-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Нежный медовый бисквит

Четверг, 20 Января 2022 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!


яйца куриные — 6 шт.
сахар — 160 гр.
мед — 2 ст. л.
мука — 190 гр.
для крема (по желанию):
вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное или сметана (опционально) — 150 гр.
для украшения:
шоколадная глазурь — по вкусу
орехи — по вкусу

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при t 170-180° C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 г сливочного масла или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2022 г. 11:33 (ссылка)
Пусть день начнется с Доброты.С улыбки,утренних мечтаний,благословенья,чистоты и исполненья пожеланий.
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2022 г. 11:41 (ссылка)
Алла_Студентова,

Не торопитесь, не спешите,
Цените каждый день и час,
Любите, радуйтесь, живите
Никак не завтра, а сейчас!
Доброе утро!
f16e2c482b111fb9012c626d7e793fee (524x700, 50Kb)
В цитатник