-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свёкла с луком по-корейски

Пятница, 23 Июля 2021 г. 07:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг., а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.

свекла — 1 кг.
лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 гр.
чеснок — 5 зуб.
масло растительное — 70 мл.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксусная эссенция (не полная) — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
кинза (свежая) — по вкусу

Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
Обжарить, постоянно помешивая.
Чеснок очистить, выдавить.
Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.
Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе. Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, солью, сахар, перец, также уксус. Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла-тем длиннее получится соломка. В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук. После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям