Куриные котлетки по-мексикански
|
|
Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 08:13
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
куриное филе — 500 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
конс. кукуруза — 100 гр.
конс. фасоль — 100 гр.
репчатый лук — 50 гр.
орегано — ч. л.
кукурузная мука — 1 ст. л. без горки
молотый чили, соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
[/u]Для подачи:
кинза
сметана
лайм
1. Филе нарезать небольшими кусочками и изрубить в блендере в клейкую массу.
2. Переложить в емкость.
3. Добавить яйцо, кукурузу, фасоль и измельченный лук.
4. Добавить муку, орегано, чили, соль и тщательно перемешать до получения достаточно жидкого фарша.
5. Раскалить растительное масло и ложкой выложить куриное тесто, формируя оладьи.
6. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
7. Подавать горячими со сметаной и дольками лайма, украсив листиками кинзы.
слова и фото автора
источник
Метки:
фарш
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-