-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Котлеты «Гурман»

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

фарш куриный — 400 гр.
шампиньоны — 100-150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
хлеб черный — 2 ломтика
сливки — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
томатный соус или паста — 1 ст. л.
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу


1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю