки с капустой. Готовятся очень быстро и просто. Тонкие и хрустящие, а вместо теста капуста.

фарш мясной (любой) — 300 гр.
капуста белокочанная — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное (для обжаривания) — 30 мл.
сыр твердый — 50 гр.





Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. В конце я посыпала сыром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю