-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Новогодний поросёнок

Суббота, 22 Января 2022 г. 11:36 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Всем - здравствуйте! С Новым годом и всеми прошедшими новогодними праздниками!

Решила рассказать вам про наши новогодние застолья. В этом плане у нас всё традиционно, я бы даже сказала, патриархально.

Сегодня - про новогоднего поросенка.

5160421_izobrajenie_viber_20220110_194811397 (700x524, 345Kb)

5160421_0_e2d03_5fc5b6a3_M (300x89, 37Kb)

В приготовлении поросенка меняться может только начинка. В этом году поросенка набивала гречневой кашей с грибами и куриной печёнкой. Решила зафиксировать процесс приготовления начинки, а то как-то эти моменты проходили мимо каждый раз. В общем, по порядку.

Процесс варки самой гречневой каши опускаю - думаю, нет в нем никаких секретов. Грибы были вот такие - 

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181808736 (556x700, 266Kb)

Хотела замочить два таких пакета, но одного оказалось вполне достаточно.

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181809039 (525x700, 258Kb)

Грибы были замочены н ночь. Потом отварены до готовности.

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181718402 (700x525, 283Kb)

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181718697 (700x525, 364Kb)

Сначала жарила грибы (предварительно порезала их) с луком на растительном масле. Переложила их, как пожарились, и на той же сковороде жарилась куриная печёнка, которую заранее замариновала со сванской солью, молотым перцем-ассорти и капелькой молотого муската и розмарина -

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181809338_1_ (525x700, 311Kb)

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181720026 (700x532, 315Kb)

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181720292 (700x491, 252Kb)

Составляющие для начинки готовы.

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181720589 (700x525, 315Kb)

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181720883 (566x700, 370Kb)

Осталось всё смешать - печёнку, грибы с луком и гречневую кашу, и набить этим поросенка. Процесс набивания тушки и сшивания брюшка я опускаю - нет в нём ничего эстетичного, А вот набитого поросенка и подготовленного для отправки в духовку, зафиксировала - (предварительно тушку изнутри и снаружи натерла солью,  гранулированным чесноком, смесью перцев и шафраном) 

5160421_izobrajenie_viber_20211230_181721633 (700x525, 224Kb)

Дело теперь за малым - налить в противень воды из чайника, укутать всю конструкцию фольгой и позвать на помощь кого-то из мужчин - самой мне не под силу поднять такую махину и поставить в разогретую духовку!

Мне осталось засечь время и следить за процессом запекания. А еще - не упустить момент, когда фольгу можно будет убрать, опустить противень на нижний уровень и включить режим гриль, чтобы дать поросенку равномерно зарумяниться. В общем, да, хлопот с ним не мало, но результат оправдывает всё! (не даю точного времени на готовку - всё зависит от веса поросенка и от вашей духовки)

Вот он - мой красавчик!

5160421_izobrajenie_viber_20220110_194758627 (700x524, 350Kb)

5160421_izobrajenie_viber_20220110_194821838 (700x524, 339Kb)

Со всех сторон, так сказать.

Слева видно соусник - в нём сметана с чесноком, солью и укропом - к каше и к поросёнку. Ну и, конечно, хрен к нему был.

А вот порция с кашей

5160421_izobrajenie_viber_20220110_203821030 (700x525, 261Kb)

Вкусного года, друзья!

Самое главное - здоровья вам и вашим близким!!

Берегите себя!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку